• 11.12-12.12 Элвин Грей. КРК "Пирамида"
  • 13.12 Айдар Ракипов. КСК "Уникс". 18:30
  • 15.12 Ришат Тухватуллин. КСК "Уникс". 17:00
  • 03.01 Детское представление "Синий трактор Деда Мороза". КСК "Уникс"
  • 05.01-06.01 Волшебное перо жар-птицы. Спектакль на льду. Дворец спорта
  • 14.02-23.02 Мунча ташы. Кырыкта да кызыкта. КСК "Уникс"
  • 29.02-09.03 Фирдус Тямаев. Ялгыз торна. КСК "Уникс"
Дни рождения
  • 08 Декабря Ирек Файзуллин
  • 09 Декабря Альбина Асылгараева
  • 09 Декабря Алексей Песошин
  • 10 Декабря Ринат Мухаммадеев
  • 10 Декабря Александр Груничев
  • 11 Декабря Вагиз Мингазов
  • 14 Декабря Алсу Абульханова
  • 16 Декабря Сария Хабибуллина
  • 16 Декабря Алексей Терещенко
  • 17 Декабря Николай Колесов
  • Сдается однокомнатная квартира на улице Адоратского г. Казани. 89063204796
  • Сдается 1 комнатная квартира в ЖК “Светлый” (Куюки)на долгий срок. На 1 этаже 3-х этажного дома, 49 кв.м. Индивидуальное отопление. Парковка. 90ый городской автобус. 10000 руб.+ ком.услуги. тел.89393932099
  • Сдается комната в общежитии мусульманам на длительный срок. Собственник.89509488227.
  • Сдаю комнату Дербышках около Бэхетле.Комната теплая сосед хорошый.Комнате есть стиральная машина автомат холодильник.Недолеко остановка Интернат.Сдается на долги срок. Тел:89534010031
  • Набережные челны , сдаю квартиру , порядочным, на длительное время , +79991573721
  • Продается 2-х комнатная квартира площадью 78 кв.м. по адресу ул.Чистопольская д.81 кв.201 более подробная информация по телефону 89196235777(сначала пишите)
  • Продам новый двухэтажный дом с магазином площадью - 730 кв. м. и жильем - 180 кв. м. Общая площадь - 1000 кв. м. Дом построен из кирпича, толщина стен - 65 см. Дом находится на центральной улице Энгельса,дом 37, города Чистополя. В 5 - минутах ходьбы до центрального пляжа реки Кама. Подъездной карман (стоянка) к дому благоустроен на 10 автомашин. Отопление газовое двумя резервными котлами БАКСИ. Центральная вода и канализация. Электричество 380 вольт двумя резервным кабелем. Внутри дома чистовая отделка: качественная штукатурка и покраска. В доме 5 туалетов. Грамотная вентиляция дома. Земельный участок - 11 соток. Территория во дворе и вокруг дома благоустроена. Имеется гараж - 36 кв. м.,. высотой 5,5 м. Теплица длиной - 8 м. Беседка. Причина продажи: переезд жить к дочери связи с преклонным возрастом. ТЕЛЕФОН 8(917)878 01 09
  • В Актанышском р-н продается кирпичный дом все коммуникации есть ,зем участок 22,гараж сарай баня .тел 89600697344
  • Продаются б/у холодильник,газовая плита,железная дверь, по 2 тысячи каждый, возможен торг.Самовывоз из Московского района г. Казани.Телефон 89050212206 Альберт.
  • Сдается 1 комн.квартира мусульманской семье на длительный срок в жк "Салават купере" собственник. 89509488227.

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
22.11.2019 Общество

«Папа, ты меня бросил, а у меня проблемы и нужны деньги!»

Около 30 лет Сергей носил в сердце воспоминания о первой любви – Розе, а она так и не вышла замуж. Уже в зрелом возрасте пара воссоединилась. Теперь у супругов Симоновых налаженная жизнь в уютной однокомнатной квартире. Лишь телефонные звонки из далекого города, где прошла служба военного летчика, заставляют переживать.

Семьи не получилось   

В школе Сергей Симонов слыл парнем видным – хорошо учился, занимался спортом. Он был из благополучной семьи: родители преподавали в местном вузе. Многие на него заглядывались, но он пытался привлечь внимание скромной тихони Розы. Она была на год младше, училась средне, росла в строгости. Все свободное время у девушки отнимали домашние дела. Она научилась вязать, шить. Ее мать одна поднимала четырех дочерей и, работая в аптеке, обеспечивала семью скромной заработной платой.  С отличием окончив школу, Сергей без проблем поступил в летное училище. Часто слал письма Розе, наведывался к ней на каникулах.   

"Мама держала нас в строгости, мне казалось, что рано еще нам думать о взрослой жизни, – говорит Роза. – Он был такой бравый в своей красивой форме, а я кто? Учиться не поехала и слышала, как соседки за спиной шептались, что я ему не пара".   Получив распределение на Дальний Восток, Сергей сделал ей предложение руки и сердца. Но Роза отказалась ехать с ним.   

"Маме надо было помогать, – призналась она. – Она начала болеть, и как бы она одна справилась с тремя детьми?"   

Безотказная Роза   

Роза мечтала стать доктором, но в большой семье, где каждый рубль на счету, не до института. Кем только она ни работала – почтальоном, нянечкой в детском саду, и думала, прежде всего, о сестренках. К счастью, у младших все сложилось так, как они хотели: одна выучилась на фармацевта, у другой, начинавшей свою карьеру парикмахером, свой салон красоты, третью привлекла торговля, и она смогла открыть магазин. Все удачно вышли замуж. Когда появились племянники, вновь понадобилась помощь тети Розы.   

Звонок из больницы прибавил женщине новых забот – нашелся отец, который ушел из семьи, когда сестры были маленькими. К тому времени он был тяжело больным стариком без документов и своего угла. Роза привезла его домой, и до последних дней отец жил с ними. Сестренки помогали деньгами и препаратами.   Зная о безотказном характере Розы, одинокая соседка, которую парализовало после инсульта, попросила поухаживать за ней. Терпения Розе было не занимать, и она 15 лет ухаживала за соседкой. Перед уходом из жизни она оформила ей дарственную на свою «однушку».   

Выдержка – колоссальная   

У Сергея к тому времени жизнь шла своим чередом. Женился, родилась дочь, много времени отнимала нелегкая работа. Правда, нежные чувства к школьной подруге, по его признанию, никогда не отпускали.  Крутой пируэт в своей судьбе майор Симонов совершил, когда дочь поступила в институт, а его проводили в отставку. Он развелся с женой и приехал в Челны.  Вскоре Сергей и Роза, которым было по 46 и 45 лет, обменялись обручальными кольцами. Совместная жизнь началась с того, что Сергей уговорил Розу перестать работать сиделкой и жить спокойно. Тем не менее, когда болезнь приковала к постели мать Сергея, то три года Роза ухаживала за парализованной свекровью. Вместе они уже 12 лет.   

"Выдержка у жены колоссальная – с ней не страшно в разведку идти, – слышатся горделивые нотки в голосе Сергея. – Поэтому готов ее на руках носить!"   

«Папа, ты меня бросил…»   

Довольно часто звонит Сергею его взрослая дочь. Она замужем и у нее двое детей. Но ему больно слышать ее злой голос: «Папа, ты меня бросил, а у меня проблемы и нужны деньги!» По словам Сергея, он полностью оплатил учебу дочери, послал денег на свадьбу. До сих пор шлет переводы на дни рождения ей и внукам.    "Дочь призналась, что после моего отъезда сожгла мои фотографии, – сетует мужчина. – Понимаю, обиделась. Но раз уж так сложилось, зачем продолжать выплескивать на меня поток неприязни?"   

После разговора с дочерью Сергей хватается за валидол, уходит на кухню и сидит в темноте, не включая свет. Роза переживает, но не вмешивается, считая, что взрослые люди сами разберутся.   

Точка зрения Семейный психолог Тамара Юдина считает, что причина поведения дочери Сергея – в обыкновенном эгоизме.   "Подобные ситуации – не редкость, – говорит психолог. – Бесконечно может длиться шантаж со стороны дочери, не желающей видеть отца счастливым. Причина такого поведения уже взрослой женщины в том, что она продолжает играть роль обиженной девочки, нуждающейся в его заботе. Сергею лучше сказать дочери, что ей пора самой решать свои взрослые проблемы, и прервать разговор. Иначе переживания для него могут обернуться проблемами в здоровье".

 

Ляля ГАЙФУТДИНОВА
Челнинские известия
№ --- | 21.11.2019
Челнинские известия печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив