• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Марат Загидуллов
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • 06 Июня Виктор Демидов
  • 06 Июня Лилия Газизова
  • Продается новая двухкомнатная квартира 60 кв.м в сданном кирпичном доме. ЖК "Микрорайон "Яшьлек", ул Ясная Поляна. Индивидуальное отопление, тихие соседи. В квартире никто не жил. Цена всего 2900000 руб. Тел.: 89046656726
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
21.03.2019 Политика

Хафиз Миргалимов: «Казанцы переплачивают за тепло в 1,5 раза»

Татарстанские коммунисты готовятся к митингу в защиту социально-экономических прав граждан, сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам 46-го заседания Госсовета РТ, первый секретарь ТРО КПРФ Хафиз Миргалимов. О том, какие законопроекты продвигают депутаты в Госсовете РТ, чья «Правда» гуляет по Елабуге и сколько, по расчетам коммунистов, должно стоить отопление в Казани, — в материале «Реального времени».

 «Мы — не «какая-то» фракция!»

С приятной новости начал общение с журналистами Хафиз Миргалимов — сообщил, что на недавней сессии Госсовета переговорил с президентом РТ и лично получил от него обещание построить, наконец, в Казани на территории РКОБ новую офтальмологическую поликлинику:
 
— Подписано, поликлиника будет построена, деньги выделены. Детский сад №39 будет отремонтирован.
 
Миргалимов коротко отчитался об основных достижениях депутатов от КПРФ — построенных и отремонтированных по их настоянию дорогах, клубах — и между делом отвесил «комплимент» главе Зеленодольского района за невнимание к нуждам жителей.
 
— Мы были в деревне Кугушево, там на три деревни было запланировано построить клуб на 50 мест. А когда я там с людьми встречался, на встречу пришло 235 человек. А в клуб зайти опасно, — не сдержал эмоций спикер. — Куда смотрит товарищ Тыгин? Или господин Тыгин? А мне передали, что его заместитель заявил: «Какая-то фракция обещала — пускай они и строят». Мы не «какая-то» фракция, нам доверяют избиратели! За 4,5 года по настоянию фракции КПРФ было построено 12 объектов.
 
Жалобная картина
 
Привычно раскритиковал Хафиз Миргалимов экономическую ситуацию в Татарстане и России и выдал прогноз:
 
— Заявленные темпы роста не выполним. 2,5 процента нарисовали, но реального развития мы не чувствуем.
 
Руководитель фракции привел статистику, свидетельствующую о значительном росте количества жалоб в защиту прав детей, поступающих от населения Татарстана:
 
— В 2017 году в области образования было 510 жалоб, в 2018-м — 658, право на семью и семейные связи — в 2017-м 434, а в 2018-м почти 540, право на жилище — 437, стало 497… и так далее. А количество жалоб на качество образования выросло почти на 29 процентов, на реализацию права на дошкольное образование — на 19 процентов, на качество обучения и воспитательного процесса — на 18 процентов. Количество конфликтов в школах между детьми, между детьми и преподавателями нарастает. А почему? У этого государства нет идеологии, кроме идеологии доллара, идеологии евро, идеологии рубля. Вопросы воспитания должны быть под контролем.
 
Это не та «Правда»
 
Хафиз Миргалимов решительно открестился от причастности ТРО КПРФ к недавнему скандальному выходу в Елабуге бюллетеня «Елабужская правда». Листок с символикой КПРФ, содержащий обличения в алчности и махинациях в адрес часто сменявшихся руководителей исполкома, критику планов по строительству в Татарстане мусоросжигающего завода и обвинения чиновников в коррупции, вышел 35-тысячным тиражом и загадочным образом оказался 13 марта в почтовых ящиках горожан.
 
Местные и казанские коммунисты поспешили откреститься от авторства и дали понять, что появление бюллетеня — чья-то провокация, призванная ослабить позиции КПРФ в преддверии выборов в Госсовет.
 
— Что это такое, какая может быть елабужская или еще какая-то правда? Правда одна! — тряхнул листком перед журналистами экземпляром бюллетеня Миргалим Хафизов, имея в виду то ли печатный орган компартии, то ли вообще правду как понятие, в смысле — истину. — Согласования рескома на выход этой газеты не было! У нас есть официальный печатный орган, вот он, он совсем иначе выглядит. А это, я думаю, — заказ определенных людей, которые уже начали свою предвыборную кампанию, они пытаются использовать авторитет КПРФ.
 
Но на вопрос, будут ли коммунисты требовать расследования, обращаться в правоохранительные органы, чтобы найти и обезвредить провокатора, он ответил отрицательно — дескать, ни времени, ни желания заниматься такой ерундой нет.
 
Их осталось мало
 
— Двойная переплата за ЖКУ касается и нашей республики, — напомнил Миргалимов. — Как может быть, чтобы в районах цена кубометра воды так различалась — от 16 до 57 рублей?
 
Корреспондент «Реального времени» спросила, почему татарстанские депутаты-коммунисты сосредоточились на тактике «малых дел» вроде строительства сельских клубов и ремонта детсадов, и пытаются ли они выступить с законодательной инициативой, направленной на то, чтобы расчеты населения за ЖКУ, в частности за тепло, стали справедливыми и адекватными качеству и реально потребляемым гражданами объемам услуг. В ответ депутат-коммунист посетовал, что фракция КПРФ слишком малочисленна, чтобы провести через Госдуму какой-либо закон:
 
— Нас там 43 человека, а чтобы принять закон, нужно 225 плюс один голос. Многие законы подготовлены нами и лежат, но даже не включаются в повестку дня. Сейчас по долевикам, по аварийному жилью подготовлены проекты.
 
Миргалимов сообщил, что по расчетам, проведенным фракцией КПРФ с участием специалистов, жители Казани только за тепло переплачивают как минимум в 1,5 раза. Но изменений, дал он понять, не предвидится, тем более что недавно в Татарстане даже была тихо распущена созданная по инициативе коммунистов Республиканская межведомственная комиссия по обеспечению прав и законных интересов граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.
 
А после пресс-конференции другой депутат-коммунист Александр Комисаров пояснил корреспонденту издания, что решить проблему справедливой оплаты ЖКУ вдвойне сложно из-за того, что область эта специфическая, и среди депутатов Госсовета мало специалистов, способных разобраться в расчетах, которыми обосновываются тарифы, и многочисленных законодательных и подзаконных актах, которые эти расчеты регламентируют.
 

Инна СЕРОВА
Реальное время
№ --- | 21.03.2019
Реальное время печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив