поиск новостей
  • 17.04-28.04 Мечтатель. Театр Тинчурина, 17:00
  • 26.04 И в cтарости, и в радости! Театр Тинчурина, 18:30
  • 09.06 Баста. Первое стадионное шоу в Казани. Стадион "Ак Барс Арена" 20:00
Дни рождения
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • 01 Мая Андрей Кондратьев
  • Сдается 1 ком.квартира мусульманской семье на длительный срок в ЖК Салават купере. Только граждане России. 89509488227 собственник ( не риелтор!!!!!)
  • Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Ф.Амирхана порядочной семье на длительный срок. В квартире есть мебель, рядом остановка, магазины, рынок. Только граждане РФ без животных!!! 8-965-584-66-30 собственник.
  • Сдaётcя посуточно уютнaя однокомнатная кваpтирa в новом доме на улице Павлюхина, 110. Рядом торговый центр Kazan Mall. 89172977220
  • Здравствуйте! В преддверии весеннего праздника принимаю заказы на бенто торты и капкейки по приятным ценам. Буду рада стать частью вашего торжества! Город Казань. 89377708700 Динара. (Ватсап)
  • Продается двухкомнатная квартира в Челнах. Новый город, 30 комплекс. Хорошая планировка (распашонка), 52 кв.м. Теплая. В хорошем состоянии. Продает хозяин. Тел. 8-9631571216
  • Сдам комнату в общежитии по улице Хлебозаводская д. 6 чистоплотной, порядочной девушке. 89033060513
  • Сдается 2- х комн. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере. В квартире есть мебель для проживания. 89509488227 собственник.
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Продается 3-комнатная квартира на проспекте Мира в Набережных Челнах. В квартире есть все удобства. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер Г. Тукая. Цена невысокая. Контактный телефон: +79872651909.
  • Сдaётcя посуточно свeтлая, уютнaя двуxкомнатная кваpтирa на улице Чистопольская. Рядом Aквaпapк Ривьера и Тaтнeфть Аpeна. В шаговой доступности оcтaновкa oбществeннoгo трaнспортa и неoбходимые магaзины и кaфе. В пешей доcтупнoсти ЗАГС-Чаша, Ак Баpc Apeнa, двoрец вoдных видов спорта. Ближайший торговый центр ХL, Парк Хаус, Тандем. Ждем гостей нашего города. Подробности по телефону 89272437185. Собственник.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
01.09.2016 Образование

Учительская исповедь: "Я ненавижу 1 сентября"

"День знаний" преподносится как настоящий праздник, как для преподавателей, так и для учащихся. Но, откровенно говоря, это далеко не так. За букетами и учебниками иногда скрывается комплекс страданий.

Учитель начальной школы рассказал Лайфу, почему он ненавидит главный осенний праздник.

Последние лет 10 мне не хочется идти в школу: собираться с мыслями, придумывать, как разнообразить учебный процесс... Дети стали быстрей перегорать — их не увлечь интересной историей, их не вдохновляет хорошая оценка.  Может, я не так рассказываю? Или отстала?

Я ненавижу первое сентября, но я никогда не думала, что так скажу. Я уже не смотрю на десятки детей как на "прекрасное будущее" или своих детей. Дети не могут (если они мои) быть такими равнодушными. Хотя, конечно, не все. Наверное, потому у меня есть "любимчики"... Только они спасают мою работу горящими глазами — ради них и хожу.

Первого сентября нужно встать ещё раньше обычного (я встаю в 7:00), а потом ещё кучу времени, часто под дождём, стоять вместе с детьми. Иногда совсем новыми для меня. Конечно, каждый ребёнок — чудо, но, когда чудес слишком много, у меня начинает раскалываться голова. А нужно улыбаться. Я как на сцене маленького театра, о котором никто не знает, но в котором за малейшую ошибку могут уволить.

В первый раз дети счастливы, но уже к концу первой учебной недели большинство из них разочаруется. И я это знаю. Знаю, что праздник закончится, а они, шестилетние малыши, об этом ещё нет.

Некоторые из них уже в День знаний чувствуют подвох и начинают жаловаться. Расспрашивать меня о том, как будет проходить обучение: "А уроки будут каждый день?", "А вы будете меня любить?", "А можно не ходить на занятия, если грустно или нет настроения?" А что я? С улыбкой пытаюсь уверить детей, что "нам будет хорошо вместе", "вам понравится учиться" и "знания делают нас лучше". А разве Шопенгауэр так говорил?

Некоторые первоклашки начинают плакать ещё 1 сентября: от усталости (даже такое бывает), от зависти (у этой девочки лучше юбка) и от обиды (сидеть ещё 11 лет). А я должна успокоить. Всегда ли просто утихомирить малыша, даже своего? А начальная школа — это ребята, которые всю их маленькую жизнь только были с мамой, спали и ели вместе с ней, рассказывали только ей, папе и бабушке о переживаниях... суть которых чаще всего связана с голодом, игрушками. А тут школа — и чужая я.

Десятки букетов стоят у меня в вёдрах каждый год. Пара букетов — на рабочем месте, остальные пытаюсь увезти. А тяжести какие! Хорошо, отдать кому-то можно. Красивее — себе, попроще — соседям или коллегам в школе (у кого мало или у кого нет — работницы столовых, например).

Первое сентября — праздник отнятия ребёнка от матери, праздник-прощание с действительно беззаботным детством. Это как олимпийский мишка, глядя на которого, все плачут, но всё же отпускают.

---
Татпресса.ру
№ --- | 01.09.2016
Татпресса.ру печать

Показано 1-3 из 3 комментариев
22.09.2016 16:35:29

Именно такие учителя не должы работать в школах! Почему? Во - 1-ых,"ненавидит главный осенний праздник", а как можно любить все остальное?
Во-2-ых,"не хочется... разнообразить учебный процесс", значит, не место ему там.
В-3-их, все дети как дети, у настоящего учителя нет "любимчиков".
В-4-ых, если учитель сам равнодушен к ученикам, а как "Дети не могут быть такими равнодушными"?
Продолжить?
В-общем все это странно, смешно и очень печально.

22.09.2016 16:01:31

Бывает человек перегорает на работе. Нагрузка учителя и груз ответственности большой .И ученики в современной школе загружены по полной программе. Надо чередовать учебу,занятия с отдыхом, больше общаться с друзьями ,попытаться снять свое эмоциональное напряжение.

01.09.2016 19:47:38

как верно сказала... и это все именно так.

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Театр Тинчурина
Архив