• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
09.06.2017 Культура

В Казани фестиваль «Науруз» близится к финишной прямой

Четвертый фестивальный день запомнился гостям и участникам спектаклями «Антигона» Башкирского театра драмы им. М.Гафури и «Беглецы» Альметьевского татарского театра. Днем в пресс-центре фестиваля прошла встреча с представителями кукольного театрального искусства.

Началом четвертого фестивального дня стал показ спектакля «Золотой человек» по пьесе Алибека Файзуллаулы, который представил Государственный театр кукол г. Алматы (Республика Казахстан). Постановка предоставляет возможность увидеть жизнь и быт сакских племен, живших 2500 лет назад. Во время просмотра юные зрители активно реагировали на происходящее на сцене: смеялись, иногда грустили и очень переживали за судьбу главного героя. Спектакль очень ярко отразил национальный колорит казахского народа. Костюмы, танцы, музыка, декорации – все это говорило о значимости темы и трепетном отношении к традициям.
 
После спектакля в пресс-центре «Науруза» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители Государственного театра кукол (Казахстан, г. Алматы), Чувашского государственного театра кукол и Татарского государственного театра кукол «Экият». Наряду с «кукольниками» в качестве эксперта и модератора выступила Дина Давлетшина, театральный критик, начальник художественно-руководящего отдела Уфимского государственного татарского театра «Нур».
 
Вслед за конференцией в пресс-центре началась презентация международного проекта Sites of Passage о пересечении культур, объединяющего творческих людей всего мира. Автор проекта – Тавиа Ля Фоллет (США), кандидат наук, искусствовед, основатель и директор проекта ArtUp.
 
По словам спикера, стратегией проекта Sites of Passage является создание глобальных взаимодействий и коммуникаций для иммиграции культурных идей. Цель проекта достигается лабораторией, виртуальным взаимодействием, реализацией проектов и финальными выставками. Проект был реализован между Египтом и США; Израилем, Палестиной и США.
 
Вечером параллельно в залах Камаловского и Тинчуринского театров состоялись показы спектаклей «Антигона» и «Беглецы».
 
Спектакль «Антигона» Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури, поставленный Фаридом Бикчантаевым, поднимает проблему выбора между законами природы и законами власти. Зрителю предстояло решить, кто прав в этом споре.
 
 «Кто такая сегодня Антигона и в чем логика ее поступка – это вопрос очень сложный. Я не уверена, что спектакль в полной мере отвечает на этот вопрос. Воспринимать Антигону как просто молодое, юное существо, которое не желает признавать все компромиссы этого мира, значило бы упростить логику этой пьесы. Тем не менее, спектакль берется за этот вопрос и пытается его разрешить». (Татьяна Джурова, театральный критик (г. Санкт-Петербург).
 
Спектакль «Беглецы» по пьесе Ники Исанбета (режиссер Ильгиз Зайниев) о том, что, потеряв все, человек остается с верой, и только этим может быть счастлив. В советское время пьесу ставили, как сатиру, а в наше время режиссер показывает главного героя истинно верующим человеком, сохранившим силу духа в непростых обстоятельствах. Когда его грабят, он понимает, что кроме Бога у него ничего не осталось, а другого ему и не надо. И посредников между ним и Аллахом - нет.
 
«Вот уже третий спектакль «Науруза» мы смотрим на актуальную тему. В год столетия революции все пытаются переосмыслить, что произошло с народами России в те страшные годы. Простой татарский народ вряд ли активно участвовал в революции, скорее всего, он плохо понимал, что происходит, и не принимал идеологию ни красных, ни белых. Он просто жил на своей земле. В сатирическом жанре этот спектакль, безусловно, удался. Сквозь череду драматических событий сюжет приводит главного героя - муллу к перерождению, в тот самый момент, когда он вдруг остался не с чем, только лишь со своей верой». (Татьяна  Тихоновец, театральный критик (г. Пермь).
 
 

---
Камаловский театр
№ --- | 09.06.2017
Камаловский театр печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив