• 25.05-22.06 Иваново детство. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:30
  • 28.05-25.06 Элдермештэн Элмэндэр. Театр кукол "Экият"
  • 20.06 КИЛӘ ЯВА, КИЛӘ ЯВА... / ВЫЗЫВАЛИ?.. Театр им. Г.Камала 18:00
  • 24.06 StandUp show ТНТ. Brand new show. Татнефть Арена 19:00
  • 24.06 Брак по-итальянски. Театр им. В.И. Качалова 18:00
  • 24.06 БАБАЙЛАР ЧУАГЫ / ЗАПОЗДАЛОЕ ЛЕТО. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 25.06 ЗӘҢГӘР ШӘЛ / ГОЛУБАЯ ШАЛЬ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 30.06 Безумный день, или Женитьба Фигаро. Театр им. В.И. Качалова 18:00
  • 26.10 Любовь и голуби. Филармония им. Г.Тукая 19:00
Дни рождения
  • 20 Июня Вадим Махеев
  • 20 Июня Равиль Зарипов
  • 22 Июня Ринат Хайров
  • 23 Июня Джаудат Миннахметов
  • 23 Июня Александр Тимофеев
  • 24 Июня Николай Никифоров
  • 24 Июня Рустам Нигматуллин
  • 25 Июня Резида Макуева
  • 26 Июня Асаф Валеев
  • 26 Июня Фоат Комаров
  • Тюлячинском районе в деревни Шадки продается дом. 89534073195
  • Казань. Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик (КАМАЗ), с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Тел.: 89178853199.
  • Требуются дворники в Боровое Матюшино. Тел.: 89656111824.
  • Продается участок Пестречинский рн.18 соток,ижс, можно мат капитал 460 т руб. Есть также Лаишевский рн ок.д Шуран. Ватсап + 79172475511
  • Услуги ассенизатора. КамАЗ - 10 кубов. 89172681882. Откачка и вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО) из сливных ям, канализации, септиков, автомоек.
  • Порядочные татарки ищут квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантируем. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 8 (908) 349-97-91 ватсап
  • В Казани сдаю комнату. Тел. 89178571330
  • Ищу КИР 1.5 или редуктор на него тел.89033139876
  • Казань. Требуется водитель категория "Д ". возраст до 50 лет тел.89871800729
  • Казань услуги Грузчики, Газели! 24/7. 89196271171
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
18.03.2019 Общество

Женщина решила стать суррогатной матерью, чтобы помочь мужу заработать

«Хочу стать суррогатной матерью» – такое объявление появилось в сетях. «Челнинским известиям» удалось откровенно поговорить с женщиной, решившейся на такой шаг.

Нужны деньги на постройку дома   

Анастасии всего 20 лет,  вместе с мужем  она растит сына, которому лишь полтора года.   "В Челны мы приехали из СНГ,  живем на съемной квартире, – начала свой рассказ молодая женщина. – Муж работает, но  денег  хватает лишь  на самое необходимое.  У меня нет гражданства,  поэтому пособия на малыша не получила".     

Супруги  планируют  вернуться на родину, построить  свой дом, на это нужны деньги.   

«В интернете я  случайно натолкнулась на  истории  про суррогатное материнство, – говорит  Анастасия. – Честно говоря, о таком  варианте зарабатывания денег  узнала впервые, сразу  подспудно начала обдумывать: смогу ли я? Своего первенца я носила легко, хотя он родился весом  более  4 килограммов.  Решающей, конечно, стала мысль, что суррогатное материнство хорошо оплачивается. Так,  познакомившись с  расценками, я подсчитала, что за роды с  кесаревым сечением  могу запросить 650 тысяч рублей, плюс  каждый месяц по 20-25 тысяч рублей – это расходы на обследования, анализы, хорошее питание.   

Поначалу муж встретил в штыки необычное предложение жены.   

«Он не мог понять, как это вообще возможно, –  призналась  Анастасия. – Мне пришлось все объяснять, вместе перечитали необходимую  медицинскую литературу. Лишь после этого он  согласился с моим предложением. Может, у него  что-то и екнуло – переживает за меня, но  другого выхода у нас нет. Мы решили действовать, начала с того, что разместила  объявление.  Решая финансовую проблему, одновременно  помогаю  бездетным супругам.  Считаю материнство самым  большим счастьем в жизни, а кто-то его лишен».   

Анастасия уверена в себе и считает, что справится с непростой задачей.   

«Я не курю, не пью ни капли спиртного,  веду здоровый образ жизни, –  говорит  она. – По характеру спокойная и уравновешенная.  Мечтаю стать архитектором  и училась в колледже, но в связи с рождением  ребенка взяла академический  отпуск. Что касается будущих биородителей, то учту все их пожелания.  Если захотят, будем общаться.  Единственное мое условие:  на период  всей беременности я буду жить со своей семьей.  Мне надо ухаживать за сыном,  к тому же рядом с мужем  буду  чувствовать себя  спокойно.  Соглашусь  на переезд   лишь непосредственно перед  родами».     

Бытует мнение, что суррогатное материнство может закончиться плохо.  Рассказывают драматические истории, когда суррогатная мать привыкает к малышу, исчезает  вместе с ним, родители остаются без своего ребенка.  А вдруг такое  произойдет и  с Анастасией?   

"Это исключено – я знаю, на что иду, – ответила  она. – К тому же,  у меня есть  ребенок, в будущем с мужем планируем подарить  ему  братика или сестричку, даст Бог, и не по одному".   

Живой инкубатор:  плюсы и минусы   

Челнинский врач, более 30 лет  работающий  акушером-гинекологом, (он попросил не называть его имени) считает, что суррогатное материнство   –  выход из положения  для бездетных пар, которые не хотят  брать малыша из дома ребенка.   

«Многие не готовы взять в свою семью чужого  ребенка.  К тому же, генетическая предрасположенность первична, а воспитание – вторично,  – сказал врач. – Суррогатное материнство относится к сфере вспомогательных технологий  по борьбе с бесплодием. Его главная положительная сторона  – это тот факт, что дети наследуют гены своих настоящих  родителей».   

Что касается суррогатных мам в Челнах,  то за последние пять  лет  этот доктор принял роды у  шестерых  женщин. Они были старше  30 лет.   

«К счастью, все обошлось благополучно – на свет появились здоровые и долгожданные дети, у одной были двойняшки, – сообщил врач. – Как полагается в таких случаях, ребенка не показывают суррогатной матери, а сразу  передают биомаме. Все документы затем  оформляются на биологических родителей».   

Наш собеседник сообщил, что конфликтных ситуаций  вокруг новорожденного от суррогатной матери в его практике не было –  все шло по оформленному контракту.   

«Мне известен случай, когда биологический  отец  решил, что мать ребенка – та, которая выносила, и даже пытался ее разыскать, – рассказал доктор. – На самом деле  суррогатная мать - живой инкубатор, в плоде нет ни одной ее клетки».     

Психолог Люция Чукмарова  считает, что быть суррогатной мамой – тяжелый труд.   

«К выражению  «живой инкубатор»  относятся по-разному: одни иронично и скептически,  другие – с осуждением, – говорит она. – Но раз есть результат,  устраивающий обе стороны, то почему бы и нет?  Главное, что  суррогатной маме  надо беречь себя, выдержать испытание и физически, и психологически, и эмоционально. Твой ребенок в животе или не твой –  он все равно нуждается в  любви, а не только в соках твоего  организма».   

Как разъясняет юрист  Татьяна Чернова,  оказание услуг, связанных с суррогатным материнством, невозможно без заключения письменного договора.   

«Сложность в том, что до сих пор нет законодательства, которое бы регулировало спорные моменты между биородителями и суррогатной матерью. Основным законом  в этом случае остается Семейный кодекс РФ, который отдает приоритет во всем именно матери,  а биородители  законодательно не защищены. По Семейному кодексу матерью  ребенка считается женщина, его родившая. А для того, чтобы биородители были записаны родителями в документы, нужно ее согласие». 

 

Ляля ГАЙФУТДИНОВА
Челнинские известия
№ --- | 18.03.2019
Челнинские известия печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив