• 19.02-17.03 "ДОЛГОЕ-ДОЛГОЕ" ТЮЗ им. Г. Кариева"
  • 19.02-26.03 Golden Boys. Молодежный Театр на Булаке
  • 22.02-03.04 Голубая шаль / Зэнгэр шэл. Театр им. Г.Камала
  • 26.02 Гала-концерт. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 27.02 Гала-концерт конкурса "Яңа татар җыры". КРК "Пирамида" 17:00
  • 28.02 "Авантюристы поневоле". КСК "Уникс" 18:30
  • 01.03 "Охота на мужчин". КСК "Уникс" 19:00
  • 10.03 II Международный органный фестиваль. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 11.03 Ришат Фазлиахметов "Серләреңне миннән яшермә". КДК им В.И. Ленина 18:30
  • 26.03 "Әлдермештән Әлмәндәр". Театр кукол "Экият" 18:30
  • 28.03 Любовный напиток. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 07.04 "Кармен". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 13.04 Лебединое озеро. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
Дни рождения
  • 27 Февраля Марсель Имамов
  • 27 Февраля Динияр Билялетдинов
  • 29 Февраля Вадим Токарев
  • 01 Марта Рустам Минниханов
  • 02 Марта Гафур Каюмов
  • 03 Марта Назип Мадъяров
  • 03 Марта Сергей Батин
  • 03 Марта Сергей Юшко
  • 05 Марта Гюзель Хайбулина
  • 05 Марта Александр Щербаков
  • Казань услуги Грузчики, Газели. 24/7.89196271171
  • Сдаётся комната на Павлюхина 110А 4 этаж, в центре собственник. 89503292820
  • Актанышский район. с Актаныш продается 2-х комнатная квартира в экологически чистом районе. На 2-м этаже 2-х этажного панельного дома.Квартира просторная и светлая. Уютный двор. Замечательное месторасположение дома, рядом рынок, баня, множество магазинов. тел: 89872134146
  • Требуются автослесари, с опытом работы, без вредных привычек. З/п своевременно, график работы 2/2, с 08.00 до 20.00. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сдается 2 комн.квартира порядочной (мусульманской) семье на длит.срок по ул. Фатиха Амирхана. Мебель есть. 16 т.р+коммуналка. Собственник. 8-98-69-17-51-15.
  • Найден кошелек красного цвета с документами на человека проживающего по адресу анадырская 37. Хочу вернуть кошелек со всем содержимым. 89991697970 Андрей
  • Мы производим готовые деревянные строения, быстро и качественно. Собственное производство позволяет добиться сочетания высокого качества, скорости и невысокой цены. Мы хотим, чтобы наши клиенты наслаждались загородной жизнью без долгой стройки и связанных с ней проблем. Посмотрите каталог готовых проектов и примеры – Вы обязательно подберете подходящий именно Вам. Обратившись к нам, Вы получите цену ниже, качество выше, доставку быстрее! 89600345544
  • Не стройка, а производство модульных сооружений! Модули изготавливаются на производстве с внутренней и внешней отделкой, окнами, дверями и коммуникациями. Монтируются на участке от 1 дня. Звоните 89600345544 СК Banwood
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: ватсап 89178761839
  • сдается 1-к.квартира порядочной семье на долгий срок, по адресу: Ул.Халева 15, тел.89518954298
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
30.09.2019 Релизы

Чек-лист перед началом строительства дома

Кажется, что купить землю под строительство, найти подходящий проект и строительную фирму достаточно просто и быстро. Но это вовсе не так, ведь каждый из перечисленных этапов подготовки строительного процесса сопряжен с важными нюансами, значительно влияющими на стоимость реализации проекта и комфорт будущего жилья. Строительная компания "Ханский Дом" подготовили для чек лист по подготовке к строительству частного дома, следуя которому сможете значительно сэкономить средства и время

Подготовительный этап строительства дома.

1. Выбираем участок под строительство
 
Именно характеристики земельного участка ключевым образом влияют на качество вашей будущей жизни в доме. Понравившийся план строительства двухэтажного или одноэтажного дома лучше воплощать на ровной поверхности земли, к которой организованы удобные подъезды и проведены коммуникации.
 
2. Установка лимита энергопотребления
 
Как только вы оформили покупку земли документально, отправляйтесь в местное энергоуправление и подайте заявку на получение лимитов энергии, положенной вашему участку. Зная выделенную мощность, вы сможете просчитать количество и мощность оборудования, которое может быть запитано от сетей вашего участка. Эти сведения дадут понимание того, требуется ли вносить в проект строительства двухэтажного дома доработки в части электричества.
 
3. Выбор отопления
 
Обеспеченность участка коммуникациями определяет и тип будущей отопительной системы вашего дома. Определиться с её видом можно заранее, что даст возможность сразу внести изменения в раздел «отопление и вентиляция» понравившегося проекта при необходимости.
 
4. Геологические и геодезические наработки
 
Для выбора типа будущего фундамента важно исследовать геологические характеристики почвы на участке застройки. От них зависит вероятность возникновения трещин, просадки и общая надежность всей конструкции. По стоимости разные виды фундамента сильно отличаются. Если предварительно выбрать тип опорных конструкций, то можно реально упростить задачу формирования бюджета строительства, конкретизировав эту статью. К примеру, геологический отчет с вашего участка поможет грамотно рассчитать фундамент под ваш план постройки дома с мансардой.
 
Геодезическое исследование позволит:
- Высчитать объемы требуемых земляных работ;
- Определиться с отметкой нулевого уровня пола в вашем доме в отношении к поверхности грунта;
- Понять, потребуется ли устраивать на участке дренажную систему в случае с направленным в сторону коттеджа уклоном рельефа.
 
5. Финансирование строительства
 
Бюджет – это один из самых важных вопросов в строительстве. Нужно заранее просчитать свои возможности: хватит ли финансов на то, чтобы реализовать план постройки двухэтажного дома, или небольшого дачного домика, какова будет кровля: простая или многосложная, какова будет площадь коттеджа.
 
Действовать можно и по-другому: зная свойства своего участка и представляя себе будущий дом, можно рассчитать объем требуемых на его реализацию средств.
 
6. Выбор и покупка проектной документации
 
Выгоднее искать подходящий проект тогда, когда уже известны характеристики рельефа и грунта будущей территории застройки. Немаловажными исходными данными станут предоставляемые электрические мощности и способ отопления коттеджа. Исходя из этих данных, включенных вами в техническое задание, проектная группа внесет в понравившуюся типовую документацию нужные изменения.
 
7. Как посадить коттедж на местность?
 
Итак, большая часть пути пройдена: куплен участок, выбран проект. Как же удачно выбрать дому место на участке так, чтобы не мешали соседние постройки? Помимо дома важно в случае необходимости расположить гараж, баню, беседки, септик. Это поможет избежать ситуации, когда из-за необдуманного размещения гаража будет перекрыт проезд на участок грузового транспорта при желании построить баню. Лучше доверить это дело профессиональному ландшафтному инженеру, который сможет грамотно и без лишних проблем спланировать Ваш участок.
 
8. Основание, соответствующее характеру грунтов
 
Работа всех отделов должно идти параллельно. Так, вместе с разработкой ландшафтным дизайнером плана вашего участка, конструкторы просчитают требуемые для типового фундамента изменения для того, чтобы адаптировать его согласно реальным условиям. Эту работу они выполняют в соответствии с нашей услугой. Заказав индивидуальный план постройки двухэтажного дома, можете быть уверенными: фундаменты сразу рассчитываются под Ваш участок.
 
9. Оформление разрешительной документации
 
После получения всего пакета проектной документации самое время оформить разрешение на строительство вашего будущего дома. Этот процесс может оказаться довольно длительным, поэтому решение этого бюрократического вопроса не стоит откладывать.
 
10. Утверждение кандидатуры строительного подрядчика
 
Запустив в ход документы на оформление разрешения на строительство, сразу стоит озаботится выбором строительной организации, которой вы доверите свой загородный дом. Проекты, фото их воплощений, отзывы реальных покупателей станут для вас хорошей подсказкой в утверждении претендентов.
 
Вопросы организации площадки строительства.
 
Следующие немаловажные аспекты строительного процесса учитывает далеко не каждая смета, но уделить им внимание просто необходимо еще до начала стройки.
 
1. Подъездные дороги
Важно создать условия для беспрепятственного проезда грузового транспорта к площадке строительства. Ширина свободного подъездного пути принимается не менее 2,7 м исходя из минимальной ширины грузовой машины в 2,5 м. Если потребуется, часть ограждения участка временно стоит демонтировать.
 
2. Жилье для строителей
 
К началу работ следует создать для бригады стандартные жилищные условия. Для этого можно воспользоваться своим прежним жильем, соседским или простой бытовкой. Тем, кто не имеет собственного временного жилья, строительные компании предоставляют свои бытовки.
 
3. Электроснабжение
 
Строительный процесс требует использования электроинструмента. А зимнее строительство потребует обогрева. Поэтому, перед началом стройки площадку следует обеспечить электричеством. Это могут быть как временная схема электроснабжения, так и использование электрогенератора.
 
4. Водоснабжение
 
Строительный процесс без воды невозможен. Наиболее оптимальным решением станет бурение в определенном для нее месте скважины, которая будет снабжать не только стройку, но и будущий дом.
 
Осуществив все это, можно смело начинать вашу строительство! Мы надеемся, что наши рекомендации помогут Вам наиболее рационально подойти к процессу строительства.
 
Строительная компания "Ханский Дом" оказывает полное сопровождение по всем этапам строительства. Заказав строительство дома в нашей компании, можете быть уверенным, что бюрократические и организационные вопросы обойдут стороной.

---
Ханский дом
№ --- | 30.09.2019
Ханский дом печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив