• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Марат Загидуллов
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • 06 Июня Лилия Газизова
  • 06 Июня Виктор Демидов
  • 08 Июня Раис Минниханов
  • 09 Июня Луара Шакирзянова
  • Продается новая двухкомнатная квартира 60 кв.м в сданном кирпичном доме. ЖК "Микрорайон "Яшьлек", ул Ясная Поляна. Индивидуальное отопление, тихие соседи. В квартире никто не жил. Цена всего 2900000 руб. Тел.: 89046656726
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
17.05.2011 Бизнес

Фольксваген оставит Маннафа Сагдиева без латиницы

Необычное дело с участием международного автопроизводителя «Фольксваген» стартовало в Казани. На рассмотрение Арбитражному суду РТ был представлен иск компании из Нижней Саксонии к скандально известному ООО «НУР-Авто», входящему в империю Маннафа Сагдиева. Немецкий производитель требовал через суд запретить бывшему партнеру использовать товарные знаки «Фольксваген». Истец посчитал, что использование компанией более десяти вариаций написания фирменных «V» и «W» и другие его действия, которые привели к разрыву отношений, нанесли ущерб в 109 млн. рублей.

ЗНАК ЗА 109,8 МЛН. РУБЛЕЙ

Арбитражный суд РТ вчера под председательством судьи Светланы Коротенко рассмотрел в предварительном судебном слушании иск «Фольксваген Акциенгезельшафт» (Вольфсбург, Берлинер Ринг) к автодилерской дочке «НУРа» – ООО «НУР-Авто», незаконно использующей товарные знаки «Фольксваген АГ» и знаки, сходные с ними до степени смешения, в своем дилерском центре и на сайте. 

Одним из камней преткновения стало использование порядка десятка вариаций эмблемы «Фольксвагена» (вписанные в круг латинских «V» и «W»), которые «НУР-Авто» продолжает незаконно использовать с 2008 года. Юрист «Фольксвагена» Марина Данилова уточнила «БИЗНЕС Online», что ущерб от действий бывшего дилера оценен в 109,8 млн. рублей. Именно такая сумма долга по контракту с ФГР образовалась у «НУР-Авто» с середины 2008 по середину 2009 года. В эту сумму входит право на использование торговой марки немецкого производителя.

Напомним, что дилерское соглашение с «НУР-Авто» компания «Фольксваген Груп Рус» (ФГР), которая сегодня выступала в роли третьего лица, заключила в декабре 2003 года. Ранее, в сентябре 2003 года, был заключен лицензионный договор о передаче прав на исключительное использование товарных знаков между ООО «Фольксваген Груп Рус» и «Фольксваген Акциенгезельшафт».

В июле 2008 года после скандала с татарстанскими покупателями автомобилей «Фольксваген» и «Шкода» (их было около двухсот), которые оплатили свои автомобили, но не могли получить к ним ПТС, ФГР расторгла договор с «НУР-Авто».

«НУР-АВТО НА СВЯЗЬ НЕ ВЫХОДИТ»

На вчерашнем судебном заседании Марина Данилова прежде всего решила уточнить исковых требований. Во-первых, «Фольксваген» просил суд прекратить любое использование товарных знаков истца и знаков, сходных с ними до степени смешения. Во-вторых, истец требовал обязать «Нур-Авто» демонтировать вывеску с использованием товарного знака со здания автоцентра на улице Даурской в Казани - и прекратить использование знака «Фольксваген» на сайте компании.

Юрист ФГР в зале судебного заседания рассказала, что согласно заключенному соглашению третье лицо должно было поставлять ответчику за определенную плату автомобили марки «Фольксваген», запчасти, аксессуары, осуществлять сбыт и обслуживание автомобилей на территории Татарстана. «Ответчику также было предоставлено право в течение срока действия дилерского соглашения использовать товарные знаки компании, в том числе путем размещения вывески на дилерском предприятии и на вывесках в рекламной и рабочей документации. Товарные знаки истца продолжают использоваться на дилерском центре ответчика и на их сайте. Таким образом, в настоящее время ответчик продолжает нарушать права истца, что является недопустимым», - уточнила Данилова.

Судья Светлана Коротенко, заслушав требования истца, назначила основное судебное разбирательство на 14 июня.

Представители «НУР-Авто» в зал судебного заседания не явились. Официальные комментарии от компании газете «БИЗНЕС Online» получить также не удалось. Впрочем, оказалось, что «НУР-Авто» не выходит на связь не только со СМИ, но и с бывшими партнерами. «Мы не получали от «НУР-Авто» никаких заявлений, они не отвечают и не выходят с нами на связь», - сообщила нашему изданию юрист «Фольксвагена» Марина Данилова.

Напомним, что в октябре 2010 года в отношении «НУР-Авто» и «НУР-Авто-2» по иску была введена процедура наблюдения. Тогда руководитель марки «Фольсваген» в России Франк Виттеманн в интервью газете «Ведомости» рассказал, что ФГР требовало с казанского дилера «НУР-Авто» более 204 млн. рублей (цена за поставленные в 2008 году 137 автомобилей). Сегодня же состоится первое собрание кредиторов ООО «НУР-Авто». Как известно, ФГР также находится в числе кредиторов компании.

 

Надежда ЗАМАЛИЕВА
БИЗНЕС Online
№ --- | 17.05.2011
БИЗНЕС Online печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив