• 16.07-30.08 Отель VEGAS. Молодежный Театр на Булаке
  • 25.08 ГӨРГӨРИ КИЯҮЛӘРЕ / ЗЯТЬЯ ГЭРГЭРИ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 25.08-29.08 Бывшие люди. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 26.08 САГЫНЫРСЫЗМЫ? / НА ЗАКАТЕ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 27.08-24.10 Маша и три медведя. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 01.10 Руки Вверх. Татнефть Арена 20:00
  • 26.10 Любовь и голуби. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 06.12 Сирена и Виктория. КСК "Уникс" 19:00
Дни рождения
  • 27 Июля Владимир Васильев
  • 27 Июля Ильшат Аминов
  • 27 Июля Альберт Гильмутдинов
  • 27 Июля Иршат Минкин
  • 27 Июля Клара Хайрутдинова
  • 30 Июля Зиля Сунгатуллина
  • 30 Июля Артем Хохорин
  • 01 Августа Юрий Алаев
  • 01 Августа Ильшат Гафуров
  • 01 Августа Ринат Закиров
  • сдаю свою 1-комнатную квартиру на длительный срок. Казань, Юдино. На комфортном 8-ом этаже. Вся необходимая мебель есть. Оплата ежемесячная, 12 000? (аренда, квартплата вместе). Обращаться: +79297233072.
  • Порядочная татарка(мусульманка) ищет квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантирую. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 89506659890
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКИ, ГАЗЕЛИ. 24 /7.РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ. 89196271171
  • Продается 2-х комнатная квартира (распашонка) с ремонтом в новом кирпичном доме по улице Четаева. В микрорайоне с очень развита транспортная и образовательно-культурная инфраструктура, как для детей и молодежи (дом расположен рядом со школой №143, детскими садами №85, 87, школой каратэ Кекусинкай-Кан, футбольной школой Football Masters, Республиканской детской библиотекой и недалеко от гимназий №155, 177 и полилингвальной гимназии "Адымнар", учебным и спортивным комплексом "Олимп_КАИ" и др.), так и для других категорий населения (Казань-Арена, дворец водных видов спорта, гаражный комплекс "Юлдаш", торговые центры "ХL", "Карусель", "Гулливер", "Б?хетле", магазины "Пятерочка", "Эдельвейс", "Магнит" и др.). Окна квартиры выходят на улицу Четаева и во двор с детской игровой площадкой. В квартире электрические теплые полы (в прихожой, санузле и на кухне). Зал и кухня совмещены. На этаже 4 квартиры. Подробная информация по тел: 89272437185
  • Продается 10 га земли и пасека в Азнакаевском районе. Очень красивое живописное место: лес, родник, искусственный пруд. Есть омшаник и бревенчатый дом. Бодробная информация по тел: 89600451800
  • В г.Казани по ул. Гарифа Ахунова продается мебель для детской комнаты. Комплект мебели фабрики Лазурит в хорошем состоянии. Цвет: бук мята. В комплект входит: шкаф для одежды - 1 шт., шкаф пенал - 2 шт. полка - 1 шт. Кровать с выдвижным ящиком (используется как 2-х ярусная кровать, с 2-мя ортопедическими матрацами. Компьютерный стол+шкаф для книг-1 шт, тумба подкатная - 1 шт. тел.: 8-9172-76-06-15
  • Сдам 2х комнатную квартиру на длительный срок по улице Ак. Глушко (Азино) порядочной семейной паре без вредных привычек, в квартире все есть для проживания, рядом школа, садик, остановка, ТЦ Мега, квартира теплая, соседи тихие, имеется два балкона. Иностранцев прошу не беспокоить! 16.000+ку 89276725927 (собственник).
  • Тюлячинском районе в деревни Шадки продается дом. 89534073195
  • Казань. Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик (КАМАЗ), с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Тел.: 89178853199.
  • Требуются дворники в Боровое Матюшино. Тел.: 89656111824.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
02.08.2019 Общество

Была женой богатого бизнесмена, стала таксистом

В один день челнинка потеряла мужа-бизнесмена и ребенка. Теперь ей 50 лет, она живет в общежитии, в ее комнате нет даже телевизора, не скопила денег на покупку. Работает таксистом. Что помогает женщине справиться с невзгодами? О своей жизни она рассказала «Челнинским известиям».

Лечит себя работой за рулем   

"Я научилась заново жить  после смерти мужа, и в этом заслуга не успокоительных таблеток и советов психолога: просто я с детства привыкла рассчитывать только на себя", – говорит Рузиля.    Время тоже лечит,  и еще – работа. Она работает  водителем  такси, и по ее признанию, общаясь  с  пассажирами, ей становится легче. Но бывают исключения.   

"Однажды от мужчины, севшего рядом, вдруг повеяло знакомым парфюмом мужа, – тихо говорит Рузиля. – Довезла его по адресу, потом долго плакала, приходила в себя. Еще больно слушать расспросы счастливых родителей  маленьких  пассажиров: есть ли у меня семья, дети? Почему нет? А потом, когда я им говорю правду,  начинают  успокаивать: мол, не переживайте, все еще впереди. После такого я не в силах справиться с эмоциями: ухожу с маршрута, еду домой и закрываюсь в комнате, задвинув шторы. Как еще спрятаться от боли, отчаяния? Не знаю…"   

Уже семь лет она живет прошлым.     

На долю этой  хрупкой брюнетки с печальными  глазами еще в юности выпало столько испытаний, что  спокойно слушать  ее невозможно.  Она росла в многодетной семье,  родители - инвалиды.  В 12 лет Рузиля, желая им помочь, уговорила мать отпустить ее  в  Уфу – в художественную школу с интернатом. Она легко поступила, выучилась , в 1987 году приехала в Челны. Ради комнаты в общежитии устроилась  на завод  художником-оформителем.     

С личной жизнью не везло: первый неудачный брак  заставил ее надолго  сторониться  мужчин. Первый муж увез ее на Север, сильно ревновал.   

"Продержалась семь месяцев, – вспоминает  Рузиля. -  Стоило мне после уроков в школе, где вела рисование,  зайти в магазин за продуктами, как он уже стоял у дверей квартиры, показывая на часы. Ни кассовые чеки, ни  полные сумки не спасали от побоев. Свои синяки скрывала под  длинными рукавами свитера. Решила сбежать – тайком купила билет на самолет и вернулась в Челны".   

Девушка  устроилась охранником  на предприятие, где  со служебной  овчаркой обходила территорию. Ночные смены  помогли не сломаться:  вторая серия испытаний  на выживаемость происходила в малосемейном  общежитии.  Несносная соседка всячески  пыталась выжить  Рузилю,  включала громкую музыку, подливала белизну в ее чайник и флакон с шампунем. Спасаясь от этого кошмара, Рузиля переехала  на съемную квартиру.   

«Муж звал меня бэгрем»   

О том, что полноценное женское счастье все-таки возможно,  Рузиля узнала в  40 лет. Знакомая познакомила ее с  51-летним Рустамом,  он был разведен, жил в  пригороде в частном доме и занимался  фермерством.   "Я переехала к нему после никаха, тогда он подарил мне серьги и кольцо с голубым топазом, которые храню до сих пор, – рассказывая  о счастливом отрезке своей жизни, Рузиля впервые за весь разговор улыбнулась. – Как мне было хорошо! Я с удовольствием наводила порядок в большом доме, готовила для мужа любимые блюда. Нравилось ухаживать за животными".

"Рустам называл меня бэгрем - «моя милая»,   – делится воспоминаниями Рузиля. – Мы жили душа в душу. А когда он  узнал, что у нас будет  ребенок, не скрывал радости,  ждал сына".    Будущие родители  собрались подать  заявление в загс. Но произошло непоправимое.     

"В тот летний выходной день  Рустам  накосил много травы, пришел домой и, сказав, что устал, прилег на диван,  – рассказывает Рузиля, на ее глаза навернулись слезы. Помолчав, продолжила: – Поздно вечером, когда мы смотрели фильм «Стою на краю» (бывают же такие совпадения!), он пожаловался на жгучую боль в груди,  лекарство не помогло, и я вызвала «скорую». Помню его последние слова: «Бэгрем, ты что плачешь?  Я же не умирать  еду, подлечусь и вернусь…»   

Он скончался в реанимации от инфаркта. Когда Рузиле об этом сообщили по телефону, она почувствовала, что  у нее  внутри что-то оборвалось. Теперь ее пришлось везти в  больницу, где она потеряла ребенка.   

После похорон Рустама  она взвалила дела на свои плечи.   

Родня Рустама, после обещаний,  что я ни в  чем не буду нуждаться,  потребовала отдать ключи от его дорогой иномарки, – вздыхает Рузиля. – Спустя время, опять ножом по сердцу прошлись:  «Когда покинешь  его дом?».  Я ушла с чемоданчиком своих вещей, ничего больше брать не стала. Никто мне не помог - все были уверены, что я ухожу с мешком денег. А мне пришлось отдать долг мужа 70 тысяч рублей, платить за дом. 

Знакомая помогла с первоначальным взносом и я купила в кредит, всем назло, иномарку – это  мое единственное богатство. Машина еще и моя кормилица, ведь я теперь работаю в такси".     

Расходы Рузили  расписаны четко – 4 тысячи рублей за комнату, 13  тысяч – на погашение кредита в банке.  Немало  денег  уходит на лекарства - перенесенный стресс дает о себе знать.

Как поделилась  челнинка, она привыкла сама себя радовать: любит ездить на Каму, где подолгу сидит на берегу.   "В своей жизни я встретила  одного настоящего мужчину,  – призналась Рузиля. – Мне все кажется, Рустам  появится и скажет: «Бэгрем, я вернулся,  разве могу  тебя оставить?»

Ляля ГАЙФУТДИНОВА
Челнинские известия
№ --- | 02.08.2019
Челнинские известия печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив