• 01.06 10.00 – «Игрушки военных лет» - мастер-класс от Национального музея РТ
  • 01.06 12.00 – «Я и музей» – онлайн-акция к 125-летию Национального музея РТ. Нарисуй музей и участвуй в виртуальной выставке детских рисунков
  • 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 01 Июня Леонид Толчинский
  • 01 Июня Минсагит Шакиров
  • 01 Июня Рифкат Минниханов
  • 01 Июня Айнур Айдельдинов
  • 02 Июня Андрей Святов
  • 02 Июня Ильдус Янышев
  • 03 Июня Дмитрий Самаренкин
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
  • Сдается однокомнатная квартира со всеми условиями по адресу г.Казань, ул.Магистральная 16А (Азино) на длительный срок. Цена:15т.р. с учетом к/у.Тел. 89874072187 (Фото по вацапу).
  • Продаётся великолепный деревенский двухэтажный дом 88,4 м2 из оцилиндрованных полированных брёвен в селе Малые Кайбицы. Кайбицкого района. Перед домом озеро, на 1-м этаже большая просторная гостиная 28 м2. Кухня просторная, 20 кв.м. На 2-м этаже (27 м2) просторная спальная комната с лоджией с видом на красивое рыбное озеро и зелёную лужайку перед домом. Просторная деревянная баня (25 кв.м.) с дровяной печкой, примыкает к дому. Дом экологический на 100%. Участок 24 с лишним сотки земли примыкает непосредственно к берегу красивой речки Берля. Цена 1550000 руб. Торг после осмотра. Звоните 8-919-627-99-94
  • Продаётся новый дом в деревне Сартык Мамадышского района. Газифицирован, есть баня, сад и огород. Приусадебный участок- 50 соток. Звонить по телефону 89375233877
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
20.01.2017 Общество

Соципотечники «Салават купере», не получив документы о собственности, штурмуют офис ГЖФ

Злоключения жильцов комплекса «Салават купере» не заканчиваются с получением ключей от вожделенных квартир. Пережив борьбу с застройщиком, срывающим сроки сдачи домов, новоселы проходят «круг второй». На этот раз их терпение испытывает кооператив «Строим будущее», через который участники заключают договоры с ГЖФ и оформляют все документы на приобретение квартир.

Без бумажки страшновато...
 
Больше всего страдают участники программы по обеспечению жильем молодых семей и работники предприятий. Одним из условий для «молодежки» и «предприятий», в отличие от соципотеки, является то, что допускаются к выбору квартир участники только после того, как внесут 100% стоимости.
 
Люди выполнили свои обязательства полностью, но на протяжении полугода не могут получить подтверждение — справку о выплате пая. Без этой справки невозможно оформить квартиру в собственность.
 
— У нас таких четыре дома, кто-то заселился месяц назад, кто — уже полгода, и у всех одинаковая проблема — всем не дают справку о выплате пая. Хотя по условиям договора нам должны ее дать в течение 30 дней. Также по условиям договора мы можем заехать в свои квартиры только после оформления в собственность. Значит, в любой момент нас могут выселить из наших квартир, потому что мы там незаконно живем, — говорит Наталья Фазульзанова.
 
Не погасить долги маткапиталом
 
То, что без справки квартиру невозможно оформить в собственность, влечет за собой еще одну беду: пока квартира не в собственности, невозможно туда прописаться. Правда, как пояснил «Реальному времени» руководитель УК РСК Станислав Насонов, что наличие основного протокола дает возможность заселиться, зарегистрировать и законно использовать свою квартиру.
 
, ни, самое главное, погасить ипотеку материнским капиталом. В итоге люди переплачивают бешеные суммы.
 
— Мы брали ипотечный кредит под сумму маткапитала — 453 тысячи рублей. Хоть сумма маленькая, но ипотеку нам оформили на 20 лет. Сейчас мы ежемесячно платим 5300 рублей, из которых 5000 — это проценты и только 300 рублей — погашение основного долга, — рассказывает Эльмир Китаев, участник «молодежной» программы.
 
Он в числе 20 человек, которые сегодня приготовились штурмом брать офис кооператива «Строим будущее», который и должен выдать ту злополучную справку. На такие решительные меры люди пошли после того, как полгода вели переписку с подразделением ГЖФ. По их словам, ответы звучали так: «Договор вы заключали с кооперативом, у него и требуйте справку» и «Справку дадут после того, как дом поставят на баланс фонда». Однако конкретные сроки не называли.

Справку не можем дать, потому что дома нет на балансе...
 
Штурма не получилось, от встречи с пострадавшими из-за бумажной волокиты людьми руководитель регионального представительства ГЖФ Замир Петров не убегал, но и помочь ничем не смог, предложив снова письменно изложить свою проблему руководителю Госжилфонда или поехать в головной офис на Горького.
 
— А на Горького нам говорят: «Идите на Четаева (адрес кооператива «Строим будущее», — прим. ред.), решайте там, вы с кооперативом договор заключали». Ну вы же подписывали этот договор, почему вы условия нарушаете? — в отчаянии спрашивали жители «Салават купере».
 
— Мы пропечатываем справки на основании того, что у нас есть в базе, а ваших домов у нас в базе нет, потому что дома не поставлены на баланс. После окончания строительства дом ставится на баланс фонда… — отвечал Петров.
 
— Но почему за полгода нельзя поставить дом на баланс? — не понимали люди.
 
— Не могу сказать, этим ГЖФ занимается, — отвечал Петров.
 
Мы вас записали
 
В общем, получился не конструктивный диалог, в ходе которого обманутые жильцы «Салават купере» надеялись решить свои проблемы, а разговор слепого с глухонемым.
 
— Интересный момент, что раз дома на баланс не приняты, как нам вообще могли дать ключи, как дом передали управляющей компании? Если дом не на балансе, значит, мы и квартплату не должны платить? — рассуждали люди после встречи с представителем кооператива.
 
После этого люди поехали в главный офис Госжилфонда на Горького, но там их принять не смогли и записали на прием к одному из заместителей 24 января, где пообещала секретарь, «обращение возьмут на особый контроль и ответить постараются в кратчайшие сроки».
Фото: Максим Платонов
 

Дарья ТУРЦЕВА
Реальное время
№ --- | 19.01.2017
Реальное время печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив