• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 12 Мая Алина Кабаева
  • 12 Мая Рафаэль Шавалиев
  • 14 Мая Лутфулла Шафигуллин
  • 14 Мая Дамир Шакиров
  • 15 Мая Искандер Муфлиханов
  • 15 Мая Андрей Лобов
  • 16 Мая Тимур Бильданов
  • 19 Мая Ринат Билалов
  • 19 Мая Фирдаус Кабиров
  • 21 Мая Фарит Бикчентаев
  • Казань услуги Грузчики, Газели! 24/7. 89196271171
  • Сдам 1 комнатную квартиру ул.Павлюхина д.108б, +79196235777, собственник
  • Продаю пчёл в ульях тел.89376168719
  • Продается1ком.квартира2 этажном доме на 1ом.этаже.Актаныш ул.ленина.тел.89274983213.
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
  • Продается земельный участок в центре Актаныш под строительство. 89372942434
  • Продатся тушка утки халяль 3кг900г, кг 350 руб. Казань, 8 927 40 592 02
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
11.11.2019 Общество

«Танцующая толстая девочка» покорила татарстанцев своими зажигательными танцами

Покорила казанцев своими зажигательными танцами 18-летняя Марита Хундадзе, которая сама себя иронично называет «танцующей толстой девочкой». Девушка танцует в людных местах - на улицах, набережных, в метро, а видеоролики с ее участием разлетаются по соцсетям и набирают тысячи просмотров. Вместе с положительными отзывами юная танцовщица получает от пользователей нелестные замечания по поводу своей фигуры и даже оскорбления.

Корреспондент «Вечерней Казани» спросила у Мариты, почему она стала танцевать на улицах и как справляется с хейтерами.
 
- Марита, где ты научилась так классно танцевать?
 
- В детстве я ходила на хореографию, но потом врачи запретили мне заниматься по состоянию здоровья, так как у меня было искривление позвоночника. А я очень хотела танцевать, и через какое-то время вновь стала посещать занятия втайне от мамы. Так получила базу, без нее никуда. После 9-го класса я поступила в банковскую школу и параллельно с учебой ходила на танцевальные мастер-классы, смотрела видеоролики и повторяла увиденные движения - так и училась. Сейчас хожу в танцевальную студию, хочу совершенствоваться.
- Когда тебе пришла идея танцевать на улицах?
 
- Увидела блог Анастасии Малышевой, которая танцует на улицах разных городов, и подумала, почему бы мне тоже не попробовать. Первое видео с танцем сняла в июне этого года на Баумана и выложила на свою страницу в Instagram. А его взяли и репостнули казанские паблики, видимо, по геометке меня нашли. Я была удивлена таким вниманием, ведь до этого стеснялась и танцевала только в студии или в парке с утра в будние дни, чтобы вокруг было мало людей.
- Как реагируют окружающие на твои танцы в общественных местах?
 
- Останавливаются, смотрят, улыбаются, начинают снимать на телефон. Некоторые потом подходят, хвалят, говорят, что им понравилось. В целом на улице реакция более положительная, люди добрее, чем в Интернете.
 
- А в Интернете что пишут?
 
- Когда мое первое видео появилось в казанских пабликах, было много негативных комментариев, оскорбления писали мне в личку. Эти комментаторы думали, что я пиарюсь. Но я же не просила сообщества выкладывать мое видео, они сделали репост с моей личной страницы без моего ведома. Поначалу, конечно, меня эти комментарии задели, я стала копаться в себе, очистила свой Instagram и перестала туда заходить. В этот момент меня поддержали друзья, показали, что есть много хороших комментариев. Уговорили снять второе видео, которое впоследствии многим людям понравилось. Так появилась мотивация продолжать танцевать. С каждым новым видео негатив уменьшался. Все было отлично до прошлой недели.
- Что случилось?
 
- Я станцевала на улице Ершова, выложила, как обычно, видео в Instagram. И тут через несколько дней открываю свою страницу во «ВКонтакте», а она завалена оскорблениями. Оказалось, мое видео загрузили в закрытую группу под названием «Топор» - там 2,5 миллиона подписчиков. Причем написали в посте, что я раздеваюсь в центре Казани! Но посмотрите ролик, там нет ничего такого, я просто танцую. После этого мне начали писать, что я не только «жирная» или «толстая», к чему я уже привыкла, а что я еще и «продажная». У меня был шок. Я начала спрашивать у тех, кто мне такое написал, откуда негатив, где они увидели, что я раздеваюсь? Оказывается, они видео даже не смотрели, просто другие пишут гадости - и они написали. Я не понимаю: есть люди, которые танцуют полуобнаженными, трясут попой на камеру - и к ним нормальное отношение. А я станцевала в приличном виде приличный танец - и такой негатив!..
- Ты сказала, что уже привыкла к неприятным комментариям по поводу твоей фигуры. Значит, перестала на них обижаться?
 
- Я никогда не была худенькой, так как с детства у меня проблемы с гормонами и щитовидкой. В школе надо мной подшучивали. Конечно, сначала я очень болезненно воспринимала эти подколы, а потом решила не идти ни у кого на поводу и сама над собой начала иронизировать. Сейчас уже почти не обижаюсь… 
 
- В своем профиле ты назвала себя «танцующая толстая девочка», это тоже ирония над собой?
 
- Не только. Прежде чем заводить страницу в Instagram, я решила пройти курсы блогера. Там сказали, что в «шапке» профиля должно быть написано то, что привлечет внимание. И вот эта фраза работает. Люди заходят и хотят посмотреть, насколько толстая девочка и как она танцует.
 
- Какие у тебя планы? Последний негативный случай не отбил желание танцевать на улице?
 
- Нет, не отбил. Но впереди зима, поэтому выступать на улице будет сложнее. Сейчас я ставлю танец для открытия модного показа «плюс сайз». Организаторы, увидев мое видео, нашли меня через соцсети, пригласили быть хореографом и выступить на открытии, которое состоится уже 16 ноября. Поэтому сейчас интенсивно репетируем танец с девочками-моделями. Танцы меня вдохновляют, без них было бы скучно.
 

---
Татпресса.ру
№ --- | 11.11.2019
Татпресса.ру печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив