• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Марат Загидуллов
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • 06 Июня Виктор Демидов
  • 06 Июня Лилия Газизова
  • Продается новая двухкомнатная квартира 60 кв.м в сданном кирпичном доме. ЖК "Микрорайон "Яшьлек", ул Ясная Поляна. Индивидуальное отопление, тихие соседи. В квартире никто не жил. Цена всего 2900000 руб. Тел.: 89046656726
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
11.11.2019 Криминал

«Случившееся нас повергло в шок»: Отец студентки, убитой преподавателем СПбГУ, рассказал об отношениях дочки с палачом

Девушка влюбилась в своего учителя на первой же лекции. Вместе они летали в романтическое путешествие в Париж.

 ЖЕНА ПОСЛЕ ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО ГОДА ЗАБРАЛА ДЕТЕЙ И УШЛА

Франция, хруст круассанов, красота Собора Парижской богоматери, Лувр. Страна любви притягивает многих студенток. А когда великий историк и кавалер Ордена почетного легиона еще и изображает из себя самого Наполеона, устоять становится невозможно. В 63-летнего преподавателя СПбГУ, как ни странно, были влюблены многие студентки. И автор научных статей об эпохе Бонапарта активно этим пользовался. Чаще всего Олег Соколов влюблял в себя профессиональных историков. Так было и с его предыдущей женой - историком и педагогом гимназии в Санкт-Петербурге Анной.
 
- У Олега с Анной были прекрасные отношения, - рассказала "КП-Петербург" знакомая семьи Соколовых Евгения. - У них растут две замечательные дочки. Одна недавно пошла в школу, другая еще в садик ходит. В последний раз я видела их вместе, когда мы справляли у них дома Новый год. Это было года три назад. Все было прекрасно. Знаете, Олег ведь такой балагур, всем может поднять настроение. Каких-то ссор в семье я не заметила. Но в один момент, я знаю, Анне пришлось взять дочерей и уйти от него. Причину расставания не говорили.
 
ВЛЮБИЛАСЬ НА ПЕРВОЙ ЖЕ ЛЕКЦИИ
 
Примерно в это же время на горизонте и появилась юная очаровательная студентка, которая не чаяла души в своем преподавателе. Анастасия Ещенко.
 
- Она влюбилась в него на первой лекции, это был начало третьего курса, - поделился с "КП-Петербург" друг Анастасии. - Она бегала за ним с горящими глазами. Где-то к выпуску на бакалавриате она уже была в отношениях с Соколовым. Когда они начали встречаться - точно не знаю. Может, в конце третьего курса. Они скрывали свою любовь, хотя все догадывались. Но в целом для окружающих она выглядела вполне жизнерадостной и счастливой. Соколов ее даже возил в Париж.
Вместе с историком Анастасия готовила научные публикации на тему истории Франции. Оба были поглощены личностью Наполеона. Студентка и преподаватель сошлись во взглядах и вкусах. Казалось, что их ничто не может разделить. Но вот ревность девушки к предыдущим отношениям своего покровителя, судя по всему, сыграло роковую роль в жизни Насти. Преподаватель во время ссоры застрелил свою возлюбленную, расчленил и хотел утопить ее по частям в Мойке. Но не смог и упал вместе с останками в воду. Так силовики и начали распутывать этот сложный клубок любовных отношений, закончившихся трагедией.
 
НАСТЯ О НЕМ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ГОВОРИЛА
 
Больше всего эта история ударила по родителям Насти. Мать девушки - подполковник МВД, служит в полиции Краснодарского края. А раньше она работала преподавателем в школе. Судя по всему, там Галина Ещенко и познакомилась с будущим отцом Насти - Олегом. Глава семейства - преподаватель физкультуры. Сейчас родственники погибшей студентки уже прилетели в Петербург. Олег Ещенко согласился ответить на несколько вопросов "Комсомолки".
- Вам зачем это? - вздохнул Олег Ещенко. - Мы сейчас не в том состоянии.
 
- Говорят, что Олег Соколов ее бил?
 
- Говорят много. Но объективно никто не скажет. Сколько людей, столько и мнений.
 
- Что могло случиться в тот вечер?
 
- Я знал его только заочно. Лично знаком с ним не был. Но Настя о нем ничего плохого никогда не говорила. Поэтому то, что случилось, нас повергло в шок.
Сейчас родители девушки сами хотят понять, из-за чего преподаватель мог убить свою возлюбленную. Сам же Соколов уже признал вину и раскаялся. Но от более подробных показаний отказался.
 
ИСТОЧНИК KP.RU
Фото: Соцсети

---
Татпресса.ру
№ --- | 11.11.2019
Татпресса.ру печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив