• 29.05 Трансляция спектакля "Диляфруз - remake". Театр Камала 19:00
Дни рождения
  • 30 Мая Хания Фархи (1960-2017)
  • 31 Мая Денис Куляш
  • 31 Мая Фарит Хабибуллин (1941-2007)
  • 01 Июня Леонид Толчинский
  • 01 Июня Айнур Айдельдинов
  • 01 Июня Минсагит Шакиров
  • 01 Июня Рифкат Минниханов
  • 02 Июня Андрей Святов
  • 02 Июня Ильдус Янышев
  • 03 Июня Дмитрий Самаренкин
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
  • Сдается однокомнатная квартира со всеми условиями по адресу г.Казань, ул.Магистральная 16А (Азино) на длительный срок. Цена:15т.р. с учетом к/у.Тел. 89874072187 (Фото по вацапу).
  • Продаётся великолепный деревенский двухэтажный дом 88,4 м2 из оцилиндрованных полированных брёвен в селе Малые Кайбицы. Кайбицкого района. Перед домом озеро, на 1-м этаже большая просторная гостиная 28 м2. Кухня просторная, 20 кв.м. На 2-м этаже (27 м2) просторная спальная комната с лоджией с видом на красивое рыбное озеро и зелёную лужайку перед домом. Просторная деревянная баня (25 кв.м.) с дровяной печкой, примыкает к дому. Дом экологический на 100%. Участок 24 с лишним сотки земли примыкает непосредственно к берегу красивой речки Берля. Цена 1550000 руб. Торг после осмотра. Звоните 8-919-627-99-94
  • Продаётся новый дом в деревне Сартык Мамадышского района. Газифицирован, есть баня, сад и огород. Приусадебный участок- 50 соток. Звонить по телефону 89375233877
  • В экологически чистом районе Казани - на улице Мавлютова продается 2-х комнатная квартира. Во дворе школа и садики, рядом базар, магазины, поликлиника, Деревня Универсиады, медколледж, автотранспортный техникум. До станции метро Горки пешком 6 минут. До остановки общественного транспорта рукой подать. В доме проводился капремонт, в квартире - косметический. Частично остается мебель. 3,8 млн. рублей. Торг на месте. 89520443409
  • Продается 2-комнатная квартира 52кв.м. которая находится на Высокой Горе, ул. Большая Красная 52. (до Казани на машине 10мин., курсирует Казанскии 91 маршрут каждые 10мин.) Цена 3350 Вацапт:89503228842
  • Дорогие гости столицы Татарстана! Казань открыли для экскурсии. Приезжайте, Казань вас ждет. Пройдем по улицам тысячалетней Казани, ознакомимся уникальным Казанским Кремлем. Посетим мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Звоните я жду 89033424431
  • Актаныш. Вспашка земли с плугом и фрезой. (Трактор МТЗ-892). 89625704993
  • Сдаём на длительный срок трёхкомнатную квартиру, 1 эт, ремонт,мебель новая, Ноксинский спуск,цена 25т без ком. услуг.писать ватсап +79376152452
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
09.10.2019 Криминал

Экс-главу Управления образования Казани подозревают еще во взятке за поставки в школы холодильников

Ново-Савиновский районный суд Казани отправил под домашний арест экс-начальника Управления образования Казани. Ильнара Хидиятова подозревают в получении взятки в 800 тысяч рублей.

По версии следствия, в деле замешаны и другие фигуранты – начальник планового экономического отдела управления Лилия Гузаирова и представитель фирмы-поставщика металлодетекторов Анвар Мурсюкаев.

 
Как установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ, в декабре 2016 года Управление образования исполкома Казани организовало тендер на закупки металлодетекторов для школ на 8,2 миллиона рублей. Ильнар Хидиятов попросил Гузаирову сообщить Мурсюкаеву о том, его фирма выиграет конкурс в том случае, если они дадут взятку в размере 10 процентов от суммы контракта.
 
В итоге после заключения договоров Хидиятов получил через посредницу от Мурсюкаева 800 тысяч рублей.
 
В отношении соучастников возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки», «Дача взятки» и «Посредничество по взяточничестве».
 
Сегодня во время процесса стало известно, что в деле есть и еще один эпизод. Ильнара Хидиятова обвиняют в получении взятки за заключение договора с определенной фирмой на поставки холодильного оборудования в школы. По этому эпизоду, как выяснили сотрудники УЭБ и ПК МВД по РТ, экс-глава Управления образования получил 700 тысяч рублей взятки. 
 
Следствие ходатайствовало об аресте Ильнара Хидиятова.
 
«Вина Хидиятова подтверждается показаниями свидетелей. Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое положено наказание до 12 лет лишения свободы. Обвиняемый может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказывать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу», – обратилась к суду следователь по особо важным делам СУ СК России по РТ Наиля Валиуллина. 
 
Сам экс-глава Управления образования Казани с доводами следователя о том, что он может скрыться, не согласен. 
 
«Против меня идет оговор со стороны тех, кто хочет избежать уголовной ответственности. Я ничего не нарушал. Ни от кого не скрывался. Я был в командировке в Москве на конкурсе "Учитель года – 2019". Когда вернулся, узнал о том, что обо мне написали статью, что против меня было возбуждено уголовное дело, я сам вышел на следователей», – сказал суду Хидиятов.
 
Обвиняемый добавил, что никаких повесток не получал. Мужчина считает, что, заключив его под стражу, следствие попытается надавить на него, чтобы он признал свою вину.
 
Выслушав доводы сторон, суд принял решение встать на сторону Ильнара Хидиятова. По мнению суда, следователь не представил доказательств того, что подозреваемый может скрыться от следствия.
 
В итоге экс-главу Управления образования Казани отправили под домашний арест до 24 ноября. В зале суда Хидиятова выпустили из-под стражи.
 
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что экс-глава Управления образования Казани Ильнар Хидиятов стал фигурантом уголовного дела о взятке.

---
Татар-информ
№ --- | 09.10.2019
Татар-информ печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив