Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
11.01.2017 Партнерские новости
Что за «фрукт» продукт агар-агар?
Профессиональные повара, кондитеры и кулинары-любители точно слышали о пищевой добавке агар-агар. Продукт агар агар является растительным аналогом желатина, получают его и з морских водорослей (бурых и красных). Кроме превосходных вяжущих свойств, пищевая добавка является источником железа, калия, магния натрия, йода. Она низкокалорийна, от того нашла широкое применение не только в кулинарии, но и современной косметологии, здоровом питании, медицине. В промышленном производстве агар-агар получил маркировку как пищевая добавка Е406. Этот индекс присутствует на упаковках некоторых кондитерских изделий (зефир, пастила, суфле, мармелад, жевательные конфеты, сгущенное молоко), диетических продуктов (джем, конфитюр), супом и мороженого. В микробиологии белый порошок применяется для создания жидких и плотных питательных сред. Его употребляют в качестве легкого слабительного, для нормализации работы ЖКТ, очищения организма от шлаков и токсинов. За ним также замечено исключительное влияние на стабилизацию гликемического индекса в крови, понижения холестерина, повышения иммунитета. Сам порошок, как и полученное из него желе (порошок растворяется в кипятке, после остывания жидкость приобретает вязкость) не имеют запаха, вкуса и цвета. Поэтому присутствие агар-агара в блюдах совершенно незаметно. Он не меняет вкусовые качества продуктов, а лишь способствует нестандартному видоизменению их консистенции. Заказать этот продукт оптом и в розницу для работы предприятия пищевой промышленности, ресторана, кондитерской, кафе или собственных кулинарных шедевров можно в Интернет-магазине tastecom.ru. В каталоге представлено 16 разновидностей этого ингредиента от разных производителей. Чтобы сделать заказ, воспользуйтесь корзиной покупок или свяжитесь посредством телефонной связи. Рекомендовано лично связаться с поставщиком, так как в отношении агаров, компания работает под заказ. Тем более консультация по продукции необходима в случае первой покупки. Поставщик гарантирует высокое качество реализуемых товаров. Ведь все, что связано с едой и ингредиентами к ней, должно быть безопасно и только высшего сорта!
--- |
Самые читаемые
Архив
|