• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 06 Мая Ренат Харис
  • 06 Мая Рашид Калимуллин
  • 07 Мая Рамиль Гарифуллин
  • 08 Мая Араик Маргарян
  • 09 Мая Олег Кузьмин
  • 10 Мая Фоат Зиннуров
  • 10 Мая Андрей Юдов
  • 11 Мая Шамиль Гафаров
  • 11 Мая Саид Раинбаков
  • 12 Мая Рафаэль Шавалиев
  • Казань услуги Грузчики, Газели! 24/7. 89196271171
  • Сдам 1 комнатную квартиру ул.Павлюхина д.108б, +79196235777, собственник
  • Продаю пчёл в ульях тел.89376168719
  • Продается1ком.квартира2 этажном доме на 1ом.этаже.Актаныш ул.ленина.тел.89274983213.
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
  • Продается земельный участок в центре Актаныш под строительство. 89372942434
  • Продатся тушка утки халяль 3кг900г, кг 350 руб. Казань, 8 927 40 592 02
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
27.09.2019 Общество

Риелторы раскрыли мошеннические схемы своих коллег

Специалисты дали советы, как не переплатить за услуги посредников при операциях с недвижимостью и избежать мошенников. Риелтор Владимир Акифьев рассказал «Челнинским известиям» о мошеннических схемах на рынке аренды и купли-продажи недвижимости, а также дал советы, как их избежать.

- Расскажу о самом распространенном способе развода. Например, нашел человек в объявление хорошую квартиру по доступной цене для аренды, звонит по указанному номеру риелтору, - рассказывает Владимир Акифьев.

- Ему говорят: да, такая квартира есть. Он приходит в агентство, ему предлагают за 3000 рублей предоставить список адресов с сдающимися в аренду квартирами. Человек этот список покупает, подписывая соответствующий договор, но по адресам, что указаны в списке, квартиры могут и не сдаваться, либо быть сданы уже давно. Однако вернуть свои деньги уже не получится, так как список клиент действительно получил и договор подписал. При покупке квартиры также можно стать жертвой недобросовестных риелторов. Схема следующая: специалист подбирает квартиру, подходящую вашим требованиям. Далее он, возможно, даже поторгуется с хозяином, чтобы сбить для вас цену, и когда стоимость вас устроит, риелтор попросит заслуженное вознаграждение. Но позже хозяин квартиры неожиданно может передумать продавать жилье, а деньги за подбор варианта риелтор клиенту не вернет, так как «сделка сорвалась по не зависящей от него причине».  Мошенничество в этом случае состоит в том, что хозяин может быть подставным лицом, а схема заранее продумана. В этом случае главный совет: не давайте риелтору деньги заранее. Расплачиваться с ним стоит только после заключения сделки. 

- Бывают случаи, когда клиент и вовсе не догадывается, что стал жертвой недобросовестного риелтора, - рассказывает Владимир Акифьев. - Схема выглядит так: риелтор находит для клиента (покупателя) достойный вариант, а затем просит продавца поднять цену. В случае сделки разницу кладет себе в карман. Если все удается, риелтор получает и комиссию от покупателя, и наценку от продавца. Поэтому стоит лично встречаться с продавцом на этапе переговоров, чтобы напрямую обсудить цену.  Когда обращается к риелтору, последний должен предоставить договор, где будет четко прописана сумма за его услуги. Вы не обязаны подписывать договор сразу, можете забрать его домой и изучить, подчеркивает наш эксперт. «В случаи выдачи аванса или задатка риелтору, стоит потребовать с него расписку, - отмечает Владимир.

– Вообще же, сейчас мошенничество среди риелторов встречается редко, но бдительность не помешает». Как действуют черные риелторы, «Челнинским известиям» рассказал риелтор из Казани Дамир Хабибуллин. 

- Чаще всего «черные риелторы» продают квартиры через подставных лиц. В основном жертвами становятся пенсионеры, которые беспрепятственно отдают свой паспорт, якобы для заключения договора, - рассказывает Дамир Хабибуллин. - Затем риелтор находит человека внешне похожего на собственника, едет с ним к нотариусу и оформляет на себя генеральную доверенность с правом продажи квартиры, после чего продает жилье.  Специалист подчеркивает: ни в коем случае не стоит отдавать риелторам свой паспорт, достаточно будет копии.    Существуют среди недобросовестных риелторов и весьма изощрённые схемы мошенничества.

Об одной из них и рассказал эксперт из Казани.   

- У риелтора есть две квартиры: в одном доме, но соседних подъездах, либо адрес этих квартир очень схож. Одна из них в ужасном состоянии, вторая - в отличном. Риелтор показывает клиенту квартиру с идеальным ремонтом, предлагает приемлемую цену. Часто, кстати, на входных дверях таких квартир нет таблички с номером, - поясняет Дамир Хабибуллин. - Вы соглашаетесь на покупку этой квартиры, а документы, риелтор подсовывает от второй квартиры, которой требуется капитальный ремонт. Поэтому стоит внимательно проверить полный адрес приобретаемого жилья.

 

Алексей ПЕРШИН
Челнинские известия
№ --- | 27.09.2019
Челнинские известия печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив