поиск новостей
  • 28.05 Северное сияние. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 14:00
  • 02.06 Война и мир / Театр им. Е. Вахтангова Театр им. Г.Камала 18:00
  • 05.06 ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН. Театр им. Г.Камала 18:00
  • 07.06 Любовь и голуби. КСК "Уникс" 19:00
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
Дни рождения
  • 28 Мая Михаил Бабич
  • 28 Мая Зуфар Гаязов
  • 30 Мая Хания Фархи (1960-2017)
  • 31 Мая Денис Куляш
  • 31 Мая Фарит Хабибуллин (1941-2007)
  • 01 Июня Леонид Толчинский
  • 01 Июня Айнур Айдельдинов
  • 01 Июня Минсагит Шакиров
  • 01 Июня Рифкат Минниханов
  • 02 Июня Андрей Святов
  • Па ул Гвардейская 50 сдаеотса на длительный срок в аренду квартира ,( желательно девушкам или семейной паре), оплата 12 тысяч месяц +кв. Тел.8956247928 прошу звонить после 16, 00 часов.
  • Ищу соседку для совместного съёма арендной квартиры.Можно студентку,желательно без вредных привычек,запланированный период-с середины июня. Тел 89376211608, писать строго в Telegram!
  • Продается комната 12кв.м. на Дементьева 7а. Комната с ремонтом и мебелью. В соседней комнате живет спокойная женщина. Цена 1600000 рублей. Тел.89093080784
  • Тракторы в лизинг! 8-917-899-96-99
  • РЕПЕТИТОР ПО МАТЕМАТИКЕ И ИНФОРМАТИКЕ Провожу индивидуальные, групповые он-лайн занятия (через zoom, Skype+интерактивная доска) по следующим направлениям: ? Школьная программа (5-11кл.) ? Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по математике и информатике ?Подготовка к ВПР, МЦКО, олимпиадам ? Повышение уровня знаний по математике и информатике Для более подробной информации пишите л/с в WhatsApp ????89274137740????
  • Делаем металлические ограды. У нас приемлемые цены а качественная работа, краска держится 5 лет. Также мы делаем любые изделия из металла, в том числе ворота и заборы. Телефон для заказа: 8-901-868-78-98
  • Сдается 1 комнатная квартира на станции высокая гора,ул.сагдиева 7. Дом новый,в квартире современный,новый ремонт 14+ку 89520471919. 89083364662
  • Продается комната 18 кв.м в центре Казани. Цена 2 миллиона 300 т. По всем вопросом звоните по номеру телефона 89272406778.я собственник, реелторов прошу не беспокоить
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку с мая месяца либо с июня! Риелторов прошу не беспокоить! Пишите пожалуйста на ватсап: 8987-231-29-32
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКИ, РАЗНОРАБОЧИЕ, ГАЗЕЛИ. 24/7. 8 919 627 11 71
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
10.06.2017 Культура

В Казани завершился театральный фестиваль «Науруз»

В Казани состоялось закрытие XIII Международного театрального фестиваля тюркских народов «Науруз». В заключительный день фестиваля были сыграны спектакли театров из Чувашии, Тывы, Татарстана, Эстонии, а также состоялся круглый стол с критиками.

Пятый фестивальный день начался в театре кукол «Экият» сказкой Ефима Никитина «Сарпике» (Чувашский государственный театр кукол). Национальный сюжет, по словам режиссера постановки Юрия Филиппова, учит тому, что за настоящую любовь, добро и счастье надо бороться.

 
Тувинский музыкально-драматический театр сыграл спектакль «Журавли» по пьесе молодого драматурга Салима Монгуша, которая была написана специально к семидесятой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.
 
Набережночелнинский государственный татарский драматический театр представил на фестивале спектакль по пьесе Мустая Карима «В ночь лунного затмения».
 
Подведение итогов фестиваля состоялось на круглом столе с участием театральных критиков.
 
По словам Андрея Пронина (г. Санкт-Петербург), на фестивале были показаны сильные работы. «Панорама якутского театра, которая была представлена на «Наурузе»,  в очередной раз доказала нам, что якутский театр – это очень яркое явление», – отметил критик.
 
Говоря о феномене режиссера Сергея Потапова, который был представлен на фестивале не только в якутском театре, но и спектаклями в театрах Хакасии, Казахстана, Эстонии, заявил, что «мы имеем дело с художником, чье мастерство уже вышло за пределы якутской нации и за рамки тюркского ареала».
 
Театральный критик из Москвы Алена Карась отметила, что «Науруз» - «это мирового уровня фестиваль, и не случайно здесь есть иностранные гости, представители иных театральных культур».
 
«Дни, проведенные на «Наурузе» – лучшие страницы моей жизни», - заявил московский театральный критик Александр Вислов. – Замечательная фестивальная атмосфера, демократический дух, дух театрального братства».
 
По словам Александра, главный смысл фестиваля – проникновение культур, которое обогащает режиссеров и художников и позволяет открывать свои двери для режиссеров других культур.
 
Критик из Перми Татьяна Тихоновец призналась, что она потрясена уровнем фестиваля. «Порадовало, что фестиваль – это собрание тюркских народов», - говорит спикер. В своей речи она отметила исторические постановки, представленные на фестивале.
 
Программный директор фестиваля Нияз Игламов, обращаясь к руководителям театров, заявил, что сегодня век кураторов театрального искусства и попросил уделять внимание к печатным программкам спектаклей, которые позволяют «не обкрадывать вниманием актеров» при написании материалов о постановке.
 
В завершении дня хэдлайнер фестиваля Эстонский театр R.A.A.A.M. (г.Таллин) сыграл спектакль «Оборотень» по пьесе эстонского классика Аугуста Кицберга (режиссер – Сергей Потапов).
 
R.A.A.A.M. является проектным театром, в котором играют приглашенные актеры. Мярт Меос, занимающийся продюсерской деятельностью театра, отметил днем на пресс-конференции, что это для них это обычная практика. По его словам, «Оборотень» - это летний спектакль, премьера которого состоялась в старой котельной, на фабрике около моря, недалеко от Таллина.
 
Перед началом спектакля с речью к участникам «Науруза» обратилась первый заместитель министра культуры Республики Татарстан Эльвира Камалова. «Я думаю, что это совершенно не случайно, что такая многогранная театральная палитра и такой международный фестиваль проходит именно в Казани. Потому что все мы с вами знаем, что Казань, Татарстан – это территория добра, мира и невероятного уважения к национальной культуре, это поликонфессиональный город. Поэтому правильно, что Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз» проходит именно в Казани», – отметила спикер.
 
Она напомнила, что фестиваль проходит при огромной поддержке и под патронатом Президента РТ Рустама Минниханова. «Он очень любит театр, постоянно следит за театральными новинками национального татарского и русского театров. У нас очень много других интересных театров. Именно Татарстан стал первым регионом в России, где был принят закон о театральном деле», – сказала она.

---
Камаловский театр
№ --- | 10.06.2017
Камаловский театр печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив