поиск новостей
  • 15.10 Остров заблудших душ. КСК "Уникс" 16+ 18:00
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 24.10 Мой Лермонтов 6+. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
  • 21.11 Народные жемчужины. Халык җәүһәрләре 6+. КЦ САЙДАШ 19:00
Дни рождения
  • 01 Октября Чулпан Хаматова
  • 02 Октября Рамиль Тухфатуллин
  • 02 Октября Рафис Хабибуллин
  • 02 Октября Игорь Марченко
  • 03 Октября Лия Сергеева
  • 03 Октября Марсель Галимарданов
  • 03 Октября Виталий Калешин
  • 06 Октября Наиль Якупов
  • 07 Октября Владимир Путин
  • 08 Октября Рашид Нургалиев
  • Продаётся кухонный гарнитур в хорошем состоянии б/у.длина 3,35м, нижняя часть темно коричневый, верхняя часть светло коричневый. Варочная панель, духовой шкаф, вытяжка прилагается. Цена 45000?, торг уместен. Тел:89625536663
  • Добрый вечер! Познакомлюсь с хорошей доброй татаркой для создания семьи и серьёзных отношений. Мне 28 лет,из Арска. Телефон:89179382075
  • Интересует качественно изготовленные конные дуги в количестве 10 штук по сходной цене. 89872079780
  • Желаю познакомиться с мужчиной.57 лет,Азнакаево,89393058886
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
22.11.2019 Общество

«Папа, ты меня бросил, а у меня проблемы и нужны деньги!»

Около 30 лет Сергей носил в сердце воспоминания о первой любви – Розе, а она так и не вышла замуж. Уже в зрелом возрасте пара воссоединилась. Теперь у супругов Симоновых налаженная жизнь в уютной однокомнатной квартире. Лишь телефонные звонки из далекого города, где прошла служба военного летчика, заставляют переживать.

Семьи не получилось   

В школе Сергей Симонов слыл парнем видным – хорошо учился, занимался спортом. Он был из благополучной семьи: родители преподавали в местном вузе. Многие на него заглядывались, но он пытался привлечь внимание скромной тихони Розы. Она была на год младше, училась средне, росла в строгости. Все свободное время у девушки отнимали домашние дела. Она научилась вязать, шить. Ее мать одна поднимала четырех дочерей и, работая в аптеке, обеспечивала семью скромной заработной платой.  С отличием окончив школу, Сергей без проблем поступил в летное училище. Часто слал письма Розе, наведывался к ней на каникулах.   

"Мама держала нас в строгости, мне казалось, что рано еще нам думать о взрослой жизни, – говорит Роза. – Он был такой бравый в своей красивой форме, а я кто? Учиться не поехала и слышала, как соседки за спиной шептались, что я ему не пара".   Получив распределение на Дальний Восток, Сергей сделал ей предложение руки и сердца. Но Роза отказалась ехать с ним.   

"Маме надо было помогать, – призналась она. – Она начала болеть, и как бы она одна справилась с тремя детьми?"   

Безотказная Роза   

Роза мечтала стать доктором, но в большой семье, где каждый рубль на счету, не до института. Кем только она ни работала – почтальоном, нянечкой в детском саду, и думала, прежде всего, о сестренках. К счастью, у младших все сложилось так, как они хотели: одна выучилась на фармацевта, у другой, начинавшей свою карьеру парикмахером, свой салон красоты, третью привлекла торговля, и она смогла открыть магазин. Все удачно вышли замуж. Когда появились племянники, вновь понадобилась помощь тети Розы.   

Звонок из больницы прибавил женщине новых забот – нашелся отец, который ушел из семьи, когда сестры были маленькими. К тому времени он был тяжело больным стариком без документов и своего угла. Роза привезла его домой, и до последних дней отец жил с ними. Сестренки помогали деньгами и препаратами.   Зная о безотказном характере Розы, одинокая соседка, которую парализовало после инсульта, попросила поухаживать за ней. Терпения Розе было не занимать, и она 15 лет ухаживала за соседкой. Перед уходом из жизни она оформила ей дарственную на свою «однушку».   

Выдержка – колоссальная   

У Сергея к тому времени жизнь шла своим чередом. Женился, родилась дочь, много времени отнимала нелегкая работа. Правда, нежные чувства к школьной подруге, по его признанию, никогда не отпускали.  Крутой пируэт в своей судьбе майор Симонов совершил, когда дочь поступила в институт, а его проводили в отставку. Он развелся с женой и приехал в Челны.  Вскоре Сергей и Роза, которым было по 46 и 45 лет, обменялись обручальными кольцами. Совместная жизнь началась с того, что Сергей уговорил Розу перестать работать сиделкой и жить спокойно. Тем не менее, когда болезнь приковала к постели мать Сергея, то три года Роза ухаживала за парализованной свекровью. Вместе они уже 12 лет.   

"Выдержка у жены колоссальная – с ней не страшно в разведку идти, – слышатся горделивые нотки в голосе Сергея. – Поэтому готов ее на руках носить!"   

«Папа, ты меня бросил…»   

Довольно часто звонит Сергею его взрослая дочь. Она замужем и у нее двое детей. Но ему больно слышать ее злой голос: «Папа, ты меня бросил, а у меня проблемы и нужны деньги!» По словам Сергея, он полностью оплатил учебу дочери, послал денег на свадьбу. До сих пор шлет переводы на дни рождения ей и внукам.    "Дочь призналась, что после моего отъезда сожгла мои фотографии, – сетует мужчина. – Понимаю, обиделась. Но раз уж так сложилось, зачем продолжать выплескивать на меня поток неприязни?"   

После разговора с дочерью Сергей хватается за валидол, уходит на кухню и сидит в темноте, не включая свет. Роза переживает, но не вмешивается, считая, что взрослые люди сами разберутся.   

Точка зрения Семейный психолог Тамара Юдина считает, что причина поведения дочери Сергея – в обыкновенном эгоизме.   "Подобные ситуации – не редкость, – говорит психолог. – Бесконечно может длиться шантаж со стороны дочери, не желающей видеть отца счастливым. Причина такого поведения уже взрослой женщины в том, что она продолжает играть роль обиженной девочки, нуждающейся в его заботе. Сергею лучше сказать дочери, что ей пора самой решать свои взрослые проблемы, и прервать разговор. Иначе переживания для него могут обернуться проблемами в здоровье".

 

Ляля ГАЙФУТДИНОВА
Челнинские известия
№ --- | 21.11.2019
Челнинские известия печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Глобэкс промоушен
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив