• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 06 Июня Лилия Газизова
  • 06 Июня Виктор Демидов
  • 08 Июня Раис Минниханов
  • 09 Июня Луара Шакирзянова
  • 12 Июня Энгель Фаттахов
  • 12 Июня Ильдус Нафиков
  • 13 Июня Александр Терентьев
  • 14 Июня Магомед Закаржаев
  • 15 Июня Сергей Пасечник
  • 16 Июня Марат Ахметов
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Продается новая двухкомнатная квартира 60 кв.м в сданном кирпичном доме. ЖК "Микрорайон "Яшьлек", ул Ясная Поляна. Индивидуальное отопление, тихие соседи. В квартире никто не жил. Цена всего 2900000 руб. Тел.: 89046656726
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
23.05.2011 Интернет

Опрос: а вы боитесь социальных сетей?

Основатель компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский призвал социальные сети разработать новые инструменты для предотвращения публикации детьми приватной информации. «Нет никакой гарантии, что приватная информация из профилей и «стен» не попадет в неправильные руки. И помните, что киднэппинг и маньяки всего лишь вероятностная верхушка айсберга», - пишет Касперский. Недавно сын самого Касперского был похищен преступниками, использовавшими информацию, размешенную в социальных сетях. Журналисты «БИЗНЕС Online» поинтересовались у экспертов и представителей бизнес сообщества Татарстана, что они думают по поводу информации, размещаемой в Одноклассниках, Вконтакте и на других популярных ресурсах.

Николай Никифоров - министр информатизации и связи РТ:

- Когда-то я создал страничку на сайте «Вконтакте», потому что там была открыта группа по взаимодействию коллег по электронному правительству из разных регионов России. Реально я ей особо не пользуюсь. Но после этого появились подставные странички с моими фотографиями, моими данными. Считаю, что в таких случаях для определения кто есть кто все должны руководствоваться здравым смыслом.

Проблема в том, что современное поколение, особенно совсем молодые люди, которые начинаются пользоваться соцсетями, не отдают себе отчета, что это такое. Любой взрослый здравомыслящий человек все-таки, думаю, понимает, что публикация той или иной информации – фактически ее публичное раскрытие. Как это регламентировать, чтобы действовало по всей стране, по всему миру? Честно говоря, не представляю, каким может быть универсальный ответ. Возможно, в школах – а знакомство с компьютером начинается с очень раннего возраста – пора вводить ликбезы, уроки безопасности в информационном обществе. Нужно понимать, что любая информация в соцсетях – это как на подъезде дома информацию разместить.

Венера Иванова - председатель правления ЗАО «ГКБ «Автоградбанк»:

– Социальные сети сегодня играют роль, равноценную той, которую играло телевидение в 60-е годы прошлого века. Это новое, интересное явление, которого я, конечно, не боюсь. К сожалению, есть и свои «но»…

Если телевидение в период моего детства играло познавательную и воспитательную роль, то социальные сети кроме познавательной роли имеют информацию, которая категорически противопоказана подрастающему поколению. Дети мои уже большие, поэтому я за них переживаю в этом отношении не сильно, но опасаюсь за воздействие негативной информации на воспитание моих внуков.

Была бы у меня такая возможность, поставила бы некий фильтр в интернет-пространстве. Для детей должна быть доступна только позитивная информация, имеющая воспитательную функцию. Тогда и с общением детей в социальных сетях будет все в порядке.

Ресурсы социальных сетей в своем бизнесе мы пока не используем, но некоторые проработки уже есть. Сейчас мы анализируем возможности социальных сетей для того, чтобы в дальнейшем их использовать.

Игорь Манн – маркетер, автор бестселлеров по маркетингу и PR:

- Не боюсь, конечно. А за детьми в соцсетях не слежу. Во-первых, один у меня уже взрослый, второй - еще маленький. Во-вторых, даже когда ребенок подрастает, его поведение в социальных сетях не отследишь. Можно просто объяснить, например, как себя вести, все остальное уже не от вас зависит. Это как дорогу переходить: можно объяснить, где красный свет, где зеленый. Сам о себе я информацию фильтрую. Есть ведь специальные SEO сервисы, которые отслеживают информацию: если ты пишешь, что ты вдали от дома, то это для них сигнал. Социальные сети должны задавать правила социального этикета.

Михаил Скоблионок – владелец сети отелей «Регина» в Казани:

- Нет, не боюсь. Просто потому, что ни я, ни мои родные социальными сетями не пользуемся. В бизнес-целях я их тоже не использую. И вообще мне кажется, что все от человека зависит. Любую форму взаимодействия можно использовать в разных целях, как в хороших, так и плохих.

Роман Шайхутдинов - генеральный директор ООО «Телесет»:

- К социальным сетям я отношусь с большой осторожностью, и ни в одной из них не зарегистрирован. Во-первых, это небезопасно. Во-вторых, оставляя свой след в социальных сетях, мы попадаем под прицел докучливых рекламщиков и спамеров. В-третьих, у нас не отрегулирован вопрос ответственности за размещение информации о третьих лицах. Я, например, один раз с удивлением обнаружил свой профиль в социальной сети, в которой никогда не регистрировался. Другое дело – профессиональные бизнес-сообщества. Как правило, при регистрации в них требуются рекомендательные письма, информация проверяется организаторами, и данные доступны только для зарегистрированных участников. Такие сообщества действительно могут быть полезны.

Марсель Шамсутдинов - управляющий группой компаний «Райдэн»:

- Нет, потому что информацию о человеке можно узнать разными путями. Если кто-то захочет узнать о ребенке или человеке - узнает, независимо от поведения в социальных сетях. Безопасность ребенка – чушь, все зависит от мозга. Если у родителей его нет, то ничего не поможет. Более того, я считаю, что социальные сети, как и все, что придумывает человек, это благо, прогресс. Эти системы из многомиллионного разобщенного людского месива помогают делать сообщество. Вспомните слова Аристотеля о том, что наиболее эффективная демократия – в полисах, где численность населения около четырех с половиной тысяч человек. Только при таком условии можно было, по его мнению, людям договариваться, строить эффективное сообщество. При больших размерах городов коммуникация уже была затруднительна, а интернет и социальные сети позволяют людям знать друг о друге все, что нужно: и биографию, и карьеру. Например, я никогда не ездил на многих машинах, но могу посмотреть на чужой опыт.

Безопасность в социальных сетях такая же, как и в быту. Будешь ходить с пачкой денег в нагрудном кармане – велика вероятность, что их украдут. Не будь дураком в социальных сетях, не будь слишком откровенен, и все будет хорошо.

Рамиль Мифтахов – президент Ассоциации туристских агентств РТ, гендиректор компании «Персона Грата»:

- Я не боюсь, потому что не являюсь активным пользователем социальных сетей. Информацию, где человек родился, где учился, получить легко, поэтому ее смело можно размещать в социальных сетях. Если человек находится в здравом уме, он всегда будет отдавать себе отчет о своих действиях в социальных сетях, и за детьми своими следить будет. Социальная сеть – всего лишь коммуникация, там можно собрать информацию, понять, что за человек перед тобой. Есть люди, которые используют социальные сети, чтобы понять психологический тип человека, и это неплохо. А остальное, что касается криминала, трудно прогнозировать, но осторожным быть, естественно, надо. Хотя социальная сеть – всего лишь один из механизмов сбора информации. Сына Касперского, если бы его не было в социальных сетях и если бы кто-то задался такой целью, все равно бы похитили. Можно ведь и прослушку поставить, нанять детектива, сейчас это не проблема. Мы не используем социальные сети для продвижения своего бизнеса просто потому, что там – не наша целевая аудитория. Но я иногда выкладываю фотографии из путешествий, делюсь семейными радостями. Но эту же информацию можно и другими способами узнать. Социальная сеть – просто большая записная книжка, где удобно найти друга. Но как постоянный процесс общения я социальные сети не воспринимаю, если мне надо встретиться с человеком, я просто встречаюсь, и все.

Алина Миннахметова – генеральный директор ЗАО «Независимая консалтинговая компания «СЭНК»:

- Я против социальных сетей вообще. Никакая информация, тем более личная, не должна быть достоянием общественности. Даже для развития бизнеса мы их не используем, зачем? Есть сайт – специализированная для этих целей площадка. Своим детям я бы не давала сидеть в социальных сетях. А в случае с Касперским - он не досмотрел за своим сыном, поэтому и произошла ситуация с его похищением. У меня есть братишки, сестренки, которые сидят в сетях, но мы следим за их действиями, за тем, чтобы не было никакой личной информации, чтобы они фотографии в социальных сетях не выкладывали.

Адель Хасбиуллин – коммерческий директор ООО «Мегалит»:

- Активным пользователем социальных сетей не являюсь. Дети у меня маленькие для социальных сетей, а так, конечно, следить надо. Даже просто с точки зрения того, чтобы у ребенка была нормальная психика. В социальную сеть захожу, если кто-то передает мне какую-то информацию. А вообще людьми движут эмоции, и в социальные сети люди идут именно за их получением. Многие ходят туда только ради получения слухов, скандалов. И это выгодно для многих компаний, которые с помощью интернета распространяют новости компании. Многие эксперты даже рекомендуют заводить блоги, чтобы к эмоциям людей быть ближе. А так, у всех разные сети. Кто-то специально выкладывает личную информацию, чтобы найти спутника, единомышленника, но иногда люди перегибают палку - и личным пользуются мошенники. Был как-то случай, когда преступница нашла через социальные сети очень похожую на себя женщину, подружилась с ней, потом приехала, убила и продала квартиру по ее паспорту.

Рузаль Хамитов – директор центра охраны и мониторинга «Сити гард»:

- Не боюсь. Но информацию в полном объеме выкладывать не нужно. Люблю, смотрю, знаю, не больше. Информацию о банковском счете в швейцарском банке выкладывать уж точно не нужно. Иногда наблюдаю, что люди заводят странички под псевдонимами, не под реальными именами. А поводу сына Касперского могу сказать, что пенять на социальные сети здесь не нужно. Если человека ищут, его найдут, независимо от того, есть ли он в социальных сетях или нет, уж поверьте мне.

Но как у работодателя у меня отрицательное отношение к социальным сетям. В рабочее время люди должны заниматься работой, а социальные сети отвлекают от основных обязанностей. А так, при верном использовании, с помощью социальных сетей бизнес можно продвигать. Очень хороший способ – опросы знакомых, группы. Для средств массовой информации соцсети - это очень удобно. Мы пока этим вопросом не занимались, но в ближайшее время планируем этим заняться. Но тут нужна мера: клиентов нужно привлечь, но не отпугнуть. Социальные сети – продукт востребованный, там и клиентов можно найти, и сотрудников.

Сергей Ракша - директор по маркетингу и продажам компании «Неокон» (Москва):

- Двояко. Ведь одна ситуация: если бы у меня был миллиард долларов и сын, который бы ездил на метро, и другая: если у меня не было бы миллиарда долларов, но мой сын бы ездил с охраной. Я не дитя олигарха и спокойно размещаю информацию о себе в социальных сетях. Думаю, что просто моя личная информация и я сам в таком смысле не очень интересен. А для продвижения в бизнесе социальные сети содержат огромный потенциал. Продвижение в них становится все эффективнее и эффективнее с каждым днем и месяцем. Уже сейчас есть много инструментов продвижения: размещение информации о продукте у авторитетных блоггеров баннерная реклама в интернете. Мы используем конкретный инструмент под каждый продукт.

Никита Ишмуратов – директор рекламной студии «Магазин»:

- Я думаю, что своим заявлением Касперский не просто проявил заботу о людях (в связи с недавними событиями в его семье), а больше хотел протолкнуть свой бизнес в разработку таких инструментов. Подобные страшилки про плохого дядю, который зайдет на вашу страницу, узнает про вас информацию, а потом сделает вам плохо, появляются с завидным постоянством. Да, преступники используют социальные сети в своих преступных интересах. Они также используют и сотовую связь, и кредитные карты. А в последних наивысшая степень защиты. Однако находятся нечистые на руку банковские служащие, которые просто сливают преступникам информацию по картам. Точно также и среди сотрудников сайтов социальных сетей всегда найдется такой человек, который зайдет на вашу страницу и скачает оттуда нужную информацию. Люди должны понимать, что их страница в социальной сети - это не спальня, а публичное место. На моих страницах вся контактная информация, мои фотографии и так далее - доступны только для друзей. А друзья - это люди, которых я хорошо знаю.

Помогают ли социальные сети в моем бизнесе? Да. Именно там мы ищем новые лица для съемок в рекламе, которую создаем. Но для меня социальные сети - прежде всего, в нерабочее время. Мои дети еще слишком малы для интернета, но когда придет время, вместе с правилами дорожного движения я им буду рассказывать и правила поведения в социальных сетях.
 

Надежда ЗАМАЛИЕВА, Владимир КАЗАНЦЕВ
БИЗНЕС Online
№ --- | 21.05.2011
БИЗНЕС Online печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
24.05.2011 12:26:24

Россияне в сетях просто развлекаются, есть еще т.н. живой журнал из Казани там только один казанский весомый блогер http://irek-murtazin.livejournal.com/479136.html, развенчивающий мифы и распространяющий "социальную ненависть" к власти. А Борис Грызлов прямо сказал: «кто критикует «Единую Россию» — подрывает государственные устои»!

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив