• 29.05 Трансляция спектакля "Диляфруз - remake". Театр Камала 19:00
Дни рождения
  • 30 Мая Хания Фархи (1960-2017)
  • 31 Мая Денис Куляш
  • 31 Мая Фарит Хабибуллин (1941-2007)
  • 01 Июня Леонид Толчинский
  • 01 Июня Айнур Айдельдинов
  • 01 Июня Минсагит Шакиров
  • 01 Июня Рифкат Минниханов
  • 02 Июня Андрей Святов
  • 02 Июня Ильдус Янышев
  • 03 Июня Дмитрий Самаренкин
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
  • Сдается однокомнатная квартира со всеми условиями по адресу г.Казань, ул.Магистральная 16А (Азино) на длительный срок. Цена:15т.р. с учетом к/у.Тел. 89874072187 (Фото по вацапу).
  • Продаётся великолепный деревенский двухэтажный дом 88,4 м2 из оцилиндрованных полированных брёвен в селе Малые Кайбицы. Кайбицкого района. Перед домом озеро, на 1-м этаже большая просторная гостиная 28 м2. Кухня просторная, 20 кв.м. На 2-м этаже (27 м2) просторная спальная комната с лоджией с видом на красивое рыбное озеро и зелёную лужайку перед домом. Просторная деревянная баня (25 кв.м.) с дровяной печкой, примыкает к дому. Дом экологический на 100%. Участок 24 с лишним сотки земли примыкает непосредственно к берегу красивой речки Берля. Цена 1550000 руб. Торг после осмотра. Звоните 8-919-627-99-94
  • Продаётся новый дом в деревне Сартык Мамадышского района. Газифицирован, есть баня, сад и огород. Приусадебный участок- 50 соток. Звонить по телефону 89375233877
  • В экологически чистом районе Казани - на улице Мавлютова продается 2-х комнатная квартира. Во дворе школа и садики, рядом базар, магазины, поликлиника, Деревня Универсиады, медколледж, автотранспортный техникум. До станции метро Горки пешком 6 минут. До остановки общественного транспорта рукой подать. В доме проводился капремонт, в квартире - косметический. Частично остается мебель. 3,8 млн. рублей. Торг на месте. 89520443409
  • Продается 2-комнатная квартира 52кв.м. которая находится на Высокой Горе, ул. Большая Красная 52. (до Казани на машине 10мин., курсирует Казанскии 91 маршрут каждые 10мин.) Цена 3350 Вацапт:89503228842
  • Дорогие гости столицы Татарстана! Казань открыли для экскурсии. Приезжайте, Казань вас ждет. Пройдем по улицам тысячалетней Казани, ознакомимся уникальным Казанским Кремлем. Посетим мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Звоните я жду 89033424431
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
28.09.2018 Общество

Почему челнинцы разводятся: версии мужчин и женщин

По данным городского ЗАГСа, с начала года брак расторгли 1370 пар челнинцев, в прошлом году – 1503. Снижение составило 8,8 процента. «Челнинские известия» поговорили с бывшими супругами, которые прожили вместе от 5 до 15 лет, а потом расстались.

 Развод глазами мужчин

«Теща  была главной в  семье»
 
Семейная жизнь инженера Сергея продлилась пять лет.
 
"Все эти годы меня терзал вопрос: почему жена так сильно привязана к своей матери?- рассказывает  28-летний Сергей. – По любому поводу  мчалась к ней  на другой  конец города, любая ситуация, покупка обсуждалась с тещей и принимался только ее вариант.  Старался понять - да, единственная дочь,  потому и сильная привязанность. А как же я? Почему  мое мнение  ни во что ни ставилось, почему я был никто. Терпение лопнуло, и я подал на развод. Теперь жена и теща живут вместе».
 
Дочь Сергея осталась с матерью, она  не разрешала ей видеться с отцом.  Пришлось мужчине  обращаться в суд. Недавно он вновь женился и надеется, что прошлый сценарий в его жизни не повторится. 
 
«К счастью, новая теща живет далеко от  Челнов, мы редко видимся», – заключил он.
 
«Подумаешь, изменил»
 
Супруга Ильяса выставила  за порог чемодан с его вещами, когда прочитала в его телефоне  переписку с любовницей.   
 
"Ну и что особенного? Подумаешь, изменил, не я один такой: у каждого свой скелет в шкафу, – считает  39-летний  челнинец.  –  Я убеждал жену простить меня ради двоих детей, но она была категорична. Ушел, оставив квартиру, но забрал автомобиль.  Дочь и сын в обиде на меня, но я им нужен – деньги просят регулярно. Спустя полгода, жена предложила вновь сойтись, но я отказался: все перегорело. Живу с другой, о прошлом не вспоминаю, себя не виню. Жена сама виновата, что потеряла  хорошего мужа.  

«Не надо меня контролировать!»
 
32-летний Тимур продолжает поддерживать отношения с бывшей супругой. Когда, подрабатывая таксистом, проезжает мимо ее дома, посылает смс-приглашения съездить вместе попить кофе. 
 
"Соглашается редко: обиделась на меня, – говорит  Тимур. – А кто виноват, что разошлись?  Всякое бывало. Еду за рулем, а она по телефону визжит в ухо:  «Ты где?». Как-то выдалась тяжелая ночь, была непогода. Я так наездился, что уснул в машине у дома.  Пришел в 10 утра, так жена слушать не стала, устроила бойкот: неделю не разговаривала, еду не готовила. Зачем мне такая жизнь? Детей нет,  ничто нас не держит вместе, вот и подал на развод. Сейчас живу в малосемейке, коплю на квартиру. С женитьбой  не тороплюсь, пока и одному хорошо", - резюмирует таксист. 

Развод глазами женщин 
 
«Я оптимист, он пессимист» 
 
Луиза не скрывает, что вышла замуж  не по любви. Ее привлекли щедрые подарки  Равиля. 
 
"Надеялась,  стерпится- слюбится, но мы оказались  очень разными, –  делится  25-летняя женщина. – Я по натуре оптимист, радуюсь каждому дню, люблю ходить  в гости, сама принимаю  друзей. Руслан же пессимист - одиночка, который панически боится смерти. Если, не дай Бог, объявят непогоду, то жди  указаний по  телефону: «Срочно забирай из детсада  сына!» Можно подумать, тайфун  надвигается. Он моет под краном пакеты с молоком и ругает меня за продукты: не те купила. С соседями не общается, а когда дома веселье, то запирается в комнате, прикрываясь срочной работой. Я сама настояла на разводе, думала, что припугну, и он изменится. Но случился развод. Увы, продолжаем жить  в одной квартире – у меня ночные дежурства в больнице, он присматривает за ребенком. Идти ему некуда. У нас разные комнаты, отпуска врозь, любви нет. Словом,  чужаки".

«Муж кулинар, а я – ломовая лошадь»
 
Терпение Ирины  лопнуло после  семи  лет замужества, когда она задумалась: почему  в ее семье все вверх тормашками?
 
"Муж преподавал в школе, приходил домой и вставал к плите, – рассказывает  она, главный бухгалтер солидного предприятия.  – С удовольствием готовил, делал соленья и варенья, которые я приносила на работу, коллеги восхищались: «Какое чудо тебе досталось».  А он гвоздь не мог вбить, кран починить, на балконе треснуло стекло, так пришлось привезти замену из магазина.  Ремонтом в квартире и строительством бани на даче занималась сама. На все просьбы, что ему надо меняться, муж улыбался: «У тебя лучше получается». Настал день, когда я сказала: все, хватит. Разъехались, сейчас сама себе хозяйка".

Мнение психолога
 
 
Кого выбрать: жену или любовницу
 
"С  таким вопросом  обратился 35-летний челнинец, отец двух детей, – рассказывает семейный психолог Нина Зуева. – Ситуация такая:  родился  ребенок,  жене стало не до мужа и секса,  и он  завел себе подружку на работе. Она его младше, красивая, умная, но из пьющей семьи, потянулась к нему из-за  одиночества. Отношения длились четыре года и завершилась тем, что  мужчина  остался с семьей, но уволился с фирмы.  В ходе нашей беседы мы сообща искали ответ на вопрос, что он теряет в случае развода из-за влюбленности: уважение большого клана своей родни,  родителей, друзей, чьи супруги  –  хорошие подруги его жены.  А самое главное, он очень любит детей, есть планы на будущее - как их растить, дать образование, путешествовать и показать мир. 
 
Тем,  у кого появились трещины в семейных отношениях,  советую последовать  советам американского психотерапевта  Сатиры  Вирджинии, у которой я училась  в Москве.  Во-первых,  если вам вместе  лучше, чем по отдельности, то конфликты лучше  разрешать по мере их поступления,  не откладывая на потом. Накопление негатива и обид не способствует укреплению отношений. Когда чаша терпения переполнится, наступит кризис, выйти из которого будет непросто. Во-вторых, у супругов должны быть общие интересные дела и планы, а не жизнь «от получки до получки», в которой процветает культ вещей.  В-третьих, вместе мужу и жене легче, чем по отдельности работать над собой, расти и развиваться, как личностям". 
 
Р.S. Кстати, 31 процент пар в Челнах подают на развод через 1-5 лет совместной жизни, 30 процентов - через 5-9 лет, 15 процентов - через 10-14 лет, 21 процент успели прожить  вместе более 15 лет, а три процента – менее одного года. 

 

Ляля ГАЙФУТДИНОВА
Челнинские известия
№ --- | 28.09.2018
Челнинские известия печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив