• 25.05-22.06 Иваново детство. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:30
  • 28.05-25.06 Элдермештэн Элмэндэр. Театр кукол "Экият"
  • 16.06 В честь танца. Гала концерт Казанского хореографического училища. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 24.06 StandUp show ТНТ. Brand new show. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 13 Июня Александр Терентьев
  • 14 Июня Магомед Закаржаев
  • 15 Июня Сергей Пасечник
  • 16 Июня Марат Ахметов
  • 19 Июня Александр Гусев
  • 20 Июня Равиль Зарипов
  • 20 Июня Вадим Махеев
  • 22 Июня Ринат Хайров
  • 23 Июня Джаудат Миннахметов
  • 23 Июня Александр Тимофеев
  • Продается участок Пестречинский рн.18 соток,ижс, можно мат капитал 460 т руб. Есть также Лаишевский рн ок.д Шуран. Ватсап + 79172475511
  • Услуги ассенизатора. КамАЗ - 10 кубов. 89172681882. Откачка и вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО) из сливных ям, канализации, септиков, автомоек.
  • Порядочные татарки ищут квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантируем. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 8 (908) 349-97-91 ватсап
  • В Казани сдаю комнату. Тел. 89178571330
  • Ищу КИР 1.5 или редуктор на него тел.89033139876
  • Казань. Требуется водитель категория "Д ". возраст до 50 лет тел.89871800729
  • Казань услуги Грузчики, Газели! 24/7. 89196271171
  • Сдам 1 комнатную квартиру ул.Павлюхина д.108б, +79196235777, собственник
  • Продаю пчёл в ульях тел.89376168719
  • Продается1ком.квартира2 этажном доме на 1ом.этаже.Актаныш ул.ленина.тел.89274983213.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
20.05.2011 Пресса

Под прессой ответственности: Фарид Мухаметшин призвал журналистов к партнерству с «Единой Россией»

Татарстан планирует сохранить региональное лобби в Госдуме по итогам предстоящих в декабре выборов. Об этом вчера заявил спикер республиканского парламента и лидер партии «Единой Россия» в Татарстане Фарид Мухаметшин на встрече руководителями СМИ республики. Он выразил надежду, что Татарстан будет представлен в новом составе Госдумы в нынешнем количестве и качестве — 14 человек от «Единой России». Спикер призвал местные СМИ поддержать в этом партию власти, не поддаваясь на попытки оппонентов «заманить» на свою сторону. Однако представители реготделений КПРФ и ЛДПР тоже надеются ввести своих представителей в Госдуму.

Вчера председатель Госсовета Татарстана, секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, выступая на традиционной встрече в стенах парламента с руководителями республиканских СМИ по случаю Дня печати Республики Татарстан, призвал их помочь «Единой России» в предстоящих выборах в Госдуму. «У нас главная задача — продвинуть как можно больше представителей Татарстана в Госдуму, чтобы они решали наши задачи, лоббировали интересы избирателей нашей республики. Сегодня их 14 в Государственной думе от „Единой России“, один — от КПРФ. ЛДПР есть разве? — отреагировал спикер на чью-то подсказку из зала. — Я его не знаю…»

При этом господин Мухаметшин считает, что «взять 14 мест на этих выборах, наверное, будет непросто». «Это 81% явка была, 76% — за „Единую Россию“ тогда (на выборах в 2007 году.—„Ъ“),— пояснил спикер.— Сегодня, когда и Медведев говорит, даже если, не набрав 7%, не прошли другие партии, им одно-два места надо отдать, разбавить надо, чтобы не одна партия довлела в Госдуме. Может быть, и правильно. Но у кого отбирать то будут? Будут отбирать у нас — у „Единой России“».

Также в числе факторов риска для «Единой России» на выборах он назвал «груз ответственности за прошедшие 10 лет» (партия в этом году будет отмечать 10-летие): «где-то есть обещания, которые не выполнили», а также — «усталость избирателей», вследствие которой, по мнению спикера, граждане могут проголосовать за представителей других партий.

Фарид Мухаметшин считает, что прессе в предвыборный период предстоит пережить большое давление: «Выплеск будет очень большой, я вас предупреждаю. И к вам будут приезжать, и вас будут заманивать». «Не поддавайтесь», — призвал он журналистов, видимо, не сомневаясь, что все сидящие в малом зале Госсовета как минимум симпатизируют «Единой России».

Он сказал, что не намерен обещать журналистам вознаграждение в 5 тыс. долларов (упомянув бывшего спикера Совета федерации Сергея Миронова, который говорил о зарплатах врачам в 10 тыс. долларов) за поддержку партии на выборах. «Не рассчитывайте на это. Не будет. Зачем обманывать друг друга и терять уважение? Надо быть реалистами», — отметил он. Но при этом гарантировал взаимодействие с представителями СМИ, обещая при этом всячески их «опекать, защищать, поддерживать, работать». И выразил надежду, что взаимодействие это будет двусторонним. «Желательно»,— добавил он, отметив, что считает такое партнерство «главным условием победы той политической силы, на которую делается ставка на федеральном уровне, — партии „Единая Россия“».

Видимо, пытаясь предупредить недовольство оппонентов, господин Мухаметшин добавил: «Я не занимаюсь агитацией. Я только что вернулся из Москвы (с совещания лидеров региональных отделений „Единой России“.—„Ъ“), и у меня ответственность выросла. Я думаю, елки зеленые, как же это сделать? Народный фронт сделать. Это сделать, то сделать. Вновь выйти к людям…»

Представители упомянутых спикером оппозиционных партий считают, что «Единая Россия» в Татарстане, безусловно, может рассчитывать на поддержку местных СМИ. «Наша четвертая власть успешно работает на „Единую Россию“. Откройте газету „Республика Татарстан“, посмотрите ВГТРК или ТНВ — где вы увидите мнения оппозиции?» — сказал „Ъ“ первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов. «Единороссы собрали журналистов и говорят — давайте, пиарьте нас. А у ЛДПР нет возможности выразить свою позицию. Нас постоянно ущемляют!» — соглашается координатор ТРО ВПП ЛДПР в Татарстане Руслан Юсупов.

Господа Миргалимов и Юсупов уточнили, что их партии не имеют представителей в Госдуме от Татарстана. Хафиз Миргалимов пояснил, что упомянутый Фаридом Мухаметшиным «представитель КПРФ» на самом деле избран в Ленинградской области, однако работает куратором в татарстанском ТРО коммунистов.

Таким образом, сейчас Татарстан в Госдуме представлен только единороссами. «Однако в следующем году мы не просто надеемся, а рассчитываем получить три-четыре места, но два точно. При всей трудности этой задачи мы уверены в успехе»,— сказал „Ъ“ Хафиз Миргалимов. От Татарстана представителей ЛДПР сейчас в Госдуме нет, добавил Руслан Юсупов: «Мы надеемся объективно получить на будущих выборах одно место, в лучшем случае — три». «Мы не просто надеемся, а рассчитываем получить три-четыре места, но два точно»,— отметил, в свою очередь, лидер татарстанских коммунистов, полагая, что в предстоящих выборах представителям «Единой России» не удастся завоевать нынешнее количество мандатов в Госдуме. «Если подсчет голосов будет верным, „Единая Россия“ в Татарстане потеряет как минимум половину мандатов»,— прогнозирует Хафиз Миргалимов.

 Фото: Василий Александров 
 

Ольга КУДРИНА, Елена ИВАНОВА
Коммерсантъ
№ 89 | 20.05.2011
Коммерсантъ печать

Показано 1-4 из 4 комментариев
03.09.2011 13:23:12

за 10 лет можно было хоть завод построить ,а тут все обещают сделаем это сделаем то результат -0, за "Е- ную Россию" НИКОГДА !

22.05.2011 00:32:54

А я буду голосовать за "Е-ную Россию" .
У нас самый дешевый бензин .
В Туве 50р/л . в Курске 35 р .
Спасибо "Е-ой России " !

Правда или нет , говорят, что бензин в Туркмении
5р/л

В России самое большое количество миллиардеров - это тоже достижение "Е-ой России"
А национальный лидер "Е-ой России" такой молодец , все международные спортивные соревнования приглашает к себе .
Правда это обходится населению и электорату "Е-ой России" в такую копеечку .

И не большинство электората рады этим зрелищам , хлеб важнее :


Опрос на радиостанции «Эхо Москвы»

Вас обрадовало известие о футбольном ЧМ-2018 в России?

Голосование по интернету:

Обрадовало ?940 (26,7%)

Огорчило 2215 (62,8%)

Затрудняюсь ?370 (10,5%)

Голосование по телефону:

Обрадовало ??63 (31,2%)

Огорчило ?139 (68,8%)


[04/12/2010]
Патриотов меньше и меньше .

20.05.2011 23:39:16

Нет уж спасибо за все!
У лично у меня выбор другой.

20.05.2011 22:16:46

Ай маладца

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив