поиск новостей
  • 15.10 Остров заблудших душ. КСК "Уникс" 16+ 18:00
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 24.10 Мой Лермонтов 6+. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
  • 21.11 Народные жемчужины. Халык җәүһәрләре 6+. КЦ САЙДАШ 19:00
Дни рождения
  • 01 Октября Чулпан Хаматова
  • 02 Октября Рамиль Тухфатуллин
  • 02 Октября Рафис Хабибуллин
  • 02 Октября Игорь Марченко
  • 03 Октября Лия Сергеева
  • 03 Октября Марсель Галимарданов
  • 03 Октября Виталий Калешин
  • 06 Октября Наиль Якупов
  • 07 Октября Владимир Путин
  • 08 Октября Рашид Нургалиев
  • Продаётся кухонный гарнитур в хорошем состоянии б/у.длина 3,35м, нижняя часть темно коричневый, верхняя часть светло коричневый. Варочная панель, духовой шкаф, вытяжка прилагается. Цена 45000?, торг уместен. Тел:89625536663
  • Добрый вечер! Познакомлюсь с хорошей доброй татаркой для создания семьи и серьёзных отношений. Мне 28 лет,из Арска. Телефон:89179382075
  • Интересует качественно изготовленные конные дуги в количестве 10 штук по сходной цене. 89872079780
  • Желаю познакомиться с мужчиной.57 лет,Азнакаево,89393058886
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
13.11.2019 Общество

Почти все подростки Челнов желают покинуть город

В юности, многие считали, что к 30 годам у них будет семья, дом, хорошая работа. Каждый думал о своем, но о благополучии мечтали все. К сожалению, грезы многих разбились о реальность взрослой жизни.

«Челнинские известия» решили выяснить, как современные 15-летние подростки видят себя в свои 30 лет. Наш корреспондент пообщался со школьниками. Всем респондентам были заданы одинаковые вопросы: Каким вы видите себя в 30 лет? Кем вы работаете в этом возрасте? Где проживаете? Что имеете?   

Большинство опрошенных парней хотят работать в сфере IT-технологий   

Например, Дмитрий, ученик общеобразовательной школы, считает, что к 30 годам у него будет семья и двое детей, а карьеру он построит в сфере программирования.   

«Думаю, что к 30 годам буду жить в Москве или Санкт-Петербурге, работать в крупной компании ведущим программистом. У меня будет жена и двое детей, просторная квартира и автомобиль выше среднего класса», - говорит парень.   

У Александра, ученика лицея-интерната, похожий взгляд на свое будущее, разве что он желает жить за границей.   

«Планирую иметь дом за границей, хороший автомобиль и работать разработчиком программного обеспечения. Конечно к 30 хочу иметь семью и двух детей», - планирует подросток.   

Еще один Александр, который учится в гимназии, а также изучает немецкий язык, тоже планирует уехать из страны.   

«В 30 лет буду жить в Берлине и работать в сфере IT- технологий в крупной компании. Думаю, буду женат, и у меня появится двое детей. К 30 годам куплю свой дом и хороший автомобиль», - говорит Александр.   

Ильнур, ученик класса с углубленным изучением информатики, желает связать свою жизнь с компьютерными играми. 

 «В 30 лет вижу себя популярным стримером (человек, который записывает на видео прохождения компьютерных игр – ред.). Женюсь я чуть позже, сначала заработаю на квартиру на Невском проспекте в Санкт-Петербурге и хороший автомобиль», - мечтает парень.   

Азат тоже хочет иметь отношение к компьютерным играм, но по-другому.   

«Надеюсь, что к 30 годам буду писать хорошие компьютерные игры и благодаря этому уеду жить в США. Там у меня будет свой дом, жена и двое детей», - планирует Азат.   

Часть подростков желает стать публичными личностями   

Артур, ученик среднеобразовательной школы, который посещает занятия по актерскому мастерству, желает попасть на экраны телевизоров.   

«К 30 годам стану востребованным актером кино. Жить буду в огромном доме в Москве. Не могу сказать, будет ли у меня к тому времени жена, но детей точно не планирую до 35 лет», - делится Артур.   

Ученица гимназии Алина хочет стать блогершей.    «Думаю, к 30 годам раскручу свой ютуб-канал и стану популярной. У меня будет свой автомобиль, дом и конечно семья. Жить буду либо в Петербурге, либо в другой стране», - уверена девушка.   

Илья - ученик музыкальной школы, хочет основать свою рок-группу. 

 «Собираюсь основать свою рок группу и надеюсь к 30 годам собирать стадионы. Скорее всего, буду женат, и у нас будет двое детей. Жить планирую в столице русского рока – Санкт-Петербурге», - говорит подросток.   

Антон, который профессионально занимается футболом, хочет стать игроком сборной России. 

 «Надеюсь, в 30 лет буду играть в европейском топ- клубе, планирую вызываться в сборную России. Куплю огромную виллу в Испании, женюсь на красивой девушке, у нас будет два сына - футболиста», - делится Антон.   

Совсем мало тех, кто планирует развить свой бизнес   

Ученица средней школы, Елизавета, считает, что в 30 лет у нее будет свой магазин одежды. 

 «В 30 лет вижу себя состоятельной женщиной, живущей в Казани или Москве. У меня свой магазин модной одежды, отличный дом и хороший автомобиль. Я замужем и у нас двое детей», - говорит девушка.   

Анна, ученица класса с математическим уклоном, желает построить свой бизнес в Краснодарском крае. 

 «В 30 лет  планирую жить в Краснодарском крае, иметь виноградники и изготавливать хорошее вино. Конечно у меня будет большой дом на берегу моря, муж, двое детей и много собак», - уверена старшеклассница.   

Мечты о самолетах и замужество за миллионером   Айгуль - ученица среднеобразовательной школы, она мечтает о полетах.   

«С детства полюбила летать на самолетах, поэтому хочу стать стюардессой. Вижу себя в 30 лет живущей с мужем, но без детей, где-нибудь в Казани или Петербурге», - планирует Айгуль.   

 Лилия, ученица среднеобразовательной школы, не хочет работать в 30 лет, она надеется удачно выйти замуж.   

«В 30 лет буду замужем за миллионером, мне не придется работать, мы будем жить где-нибудь на берегу моря и у меня будет двое детей», - говорит старшеклассница.   

Останутся в Набережных Челнах единицы   

Нелли ученица среднеобразовательной школы, станет ветеринаром.   

"Стану ветеринаром, к 30 годам открою свою ветклинику и, наверное, приют для животных. У меня будет муж и двое детей. Жить буду в родных Челнах и помогать местным животным», - говорит она.   

Еще один школьник, который не планирует покидать родной город – это Тимур. 

 «Учитывая, что после 9-го класса я планирую пойти учиться в колледж, то думаю в 30 лет буду работником завода. Возьму квартиру, женюсь, возможно будет два ребенка», - считает Тимур.   

Лишь эти два подростка из 15 опрошенных хотят остаться в Набережных Челнах. Кстати из российских городов, челнинских подростков больше всего привлекает Санкт-Петербург.   

И лишь два респондента не знают, будут ли состоять в браке в свои 30 лет, и будут ли у них дети.  Все остальные уверены, что к этому возрасту создадут семьи.

 

Алексей ПЕРШИН
Челнинские известия
№ --- | 13.11.2019
Челнинские известия печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Глобэкс промоушен
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив