• 17.01 Альбина Шакирова. Татарская госфилармония 17:00
  • 18.01 Ю.Рутберг. 13 вопросов к Ахматовой. Татарская госфилармония 18:30
  • 22.01 Вероника Долина. Татарская госфилармония 18:30
  • 23.01 Вадим Захаров. Татарская госфилармония 17:00
  • 26.01 100 романсов Р.М.Яхина. Татарская госфилармония 18:30
  • 27.01 "Ришат Тухватуллин. Яратканым бер генэ" КСК "УНИКС" 18:30
  • 27.01 Летучая мышь. Татарская госфилармония 18:30
  • 28.01 Fusion Way. Трио Даниила Крамера и Николай Сидоренко. Татарская госфилармония 18:30
Дни рождения
  • 19 Января Мурат Сиразин
  • 20 Января Минтимер Шаймиев
  • 21 Января Иван Егоров
  • 21 Января Наиль Мухарямов
  • 24 Января Шакир Ягудин
  • 25 Января Борис Вайнер
  • 25 Января Геннадий Прытков
  • 25 Января Эльмира Калимуллина
  • 27 Января Геннадий Дегтярев
  • 27 Января Марат Сафин
  • Сдается 1 комн.квартира порядочной (мусульманской) семье на длит.срок по ул. Академика Глушко. Мебель есть. 13т.р+коммуналка+залог. Собственник. 8-98-69-17-51-15.
  • Тушка утки (х?л?л) 2кг700г. кг 350 руб (945 руб). Тушка гуся 3кг300г, кг 400 руб (1320 руб). Казань, Чистопольская/Меридианная или ост Толстого. 8 927 40 592 02
  • СДАЮ КОМНАТУ В ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ НА УЛ.ЧИСТОПОЛЬСКОЙ, СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ, РЯДОМ С ОСТАНОВКОЙ, ВОСПИТАННОЙ ДЕВУШКЕ. ТЕЛ. 89178887888.
  • Сдается удобная добротная гостинка по улице Гвардейская 48/2. 18 кв.м Все удобства имеются, холодильник, ,стиральная машина, микроволновка, телевизор, электрическая плита. Хозяин. 89393169517
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406960
  • Сдам однокомнатную квартиру на ул. Чишмяле. Все для проживания имеется. 13 тыс. + к/у. 8-937-77-40-902 Эльза (не риелтор).
  • Продаются (все в ОТЛИЧНОМ состоянии): ????2 кресла (2 за 500.) ????диван раскладной (6000.) ????стол-книжка (1300р.) ????обеденный стол (1300р. ????шкаф для прихожей (3000р.) 89869336711
  • Изготовление столешниц из камня: для кухонного гарнитура, ванных комнат, подоконников итд. Звоните 89872747253 Радик
  • Казан шэhэренен Ибрагимов урамында бер булмэ арендага бирелэ. Бэясе 7500 сум. +79179361290 (ватсап). Курше булмэдэ бер кыз яши. Риэлтор тугел.
  • В Вахитовском районе ул. Хороводная 50 сдается 1 комнатная квартира, 51 м2, 2 лоджии, вся необходимая мебель имеется, 2/8 этаж. 23 т.р.+ КУ. 89276774978 Без риэлторов!
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
17.01.2019 Партнерские новости

Как ухаживать за белыми Найками?

Если купить белые Найки не составляет труда, то сохранить их первозданный вид удается не многим. Чтобы белая спортивная обувь выглядела всегда опрятно, за ней необходимо правильно ухаживать, своевременно чистить, стирать и обрабатывать специальными средствами. Существует несколько правил, которые помогут сохранить чистоту и красоту белых кросс. Что нужно делать?

Обработать специальным средством

Купить белые кроссовки лучше в фирменном магазине обуви, где параллельно продаются и средства по уходу за обувью. Перед первым выходом на улицу на обувь важно нанести водо- и пылеотталкивающие средство. Такой состав важно покупать строго под материал обуви.

Распылять средство важно на расстоянии 20-30 см от обуви, оно должно легко впитаться, но при этом спрей не должен течь каплями с поверхности кроссовок. Если есть необходимость излишки спрея удалить сухой бумажной салфеткой. Когда первый слой подсохнет, можно приступать к нанесению второго. Для полного высыхания потребуется 7-8 часов, поэтому такую процедуру лучше делать на ночь.

Такие водо- и пылеотталкивающие составы делают поверхность материала более гладкой, поэтому вода просто стекает, а пылинки не забиваются глубоко в поры.

Повторять такую процедуру нужно регулярно, примерно раз на 6-7 дней, как это производится с зимней обувью. Также важно учитывать степень загрязнения кроссовок.

Следить за чистотой подошвы

Основная причина того, что белоснежная подошва быстро становится желтой или серой скрывается в нерегулярной чистке. Если на обувь попала пыль или грязь, то ее лучше удалить в тот же день, когда она запачкалась. Не нужно ждать 2-3 дня, пока к старым пылинкам добавятся новые пятна и грязь. Пыль имеет свойства быстро забиваться в поры материала и подошвы, поэтому ее лучше сразу удалять с помощью влажных салфеток или щеток.

Если сучилось так, что подошва сильно испачкалась, например, если она побывала в грязи, то ее лучше просто смыть водой. Удалять грязь нужно максимально аккуратно, чтобы она не попала на сам материал обуви.

Когда пятна образуются на тканевой части обуви, то их важно правильно удалять. Делать это лучше либо с помощью специального очищающего средства, либо с помощью детских влажных салфеток. Если ни того, ни другого нет, то подойдет обычный мыльный раствор. Главное, чтобы мыло было белым, без красителей.

Пятно стирается круговыми движениями, после ткань можно протереть обычной сухой салфеткой. Главное – хорошо просушивать белые кроссовки, ведь они могут затекать, а это проявляется некрасивыми желтыми пятнами.

Выводить пятна на подошве, а также возвращать ей сияющую белизну можно обычной зубной пастой, содой или лимонным соком. Эти три компонента можно использовать как по отдельности, так и вместе. Соду можно смешать с обычной водой до сметанообразной консистенции и с помощью старой зубной щетки нанести на подошву. Далее остается подождать 10-15 минут и удалить состав влажной салфеткой.

Зубную пасту для чистки подошвы лучше выбирать без красителей. Ее достаточно втереть круговыми движениями и оставить на 5-10 минут. После убрать остатки губкой.

Стирать только вручную

Если кроссовки сильно загрязнились, то им предстоит ручная стирка. Бросать кроссовки в стиральную машину опасно, ведь в процессе такой стирки возможно появление деформации. Можно или нельзя стирать кроссовки в машинке – должно быть указано на ярлыке внутри самой обуви. Чтобы избежать повреждения обуви, лучше отдать предпочтение ручной стирке.

С чего начать? На первом этапе стирки лучше вынуть шнурки и стельки. Их можно простирать отдельно с добавлением обычного хозяйственного мыла.

Далее остается очистить саму подошву, в ней не должно быть грязи, травы или камушек. Воду после чистки подошвы важно поменять на свежую.

Далее в воду можно добавить либо обычного стирального порошка, либо 2-3 капли средства для мытья посуды, но не более. Воду нужно вспенить. Далее в ней необходимо увлажнить щетку для обуви, а после приступать к непосредственной чистке кроссовок. Делать это лучше круговыми движениями, в одном направлении.

Стоит учесть, что стирка белых кроссовок допустима только для моделей из синтетических тканей и текстиля. Кроссы из кожи и нубука лучше просто протирать специальными щетками и салфетками.

Очищенные кроссовки нужно еще раз протереть щеткой, смоченной в чистой воде без мыла или порошка. Далее обувь нужно насухо протереть, чтобы в ней осталось минимум влаги.

Сушить вдали от батарей и прямых солнечных лучей

Постиранные белые кроссовки лучше сушить при комнатной температуре или на свежем воздухе в тени. Обувь нельзя сушить на батарее или возле обогревателя.

Внутрь кроссовок обязательно нужно поместить белые бумажные салфетки, лучше, если это будут бумажные кухонные полотенца. Салфетки необходимо скомкать в шарик и поместить глубь обуви. Они не только будут сохранять форму кроссовок, но и будут впитывать в себя остатки влаги.

Газеты для этого случая не подойдут, так как на белоснежных кроссовках может остаться типографская краска.

Чего делать категорически нельзя?

Бывают случаи, когда кроссовки сильно загрязнились и ни одно моющее средство не помогает вывести пятно. Часто люди используют отбеливатель, но это неправильное решение. Такой агрессивный состав может изменить цвет обуви, и сделать ее желтой.

Также запрещено сушить обувь феном, так как интенсивный поток горячего воздуха точно деформирует поверхность кроссовок.

Если есть желание сохранить Найки в первозданном виде, то их важно правильно хранить. Их нельзя просто оставлять на обувной полке, ведь так они просто скопят в себя пыль. Кроме того, они могут потерять форму. Идеальным вариантом будет хранение в оригинальной коробке. Чтобы обувь хорошо пахла, ее перед отправкой в шкаф важно обработать антибактериальным спреем.

Шкаф с обувью должен находиться вдали от батарей, так как высокие температуры спровоцируют выцветание кроссовок.

---
Татпресса.ру
№ --- | 17.01.2019
Татпресса.ру печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив