• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 03 Июня Дмитрий Самаренкин
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Марат Загидуллов
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • 06 Июня Лилия Газизова
  • Продается новая двухкомнатная квартира 60 кв.м в сданном кирпичном доме. ЖК "Микрорайон "Яшьлек", ул Ясная Поляна. Индивидуальное отопление, тихие соседи. В квартире никто не жил. Цена всего 2900000 руб. Тел.: 89046656726
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
14.03.2018 Происшествия

Мама ученика, который принес нож в челнинскую школу, обвиняет учителей в провокации

Мама ученика, который принес нож в челнинскую школу, утверждает, что ее ребенка затравили. Об этом женщина сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ».

Ранее агентство сообщало, что прокуратура начала проверку после появления в одной из школ Набережных Челнов четвероклассника с ножом. Острый металлический предмет в руках мальчика заметил одноклассник и сообщил о нем учителю.
 
Педагогу удалось забрать нож у ученика. После этоо он начал всем угрожать и кричать, что «всех расстреляет». По словам одноклассников, это не первый случай агрессивного поведения со стороны мальчика. Ранее он бросался на педагога с ручкой.
 
По словам же мамы 11-летнего мальчика, в руках у него был не нож, а керамбит — модная среди подростков штучка, которая похожа на нож, но официально холодным оружием не считается.
 
«Сын его приобрел еще летом. Накопил денег и купил. Керамбит у него валялся без дела дома, — рассказала мама. — Потом приятель из соседнего класса захотел у него купить эту игрушку. У меня скоро день рождения. Сын решил найти деньги на подарок и согласился его продать. Для этого и принес в школу — "на смотрины", так сказать. Хотя я его до этого предупреждала, чтобы в школу его не носил. Но ребенок не послушался, несколько дней таскал его в портфеле, но никому не показывал. О том, что керамбит у него находится в сумке, знал только брат того самого "покупателя" из соседнего класса. Одноклассник и сообщил учителю о том, что сын держит нож в сумке».
 
По словам женщины, педагог под предлогом, что ей надо отрезать кусок изоленты, попросила «ножик». Мальчик дал. А потом выяснилась, что учительница не собирается его возвращать. И тут с ребенком произошла истерика.
 
«Я ни в коем случае не одобряю его поведение, — утверждает мама. – Но считаю, что на него повлияла та обстановка, которую в последние месяцы создали вокруг него педагоги школы. Его откровенно травили! Представляете, учителя писали докладные на него по любому поводу. Например, он попросится в туалет или в медкабинет во время урока. И сразу появляется докладная. По каждому случаю. А мне предъявлялись претензии — "ребенок недисциплинированный". Но я не считаю, что ученик должен терпеть все уроки и не проситься в туалет, а если уж у него возникло недомогание — тем более. Однако из-за этого нас даже вызывали на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, где инспектор заявила, что таких, как мой ребенок, нужно бить!»
 
По словам женщины, многие описанные в СМИ факты подаются неправильно. Так, например, пишут, что ее сын нападал на учителя с ручкой.
 
«Ручку он просто кинул, это да, отрицать не буду, — пояснила мама. — Но опять же оговорюсь — ребенка целенаправленно выводят на отрицательные эмоции. Это недопустимо. Сейчас я пишу заявление в прокуратуру, в котором прошу надзорный орган оградить меня и моего ребенка от клеветы, а также привлечь школу к ответственности за разглашение персональных данных».
 
Добавим, что челнинка, чей сын оказался замешан в инциденте с ножом, является известной личностью в Челнах. В частности, женщина одна из первых в республике написала заявление об отказе ее сына посещать уроки татарского языка.

Эльвира МУХАМЕТДИНОВА
Татар-информ
№ --- | 14.03.2018
Татар-информ печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив