• 29.09 "Однажды летним днем". Театр Камала 19:00
  • 18.10 "Мэхэббэт FM". Театр Камала 18:00
  • 22.10 "Запоздалое лето". Театр Камала 19:00
  • 29.10 "В ожидании...". Театр Камала 19:00
Дни рождения
  • 27 Сентября Сария Сабурская
  • 01 Октября Чулпан Хаматова
  • 02 Октября Рафис Хабибуллин
  • 02 Октября Рамиль Тухфатуллин
  • 02 Октября Игорь Марченко
  • 03 Октября Лия Сергеева
  • 03 Октября Марсель Галимарданов
  • 03 Октября Виталий Калешин
  • 06 Октября Наиль Якупов
  • 07 Октября Владимир Путин
  • Продается 2-х комн.квартира в кирпичном здании с мебелью от собственника.Рядом остановка "Океан" 89509488227. РИЕЛТОРОВ НЕ БЕСПОКОИТЬ!!!
  • Камское устье Продаю швейную машинку старинная в рабочем состоянии 2 штуки всё вопросы по телефону 89376119575
  • Сдаётся однокомнатная квартира около метро Дубравная. Собственник. 89178597639
  • Продается двухкомнатная квартира в Актаныше. Тихая уютная живописная местность. Индивидуальное отопление. Хорошие соседи. Т 89869336711.
  • Куплю стиральную машину автомат б/у в рабочем состоянии.т.89872630522
  • ПРодаю качественный мёд из собственный пасеки. 1300 руб/ 3л, Есть соты 500руб/кг. Одна рамка выходит 800-900 руб. Доставка в любую точку Казани. Оптовикам большие скидки. 89625497103
  • Помощь психолога. Квалифицированная психологическая помощь на татарском языке. Очно в Москве или по скайп для жителей других регионов. Ислам-ориентированная психология. Тел. 89309502307. www.instagram.com/ahamiatle
  • Сниму квартиру для себя от собственника.Порядок,оплату своевременно гарантирую.89047619182
  • Продается овес. Все вопросы по телефону 89270861527. Актаныш
  • Сдaм 1-к квартиру в СОBЕТСКOМ pайoне нa ул. Ломжинская, 12. — Хороший peмонт. — Oтличнoe cocтoяние. — Идеальнaя чистoта. Пoлнoстью вся нeoбходимая бытовaя техника и мeбeль. ЦЕHA: 13.000 рублей+ квартплата В пешей доступности школы и детские садики. Очень развитая инфраструктура , удобная транспортная развязка. Собственник. 89274138244
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
20.04.2010 Спорт

ХК "МВД" СОКРАТИЛ ОТСТАВАНИЕ ОТ "АК БАРСА"

После двух гостевых побед, «Ак Барс» не смог развить успех на своей площадке, проиграв сегодня ХК МВД со счетом 2:3

ХОРОШАЯ ТРАДИЦИЯ «АК БАРСА»

 

В плей-офф «Ак Барс» завел отличную традицию – начинать серии с двух гостевых побед. Так было в четвертьфинальной серии с «Магниткой», в полуфинале с «Салаватом Юлаевым» и произошло в финале с ХК МВД. Правда, предыдущие две серии казанцы выиграли с общим счетом 4-2.

 

В то, что и в финале с подмосковной командой будет шесть матчей, никто из казанских болельщиков не верит. Все надеются, что «барсы» завершат противостояние в четырех матчах и второй горд подряд завоюют трофей на родном льду.

 

Организаторы приготовили всем казанским болельщикам сюрприз: на большинство секторов они разложили футболки цветов татарстанского флага – красные, белые и зеленые с надписью «Я люблю «Ак Барс»!

 

ЗАБИЛИ САМИ СЕБЕ

 

Впервые в сезоне на казанской арене аншлаг. Из-за приезжих журналистов не протолкнуться даже в ложе прессы. Гости бесцеремонно занимают места репортеров, работавших на этих позициях весь сезон. На льду гости также чувствуют себя как дома. После удаления Кукумберга «милиционеры» устраивают штурм ворот Веханена, но открыть счет своими усилиями не могут. На помощь приходит защитник «барсов» Григорий Панин. Пытаясь начать атаку из-за ворот он неловким движением посылает шайбу прямо в конек Угарову. Рикошетом снаряд предательски закатывается в ворота «Ак Барса» мимо оторопевшего Веханена.

 

Казанцы также отвечают достаточно курьезным голом. Емелин набрасывает шайбу на ворота, но она преодолевает частокол клюшек соперников и залетает в ворота Гарнетта, который момент броска не видел – 1:1. На трибунах дикий восторг!

 

На последней минуте периода Иммонен имеет прекрасный шанс, чтобы вывести свою команду вперед, но не реализует выход один на один.

 

В начале второго периода тот же Иммонен за счет классной техники, обыграв двух соперников, красиво входит в зону, но на этот раз шайба после броска финна летит выше ворот.

 

ПОБЕДА В ОТЖИМАНИИ

 

«Барсы» четыре минуты подряд играют в большинстве. Жмут соперника, давят, бросают, но гости цепко действуют в защите, а их голкипер Гарнетт отражает все, что летит в сторону его ворот. На 14-й минуте периода Волков на пятачке замыкает классную передачу из угла, но форварду «милиционеров» не хватает везения. Через мгновения уже Степанов замыкает передачу Бодрова, но шайба уходит выше ворот.

 

В конце периода казанцы начинают непозволительно часто ошибаться и допускать много брака при передачах. В итоге Угаров в меньшинстве перехватывает шайбу и убегает на свидание с Веханеном. Ценой нарушения правил Емелин сопернику мешает. Буллит? На счастье «барсов» нет. Лишь две минуты для защитника.

 

В перерыве ведущий устраивает конкурс для двух болельщиков «Ак Барса» и ХК МВД. Они отжимаются прямо на сцене. Казанец выдерживает дольше и заслуживает бурю аплодисментов. А вот кто окажется крепче на льду?

 

УДАЧА ОТВЕРНУЛАСЬ ОТ «БАРСОВ»

 

В третьем периоде затишье, как на льду, так и на трибунах. Временами, создается впечатление, что сидишь не на хоккее, а в оперном театре. В середине 20-тиминутки арена и вовсе погружается в гробовую тишину. Шумит и радуется лишь сектор с фанатами ХК МВД, да местами доносится свист местных болельщиков. Все это реакция на гол Максима Великова, которого на убойную позицию хорошим пасом выводит Цветков. 1:2.

 

Теперь «барсам» нужно прибавлять. Гости, тем временем, и не собираются играть на удержание. Их прессинг приводит к тому, что Степанов теряет шайбу в своей зоне. Затем снаряд долго метается на пятачке, где расторопнее всех Тертышный, в свое время поигравший в «Ак Барсе». 1:3.

 

Ситуация для казанцев критическая. А тут еще достается капитану Морозову, который лишь с помощью партнеров покидает лед.

 

За две с лишний минуты до окончания третьего периода Веханен покидает. Но добежать до скамейки он не успевает. Защитник «барсов» Степан Захарчук могучим броском от синей линии сокращает отставание – 2:3!

 

За 15 секунд до сирены Цветков нарушает правила. У казанцев на одного игрока больше, плюс вместо вратаря шестой полевой игрок. Нужно выигрывать сбрасывание и бросать! Казанцы делают это дважды, но Гарнетт надежен. Не может же «барсам» постоянно вести в концовках.

 

ТАБЛО «КП»

 

Ак Барс (Казань) – ХК МВД (Балашиха) – 2:3 (1:1, 0:0, 1:2).

 

19 апреля. Казань. «Татнефть-Арена». 7700 зрителей. Судьи Захаров, Буланов (оба – Москва).

 

Голы: 0:1 Угаров (6.26, бол.), 1:1 Панин (Алексеев, 13.01), 1:2 Великов (Цветков, 49.26), 1:3 Тертышный (Мосалев, Федоров, 53.18), 2:3 Захарчук (57.23).

 

Вратари: Веханен – Гарнетт.

 

Штраф: 8 - 10.

 

Броски: 32 - 18.

 

Счет в серии 2-1.

 

Фото: ГИЛЬВАНОВ Рамиль

Алмаз ХАИРОВ
Комсомольская правда
№ | 19.04.2010
Комсомольская правда печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив