Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
11.02.2017 Партнерские новости
Щи с говядиной в горшочке: секреты приготовления
Сегодня существует масса рецептов как можно приготовить щи с говядиной в горшочке, подробнее здесь, где хозяйки предлагают приготовить вкусное, сытное, а главное полезное блюдо. Варево появилось, готовилось на Руси задолго до ее крещения. На сегодняшний день существует масса пословиц, связанных с приготовлением этой пищи. Блюдо готовилось среди зажиточного населения и бедных семей, полезные свойства бульона ценились во все времена. Секреты русских щей Кислый вкус добавлял специфическому блюду пикантности, поэтому квашеная капуста была обязательным элементом. В суп обязательно входили коренья, зелень, овощи, чтобы создавать изысканный букет, приятный аромат. На южных территориях добавляли болгарский перец, томат, придавая блюду особый вкус, оригинальный цвет. Среди современных рецептов в щи добавляют картофель. Иногда вместо говядины хозяйки импровизируют, заменяя диетический продукт мясом птицы, свиньи. Продукты отваривались, а о пассировке не было речи, чтобы добавить густоты применялась обычная ржаная мука. Благодаря применению глиняного горшка получалось добиться идеального аромата, отличных вкусовых качеств. Чтобы придать кислоту часто добавляли бруснику, соленые огурцы, все, что может придать привкуса кислоты. Для бульона использовалось различное мясо: • Говядина – на западе. • Свинина с салом – Украина, Польша. • Финны добавляли копчености – колбасу, баранину. • Донские щи варили на осетрине. Таким образом, за последние годы, ингредиенты блюда изменялись с учетом местности, обычаев, предпочтений населения, которое проживало на определенной территории. Особенности приготовления Помимо технической стороны, рецептуры, хозяйки выделяют секреты спешного приготовления супа. Мясо обязательно отваривается цельным куском в течение нескольких часов, куда добавляются коренья, специи. Капусту для супа выбирают не слишком молодую, чтобы кочан был плотным. Блюдо готовиться в глиняном горшочке, несколько часов.
--- |
Самые читаемые
Архив
|