• 29.10 "В ожидании...". Театр Камала 19:00
  • 10.11 Рок-опера "Юнона и Авось". КРК "Пирамида" 19:00
  • 26.12 Спектакль "По дороге в Новый год". КЦ "Экият" 12:30
Дни рождения
  • 30 Октября Наталия Фишман-Бекмамбетова
  • 30 Октября Владимир Сыченков
  • 31 Октября Василь Зиятдинов
  • 01 Ноября Малика
  • 03 Ноября Леонид Барышев
  • 04 Ноября Альберт Фахрутдинов
  • 05 Ноября Олег Морозов
  • 06 Ноября Мидхат Шагиахметов
  • 07 Ноября Муслима Латыпова
  • 07 Ноября Любовь Агеева
  • В Казанском филиале Волжского государственного университета водного транспорта продолжается набор на заочную форму обучения высшего образования на бюджетной основе по специальностям: – Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры; – Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики; Тел. (843) 528-29-88. Адрес: г. Казань, ул. Несмелова, 7
  • Продам козу. Тел:89534010031
  • Сдается комната в общежитии по адресу: г.Казань, улГарифьянова 42.Собственник 89874236403
  • Казанский филиал Волжского Государственного Университета Водного Транспорта Требуется инженер сметчик или бухгалтер сметчик, +0,5 ставки специалист по госзакупкам! Телефон 8(843)528-29-88
  • Актаныш. Продаются диван и два кресла (раскладные). Можно вместе / по отдельности. Два кресла идентичны, диван отличается. Все в отличном состоянии, чистые. 89869336711.
  • Сдается 1 комн квартира мусульманской семье. Собственник.89509488227
  • Шпаклёвка стен под обои от 60р.тел.89172791135
  • Продаю жилой дом, в живописном Ж/М Нагорный, с большим участком земли, плодоносящим садом, надворными постройками, с гаражом на три машины/места . В двухэтажном кирпичном доме есть газ, вода..... Заезжай и живи. Телефон: 8 927-2430725
  • требуется дворник. уборщица центр 89872053927
  • Продается 2-х комн.квартира в кирпичном здании с мебелью от собственника.Рядом остановка "Океан" 89509488227. РИЕЛТОРОВ НЕ БЕСПОКОИТЬ!!!
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
22.11.2019 Общество

«Папа, ты меня бросил, а у меня проблемы и нужны деньги!»

Около 30 лет Сергей носил в сердце воспоминания о первой любви – Розе, а она так и не вышла замуж. Уже в зрелом возрасте пара воссоединилась. Теперь у супругов Симоновых налаженная жизнь в уютной однокомнатной квартире. Лишь телефонные звонки из далекого города, где прошла служба военного летчика, заставляют переживать.

Семьи не получилось   

В школе Сергей Симонов слыл парнем видным – хорошо учился, занимался спортом. Он был из благополучной семьи: родители преподавали в местном вузе. Многие на него заглядывались, но он пытался привлечь внимание скромной тихони Розы. Она была на год младше, училась средне, росла в строгости. Все свободное время у девушки отнимали домашние дела. Она научилась вязать, шить. Ее мать одна поднимала четырех дочерей и, работая в аптеке, обеспечивала семью скромной заработной платой.  С отличием окончив школу, Сергей без проблем поступил в летное училище. Часто слал письма Розе, наведывался к ней на каникулах.   

"Мама держала нас в строгости, мне казалось, что рано еще нам думать о взрослой жизни, – говорит Роза. – Он был такой бравый в своей красивой форме, а я кто? Учиться не поехала и слышала, как соседки за спиной шептались, что я ему не пара".   Получив распределение на Дальний Восток, Сергей сделал ей предложение руки и сердца. Но Роза отказалась ехать с ним.   

"Маме надо было помогать, – призналась она. – Она начала болеть, и как бы она одна справилась с тремя детьми?"   

Безотказная Роза   

Роза мечтала стать доктором, но в большой семье, где каждый рубль на счету, не до института. Кем только она ни работала – почтальоном, нянечкой в детском саду, и думала, прежде всего, о сестренках. К счастью, у младших все сложилось так, как они хотели: одна выучилась на фармацевта, у другой, начинавшей свою карьеру парикмахером, свой салон красоты, третью привлекла торговля, и она смогла открыть магазин. Все удачно вышли замуж. Когда появились племянники, вновь понадобилась помощь тети Розы.   

Звонок из больницы прибавил женщине новых забот – нашелся отец, который ушел из семьи, когда сестры были маленькими. К тому времени он был тяжело больным стариком без документов и своего угла. Роза привезла его домой, и до последних дней отец жил с ними. Сестренки помогали деньгами и препаратами.   Зная о безотказном характере Розы, одинокая соседка, которую парализовало после инсульта, попросила поухаживать за ней. Терпения Розе было не занимать, и она 15 лет ухаживала за соседкой. Перед уходом из жизни она оформила ей дарственную на свою «однушку».   

Выдержка – колоссальная   

У Сергея к тому времени жизнь шла своим чередом. Женился, родилась дочь, много времени отнимала нелегкая работа. Правда, нежные чувства к школьной подруге, по его признанию, никогда не отпускали.  Крутой пируэт в своей судьбе майор Симонов совершил, когда дочь поступила в институт, а его проводили в отставку. Он развелся с женой и приехал в Челны.  Вскоре Сергей и Роза, которым было по 46 и 45 лет, обменялись обручальными кольцами. Совместная жизнь началась с того, что Сергей уговорил Розу перестать работать сиделкой и жить спокойно. Тем не менее, когда болезнь приковала к постели мать Сергея, то три года Роза ухаживала за парализованной свекровью. Вместе они уже 12 лет.   

"Выдержка у жены колоссальная – с ней не страшно в разведку идти, – слышатся горделивые нотки в голосе Сергея. – Поэтому готов ее на руках носить!"   

«Папа, ты меня бросил…»   

Довольно часто звонит Сергею его взрослая дочь. Она замужем и у нее двое детей. Но ему больно слышать ее злой голос: «Папа, ты меня бросил, а у меня проблемы и нужны деньги!» По словам Сергея, он полностью оплатил учебу дочери, послал денег на свадьбу. До сих пор шлет переводы на дни рождения ей и внукам.    "Дочь призналась, что после моего отъезда сожгла мои фотографии, – сетует мужчина. – Понимаю, обиделась. Но раз уж так сложилось, зачем продолжать выплескивать на меня поток неприязни?"   

После разговора с дочерью Сергей хватается за валидол, уходит на кухню и сидит в темноте, не включая свет. Роза переживает, но не вмешивается, считая, что взрослые люди сами разберутся.   

Точка зрения Семейный психолог Тамара Юдина считает, что причина поведения дочери Сергея – в обыкновенном эгоизме.   "Подобные ситуации – не редкость, – говорит психолог. – Бесконечно может длиться шантаж со стороны дочери, не желающей видеть отца счастливым. Причина такого поведения уже взрослой женщины в том, что она продолжает играть роль обиженной девочки, нуждающейся в его заботе. Сергею лучше сказать дочери, что ей пора самой решать свои взрослые проблемы, и прервать разговор. Иначе переживания для него могут обернуться проблемами в здоровье".

 

Ляля ГАЙФУТДИНОВА
Челнинские известия
№ --- | 21.11.2019
Челнинские известия печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив