• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 18 Апреля Фердинанд Тимурханов
  • 18 Апреля Светлана Демина
  • 18 Апреля Олег Петров
  • 18 Апреля Фирдус Гималтдинов
  • 19 Апреля Яркко Иммонен
  • 19 Апреля Искандер Гиниятуллин
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
26.10.2019 Общество

Блондинка за рулем казанского автобуса не знакомится с пассажирами и мечтает управлять фурой

Покорила своей красотой казанцев миниатюрная блондинка за рулем «краснобуса», которую снял на видео один из пассажиров и выложил в соцсети. Мужчины в комментариях тут же бросились выяснять, на каком маршруте работает девушка и свободно ли ее сердце.

«Вечерняя Казань» узнала, что автоледи работает на 22-м маршруте, воспитывает двух сыновей и собирается научиться водить фуру.
 
«И тут я забыл, куда ехал», - гласит подпись к 5-секундному видео с красивой блондинкой за рулем автобуса. Ролик моментально разнесся по соцсетям и вызвал шквал восторженных комментариев:
 
«Ей кондуктор не нужен?»;
 
«Да, красотка! Редко такую, как ты, увидишь, работящую тем более. Катайся только аккуратнее, на дороге дураков много»;
 
«А какой маршрут у Вас? Это будет мой самый любимый маршрут»;
 
«Ее сердце свободно? Как зовут хотя бы скажите!»
 
Как выяснила «Вечерняя Казань», прелестницу-водителя зовут Жанна Македонова, она работает в ПАТП-2 на автобусе «МАЗ» 22-го маршрута. Мы застали ее на конечной остановке маршрута в обеденный перерыв. Припарковав автобус, из кабины к нам вышла миниатюрная блондинка в сине-голубой форме, с маникюром в цвет костюма и в черных туфельках с меховыми помпошками и кошачьими ушками.
 
- Я, честно, в шоке, в приятном! Не ожидала такой популярности, даже не знаю, кто меня на видео снял. На меня за рулем автобуса часто внимание обращают, - призналась Жанна.
 
Как выяснилось, за рулем «МАЗа» девушка только пять месяцев, до этого работала торговым представителем, но заработка не хватало, поэтому решила сменить сферу:
 
- Я хотела зарабатывать так же, как мужчины, потому что одна воспитываю двоих детей, на зарплату 20 - 30 их не потянуть. Также хотела связать свою работу с вождением - мне это очень нравится. А ПАТП-2 находится рядом с моим домом, здесь моя мама работает кондуктором, а отчим - водителем. Так я здесь и оказалась, - рассказывает Жанна. - Трамвай и троллейбус, которые часто водят женщины, я не рассматривала: они ограничены рельсами и проводами, автобус более маневренный. Когда пришла в ПАТП, сначала думала, откажут, скажут, маленькая, не подхожу. Там все водители такие крепкие… Но директор дал мне шанс и отправил учиться на категорию «Д». Мужчины,с которыми вместе училась, посмеивались, думали, побалуюсь да брошу. Говорили: куда уж ты, автобус не женский транспорт. А когда сдала экзамен с первого раза, стали ко мне относиться серьезно.
 
Начинала Македонова на 34-м маршруте, на 22-й перешла недавно. Работает через день по 16 часов. Говорит, в среднем зарабатывает около 50 тысяч рублей в месяц.
 
- Первое время было сложно соперничать на дороге с мужчинами-водителями. Мы же на дороге все конкуренты, каждый пытается собрать больше пассажиров. Было обидно до слез, когда мужчины меня обгоняли, подрезали, стараясь первыми попасть на остановку, а я потом еду пустая… - вспоминает Жанна. - Сейчас все в порядке, в коллективе я освоилась, с коллегами хорошие отношения, никто меня не подрезает. Пассажиры дарят шоколадки, говорят, что им приятно со мной ездить, желают удачи на дорогах. Так что мне моя работа очень нравится.
 
По словам водителя Македоновой, аварий по ее вине не было, а вот по вине хамоватых автомобилистов случались.
 
- Но когда я выхожу из автобуса, водители - виновники ДТП сразу признают свою вину, даже не пытаются спорить! - смеется красотка.
 
Сердце 30-летней Жанны, что так интересовало комментаторов видеоролика, свободно. Мужа у нее нет, зато есть два сына - 7 и 11 лет. Пассажиры, признается, нередко пытаются с ней познакомиться, но на работе девушке не до амуров, все внимание - на дорогу!
 
При этом выглядит водитель всегда безупречно.
 
- Я считаю, что следить за собой должна каждая девушка. А мы, водители общественного транспорта, целыми днями на виду, я просто обязана хорошо выглядеть.
 
В будущем Жанна планирует освоить еще одну профессию. Нет, не стюардессы, а дальнобойщика.
 
- Фура же гораздо габаритнее, чем автобус, очень интересно попробовать ей управлять. Отучиться можно сейчас, а позже, когда дети подрастут, поработать, - мечтает хрупкая блондинка.
 
Жанна Македонова не единственная женщина в Казани, которая водит автобус. Таких дам 28 (всего на транспортных предприятиях города работают 1600 водителей автобусов).
 
- Напишите про нашу Эльвиру, она ездит на самом сложном 45-м маршруте! Мы раньше всех начинаем - в 4.45, а в гараж возвращаемся последние - в первом часу ночи! У нее напарник сейчас в отпуске, и она каждый день на маршруте, представляете? Мы говорим ей: Эльвира, ты женщина, не нужен тебе этот 45-й маршрут - а она работает! И выглядит прекрасно, и план выполняет. Тоже, между прочим, не замужем, - разрекламировал свою коллегу водитель 45-го маршрута Мухамат, когда мы прощались с Жанной.

---
Татпресса.ру
№ --- | 26.10.2019
Татпресса.ру печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив