поиск новостей
  • 19.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 06 Июля Марат Муратов
  • 06 Июля Венера Якупова
  • 08 Июля Татьяна Веснянкина
  • 09 Июля Фаяз Шабаев
  • 09 Июля Гульнара Самитова-Галкина
  • 10 Июля Светлана Звонарева
  • 10 Июля Заки Зайнуллин
  • 11 Июля Хазбулат Шамсутдинов
  • 11 Июля Денис Голубев
  • 12 Июля Матвей Апросин
  • В Авиастроительном районе г.Казани сдается 1-комнатная квартира на долгий срок. Для более подробной информации обращайтесь по номеру +79674635452
  • Ищу соседа на подселение) Авиастроительный район тецевская 4 д, Двухкомнатная квартира, цена 20000 всё включено, остальные вопросы ватсап 89274287185
  • Предлагаю подтянуть вашего ребёнка в учебе по всем учебным дисциплинам с подготовительного периода по седьмой класс включительно. Могу сопроровождать в процессе учебных и внеурочных занятий. Телефон для связи: 8950 316 94 58
  • Продается комната в центре Казани 18 кв м. Срочно, по цене договоримся. 89083429378
  • На долгий срок сдается 1 комнатная квартира на улице Гудованцева. (конечная остановка 29 автобуса).Цена: 12000+ком. Тел. 89274126362
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ,ГАЗЕЛИ. 89196271171
  • Волжский государственный университет водного транспорта-(Казанский филиал) требуется специалист учебного отдела,з/плата 26000руб,а также тех.работники. Телефон 528-50-19
  • Ассаляму алейкум! Срочно сниму гостинку или студию. Риелторов прошу не беспокоить. Ватсап: 89872312932
  • Требуются инженер по гарантии грузовых автомобилей, автослесари, автоэлектрик, агрегатчик (КАМАЗ), с опытом работы, без вредных привычек. Официальное трудоустройство, з/п своевременно, график работы 2/2, с 08.00 до 20.00. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Есть вахта из г.Казани, п.Осиново, ЖК Радужный, Салават Купере. Тел.: 89391056587.
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ, ГАЗЕЛИ, РАЗНОРАБОЧИЕ! 89196271171
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
25.10.2018 Общество

Необычная история челнинцев, которые поженились спустя 40 лет разлуки

Лишь после долгих уговоров бывший врач Альфия Галеевна рассказала «Челнинским известиям» свою удивительную историю. Судьба дала ей и ее однокласснику второй шанс и снова свела их спустя 40 лет после окончания школы.

 Эта история началась в конце 60-х годов. Тогда Роберт и Альфия учились в одном классе. Энергичный, обаятельный  парень делал все возможное, чтобы встретить вышедшую из  дома красивую,  очень скромную девушку и вместе с ней дойти до школы, а потом после занятий проводить ее до подъезда.

 
Между ними завязалась чистая и наивная дружба. 
 
Как это часто бывает,  юношеский роман оказался недолог. В  17 лет их дороги разошлись: он уехал в другой город учиться на инженера, она поступила в столичный мединститут. Студенты встретились  лишь однажды. 
 
"На вечере школьных друзей Роберт предложил мне выйти за него замуж, но я ответила отказом – в то время познакомилась с будущим мужем, – вспоминает челнинка. – А он, как мне показалось, обиделся". 
 
Шли годы, каждый из них обзавелся своей семьей, радовались успехам детей, помогали растить внуков. Каждый прожил долгую и насыщенную жизнь. 
 
"О  судьбе Роберта я ничего не знала, – поясняет  моя собеседница. – Печальную весть о смерти его жены после тяжелой болезни мне сообщили  одноклассники и  уговаривали выразить ему соболезнование. Но я не смогла…"    
 
Буквально через полгода беда пришла и в дом Альфии: муж скончался от сердечного приступа. Она училась  жить одна, загружала себя работой, по вечерам  сидела в интернете. Однажды в социальных сетях ей пришло сообщение: «Кажется, мы нашли вашего одноклассника». Женщина нажала на него, подчинившись мимолетному порыву, – а это оказался Роберт. Написала ему: «Привет! Как дела? Сколько зим, сколько лет прошло…» А он в ответ  огорошил признанием: «Я тебя никогда не забывал…»
 
"Начали общаться,  добрые слова Роберта меня радовали и согревали,  – говорит Альфия Галеевна. – Но я долго не давала ему номер телефона, лишь спустя год сказала, что тоже живу  одна". 
 
Узнав про это, Роберт Фаридович не стал терять времени и впервые предложил встретиться в кафе. Она не сразу согласилась. 
 
"Очень боялась разочароваться, увидеть совершенно другого человека,  ведь столько лет прошло с момента, когда мы виделись вживую, – делится мыслями Альфия Галеевна. – Но Роберт мало изменился, оказался по-прежнему обаятельным, смотрел на меня такими же восторженными глазами, как тогда, в нашей молодости. Было странное чувство – будто и нет этих 40 лет!  Он смущенно протянул мне букет белых роз".
 
Позже Роберт  признался, что не ожидал, что когда-то они снова встретятся. 
 
"Я чуть не расплакалась, услышав, что все эти годы он думал обо мне и задавался целью найти меня, – тихо рассказывает Альфия Галеевна. – Всколыхнулись воспоминания, между нами словно проскочила искра, которая, видимо, тлела глубоко в  сердцах".
 
Когда Роберт сделал ей предложение, она  приняла его. Они совершили обряд никах, и уже пять лет живут вместе. 
 
"Поняли, что вдвоем нам будет лучше, чем поодиночке, – делится  Альфия Галеевна. – Тот факт, что мы не остались  вместе, когда были молодыми, вовсе не означает, что наши жизни не были яркими и насыщенными".
 
Взрослые дети по-разному отнеслись к решению Роберта и Альфии связать свои судьбы.
 
Если ее дети сразу сказали: «Делай так, как считаешь нужным, главное, будь счастлива», то дочери Роберта вначале настороженно отнеслись к Альфие. 
 
"Но потихоньку наши отношения наладились, они приезжали к нам в  гости и убедились: мне ничего из их наследства не надо, – пояснила женщина, которая, чувствуется, приложила немало такта и терпения, чтобы наладить отношения в новой семье.  – У меня есть квартира и дача, получаю пенсию, так что  я ни в чем не нуждаюсь". 
 
Роберт Фаридович продолжает  работать, часто бывает в командировках. Но каждый день они созваниваются.  В дни, когда муж дома,  ходят на спектакли и концерты.  После дачного сезона супруги любят отдыхать за границей или в санатории, и Роберт  – главный спонсор  всех поездок.  
 
"То, что мы снова нашли друг друга, я думаю,  это нечто особенное, – говорит Альфия Галеевна.  – Редко кто в нашем возрасте  получает такой шанс.  Наша судьба оказалась к нам благосклонной".

---
Челнинские известия
№ --- | 25.10.2018
Челнинские известия печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив