• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 19 Апреля Яркко Иммонен
  • 19 Апреля Искандер Гиниятуллин
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
31.08.2019 Релизы

Что такое trade-in, или как обменять вторичное жилье на новый дом?

Опция trade-in, ранее работавшая только на автомобили, прочно закрепилась на рынке недвижимости. Особенно актуальной она становится в условиях упавшей платежеспособности населения на фоне кризиса, выступая дополнительным способом финансирования покупки новостройки. На рынке недвижимости лишь немногие семьи сейчас используют эту функцию, но эксперты прогнозируют услуге дальнейший рост. Что такое trade-in недвижимости, особенности, плюсы и минусы механизма разобрали специалисты компании "Ханский Дом".

Особенности и виды услуги trade-in на рынке недвижимости
Несмотря на то, что услуга trade-in пришла на рынок недвижимости с автомобильного, она отличается от своего прародителя. В случае с машиной клиент продает старую автосалону и сразу же уезжает на новой. Однако квартиры товар более сложный, поэтому существует несколько схем реализации принципа trade-in. Основными являются три, но есть и еще один вид — наименее популярный. Так как выгода для потребителя при его осуществлении сомнительна. В то же время имеет место быть в экстренных ситуациях.
 
· 1 вариант. Отличается срочностью выкупа застройщиком у клиента старой квартиры, причем с занижением рыночной стоимости до 40%.
 
· 2 вариант. Гражданин передает «вторичку» на реализацию агентству, продающему новостройки. В это время за клиентом закрепляется (бронируется) квартира или дом в фиксированной на месяц цене. Подобная схема направлена на тех, кто согласен немного снизить стоимость старого жилья, чтобы быстрее приобрести новое.
 
· 3 вариант. Семья заключает договор на строительство дома и передает документы на право собственности на квартиру только после подписи акта о приеме работ. Все время строительства дома семья продолжает жить в своей квартире.
 
Юридический аспект сделки
Если вы заключаете сделку trade-in не напрямую с застройщиком, а с агентством недвижимости, первоначальными документами, оформляющими ваши взаимоотношения, должны быть договор оказания услуг и соглашение о намерениях сторон.
 
Необходимо чтобы это был именно договор об оказании услуг, а не агентский договор, поскольку в соответствии с нормами гражданского законодательства договор об оказании услуг может быть в любой момент расторгнут заказчиком в одностороннем порядке, агентский же договор, напротив, расторгнуть гораздо сложнее.
 
В соглашении о намерениях сторон указываются полные данные покупаемого объекта недвижимости и устанавливается сторонами его цена.
 
После того как вы подписываете данное соглашение, проверяется юридическая и фактическая «чистота» вашей квартиры. Параллельно готовятся документы для осуществления сделки trade-in.
 
Какие же достоинства и недостатки имеет сделка trade-in?
Главным достоинством обмена старого жилья на новое по такой схеме можно назвать срочность и оперативность.
 
Другим плюсом данной схемы является фиксированная цена на покупаемое жилье, то есть независимо от колебания цен, Вы покупаете ее по цене, обусловленной в соглашении о намерении или уже в самом договоре.
 
Несмотря на достоинства, «зачетная» схема обмена жилья имеет еще и целый ряд недостатков, которые и обусловили ее низкую популярность на рынке недвижимости.
 
К основным минусам такого обмена можно отнести:
1.Отсутствие большого выбора жилья.
Не все строительные компании на сегодняшний день используют данную функцию при продаже домов.
 
2. Цена старой квартиры, участвующей в обмене trade-in, будет в любом случае ниже, чем в случае продажи ее на свободном рынке.
 
Большинство застройщиков и агентств недвижимости приобретают квартиры в рамках такой сделки с дисконтом, который может достигать 20-25% от рыночной цены. Внимательно изучайте все условия сделки, чтобы максимально выгодно обменять Вашу квартиру.
 
3. Далеко не всегда собственники жилья, которые приняли участие в сделке по «зачетной» схеме, получают возможность сразу переехать на новое место.
 
Зачастую застройщики предлагают обменять жилье на еще недостроенные объекты без возможности проживания в старой квартире на время стройки.
 
Итак, рассмотрели особенности опции Trade-in на рынке недвижимости при обмене вторичного жилья на дом. Перед использованием подобной опции при смене жилья, внимательно изучите все условия, которые предлагает строительная компания. Компания Ханский Дом готова предложить максимально выгодные условия, чтобы можно было с легкостью и без рисков переехать в новый дом!
 
По программе Trade-in "Ханский дом" принимаем жилье в счет оплаты строительства дома. Вы можете продолжать жить в вашей квартире на время строительства, права на квартиру передаются только после окончания строительства дома.
 
Узнать подробности можно здесь.

---
Ханский дом
№ --- | 31.08.2019
Ханский дом печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив