• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 02 Июня Ильдус Янышев
  • 02 Июня Андрей Святов
  • 03 Июня Дмитрий Самаренкин
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
  • Сдается однокомнатная квартира со всеми условиями по адресу г.Казань, ул.Магистральная 16А (Азино) на длительный срок. Цена:15т.р. с учетом к/у.Тел. 89874072187 (Фото по вацапу).
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
26.11.2018 Криминал

Реальный срок светит казанцам за попытку взыскать с вдовы липовый многомиллионый долг умершего мужа

Сегодня в Ново-Савиновском районном суде Казани состоялись прения по делу о попытке взыскать «липовый» долг в 8 млн рублей с вдовы умершего. На скамье подсудимых экс-полицейский Константин Крицкий и экс-военнослужащий Рустем Фахрутиднов.

 По версии следствия, мужчины узнали, что их знакомый обратился в суд с иском о взыскании миллионного долга. Из материалов дела следовало, что учредитель ООО «Ветеринарный центр 911» занял у некоего Алексея Инчина восемь миллионов рублей.

 
Спустя какое-то время должник умер, а Инчин подал иск в Московский районный суд с требованием, чтобы долг выплатила его вдова.
 
Фахрутдинов и Крицкий, узнав об иске, решили «помочь» Елене Алексеевой выиграть суд. За это мужчины попросили у нее один миллион двести тысяч рублей, якобы для того, чтобы дать взятку судье.
 
«Они постоянно говорили, что если я не заплачу, то проиграю дело. Оказывали моральное давление. Они все знали обо мне, практически любую информацию», – рассказала ИА «Татар-информ» Елена Алексеева.
 
В какой-то момент женщина поняла, что ее обманывают и обратилась в полицию. 6 августа в одном из отделений «Сбербанка» подозреваемых задержали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, в тот момент, как Алексеева перевела «помощникам» часть суммы.
 
Сегодня в прениях выступили государственный обвинитель и защитники подсудимых.
 
«Учитывая тяжесть совершенного преступления, характеристики подсудимого, его состояние здоровья и то, что он явился с повинной, я прошу осудить Рустема Фахрутдинова на четыре года колонии строгого режима. Учитывая раннюю судимость, тяжесть совершенного преступления и явку с повинной прошу осудить Константина Крицкого на пять лет колонии строгого режима», – обратился к суду государственный обвинитель.
 
В суде присутствовала жена Крицкого. Женщина надеется, что мужу дадут условный срок и всячески его поддерживает. Жена Фахрутдинова присутствовать на суде не смогла, так как сидит дома с двухгодовалым ребенком.
 
К слову, подсудимые и их защитники очень удивились, что гособвинение запросило такой большой срок. Адвокат Фахрутдинова посчитала, что лишение свободы для ее подопечного – это бесчеловечно. По ее мнению, человек, который занимается благотворительностью и воевал в горячих точках, не может быть социально опасен.
 
«Наказание – это не сколько кара, сколько перевоспитание и исправление. Человек отправился защищать государственные интересы, рисковал жизнью, имеет боевое ранение. Осколок мог попасть не только в ногу, а в любой другой жизненно важный орган. И сейчас, когда человек оступился, государственное обвинение не может проявить снисхождение. К тому же он – единственный кормилец в семье, и раньше являлся депутатом в сельском поселении. Значит, люди ему доверяют», – выступила адвокат Рустема Фахрутдинова.
Защитника поддержал и адвокат Крицкого. По его словам, никакого материального ущерба не было. Деньги до подсудимых не дошли. К тому же адвокаты делают упор на то, что иска о компенсации ущерба не было.
 
В свою очередь, Елена Алексеева ждет, что подсудимым дадут реальное наказание. Она добавила, что ждет от суда справедливого решения.
 
«Год назад со мной произошла неприятность, которая могла привести к тому, что я даже не хотела жить дальше. Это было очень тяжело морально. То, что я пережила, никому не пожелаю. Да, их жалко по-человечески, но меня тогда никто не жалел», – сказала Елена Алексеева.
 
Лишат свободы подсудимых или нет, будет известно лишь в конце ноября. Свою вину они полностью признают. К слову Константин Крицкий ранее был судим за взяточничество и уволен с полиции. Тогда мужчина отделался штрафом.
 

Елена САЛЯХОВА
Татар-информ
№ --- | 26.11.2018
Татар-информ печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив