Дни рождения
  • 30 Мая Хания Фархи (1960-2017)
  • 31 Мая Денис Куляш
  • 31 Мая Фарит Хабибуллин (1941-2007)
  • 01 Июня Леонид Толчинский
  • 01 Июня Айнур Айдельдинов
  • 01 Июня Минсагит Шакиров
  • 01 Июня Рифкат Минниханов
  • 02 Июня Андрей Святов
  • 02 Июня Ильдус Янышев
  • 03 Июня Дмитрий Самаренкин
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
  • Сдается однокомнатная квартира со всеми условиями по адресу г.Казань, ул.Магистральная 16А (Азино) на длительный срок. Цена:15т.р. с учетом к/у.Тел. 89874072187 (Фото по вацапу).
  • Продаётся великолепный деревенский двухэтажный дом 88,4 м2 из оцилиндрованных полированных брёвен в селе Малые Кайбицы. Кайбицкого района. Перед домом озеро, на 1-м этаже большая просторная гостиная 28 м2. Кухня просторная, 20 кв.м. На 2-м этаже (27 м2) просторная спальная комната с лоджией с видом на красивое рыбное озеро и зелёную лужайку перед домом. Просторная деревянная баня (25 кв.м.) с дровяной печкой, примыкает к дому. Дом экологический на 100%. Участок 24 с лишним сотки земли примыкает непосредственно к берегу красивой речки Берля. Цена 1550000 руб. Торг после осмотра. Звоните 8-919-627-99-94
  • Продаётся новый дом в деревне Сартык Мамадышского района. Газифицирован, есть баня, сад и огород. Приусадебный участок- 50 соток. Звонить по телефону 89375233877
  • В экологически чистом районе Казани - на улице Мавлютова продается 2-х комнатная квартира. Во дворе школа и садики, рядом базар, магазины, поликлиника, Деревня Универсиады, медколледж, автотранспортный техникум. До станции метро Горки пешком 6 минут. До остановки общественного транспорта рукой подать. В доме проводился капремонт, в квартире - косметический. Частично остается мебель. 3,8 млн. рублей. Торг на месте. 89520443409
  • Продается 2-комнатная квартира 52кв.м. которая находится на Высокой Горе, ул. Большая Красная 52. (до Казани на машине 10мин., курсирует Казанскии 91 маршрут каждые 10мин.) Цена 3350 Вацапт:89503228842
  • Дорогие гости столицы Татарстана! Казань открыли для экскурсии. Приезжайте, Казань вас ждет. Пройдем по улицам тысячалетней Казани, ознакомимся уникальным Казанским Кремлем. Посетим мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Звоните я жду 89033424431
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
30.11.2019 Спорт

«Ак Барс» расторг контракт с Гариповым. Куда пойдет вратарь и кто его заменит в Казани?

Завершилась эпопея вокруг контракта Эмиля Гарипова с «Ак Барсом». Вратарь, пропустивший последний год из-за травмы, покидает родной клуб. По информации «БИЗНЕС Online», сегодня с ним было аннулировано соглашение — в ближайшее время об этом будет объявлено официально. Сколько получит Гарипов за расторжение контракта и где продолжит карьеру — в нашем материале.

НАКАНУНЕ У ГАРИПОВА БЫЛА ВСТРЕЧА С МАГАНОВЫМ
По информации нашего издания, принципиальное решение по Гарипову было принято еще две недели назад. С тех пор агент Эмиля Станислав Романов занимается поисками новой команды для своего клиента. У «Ак Барса» была возможность отправить игрока на драфт отказов, однако в клубе поступают с собственным воспитанником максимально корректно: расторгают с компенсацией и дают почти месяц на поиск нового клуба — период дозаявок в КХЛ заканчивается в конце декабря.  
 
Эмилю нужна игровая практика, чтобы восстановить форму и репутацию. Однако  тренерский штаб Дмитрия Квартальнова дал понять, что не планирует давать шанс Гарипову. И в этом есть логика: сейчас в «Ак Барсе» есть сильнейшая пара вратарей в КХЛ: Тимур Билялов — Адам Рейдеборн. Билялов недавно побил рекорд чемпионатов России и КХЛ по продолжительности «сухой» серии — казанский воспитанник не пропускал на протяжении 316 минут. Рейдеборн входит в топ-10 вратарей лиги по коэффициенту надежности и проценту отраженных бросков.
 
Очевидно, что при наличии двух сильных вратарей Гарипова можно отпустить. К тому же последний матч в КХЛ Эмиль провел в декабре 2018-го. Вторую часть прошлого сезона он пропустил из-за проблем со спиной и неправильной стратегии лечения. Минувшим летом вратарь восстановился, сыграл три матча за фарм-клуб на предсезонном турнире, но так и не вернулся в состав «Ак Барса».
 
В клубе не скрывали недовольства вратарем. После ухода из «Ак Барса» тренера Ари Мойсанена Эмиль не нашел взаимопонимания со штабом  Квартальнова.
 
ПОЧЕМУ «АК БАРС» РАСТОРГ КОНТРАКТ С ГАРИПОВЫМ, А НЕ ОБМЕНЯЛ ИГРОКА?
На данный момент расторжение — лучший вариант для обеих сторон. «Ак Барс», отпустив вратаря, сэкономит на его контракте. Вместо того, чтобы платить неиграющему вратарю полную зарплату за этот сезон, казанский клуб после расторжения отдаст 50% от оставшейся по соглашению суммы.
 
Перед тем, как расторгнуть контракт, в клубе прорабатывали вариант с обменом, но из этого ничего не вышло. Никто в КХЛ не был заинтересован в Гарипове, который не играет последний год и получает большую зарплату. Ведь потенциальному покупателю игрока помимо увеличения собственной зарплатной ведомости нужно еще и отдать кого-то из хоккеистов. Менеджмент «Ак Барса», по нашим данным, предлагал вратаря магнитогорскому «Металлургу» и «Локомотиву», испытывавших проблемы с этой позицией в начале сезона, но получил отказ.
 
Для Гарипова расторжение контракта тоже плюс. Сейчас ему намного проще будет найти новую команду: «Ак Барс» потерял права на вратаря, а значит, любой клуб, который захочет подписать с ним контракт, ничего не должен будет отдать взамен. К тому же Гарипов уже получил в этом сезоне большую сумму от своего контракта (зарплата за четыре с половиной месяца с июля по середину ноября плюс компенсация от клуба), и при выборе нового клуба финансовый фактор вряд ли будет первичным.
 
ГДЕ ГАРИПОВ МОЖЕТ ПРОДОЛЖИТЬ КАРЬЕРУ?
Агент Гарипова Романов подтвердил информацию о расторжении контракта и заявил, что вратарем сейчас интересуются несколько клубов КХЛ. Какие — не уточнил.
 
По информации нашего издания, на казанского воспитанника сейчас претендует как минимум два клуба: «Трактор» и «Авангард». В Челябинске сейчас работает Мойсанен, который сделал из Гарипова вратаря топ-уровня, их воссоединение выглядело бы логично. Но в то же время «Трактор» смущает, что вратарь не играл около года и ему нужно будет время, чтобы вернуться в нормальное состояние. А этого самого времени мало — уже середина сезона...
 
Оптимальным вариантом выглядит переход в «Авангард». Омский клуб недавно потерял вратаря Александра Судницина, который был сменщиком Игоря Бобкова. Команде сейчас необходим второй вратарь, а на рынке КХЛ свободных голкиперов нет, особенно с российским паспортом. По нашим данным, «Авангард» уже вышел на агента Гарипова и уточняет детали возможного трансфера. Сам же Эмиль получит возможность реанимировать карьеру в топ-клубе, который в этом сезоне будет бороться как минимум за выход в финал Кубка Гагарина.
 
По сути, больше вариантов в КХЛ у Гарипова нет. Во всех остальных клубах лиги вратарская вакансия закрыта: да, есть условные «Торпедо», «Спартак» и «Нефтехимик», которые много пропускают, но под место для Гарипова им придется с кем-то расторгать контракт. По нашим данным, летом Гариповым может заинтересоваться ЦСКА. Основной вратарь армейского клуба Илья Сорокин уедет в НХЛ, и его нужно будет кем-то заменить. Если Эмиль до конца сезона наберет форму и выйдет на прежний уровень, он все так же будет считаться одним из сильнейших российских вратарей.
 
Несмотря на уход, Эмиль остается одним из самых узнаваемых воспитанников «Ак Барса», а по популярности среди болельщиков казанского клуба с ним может соревноваться только капитан Данис Зарипов
Несмотря на уход, Эмиль остается одним из самых узнаваемых воспитанников «Ак Барса», а по популярности среди болельщиков с ним может соревноваться только Данис Зарипов (справа)
 
ГАРИПОВ В «АК БАРСЕ»: ДЕБЮТ В 16 ЛЕТ, 8 СЕЗОНОВ И ПОБЕДА В КУБКЕ ГАГАРИНА
Несмотря на уход, Эмиль остается одним из самых узнаваемых воспитанников «Ак Барса», а по популярности среди болельщиков казанского клуба с ним может соревноваться только капитан Данис Зарипов. Эмиль к тому же глубоко верующий спортсмен — среди его поклонников много мусульман, проживающих на территории Татарстана. 
 
В составе «Ак Барса» Гарипов дебютировал в 16-летнем возрасте. Вратарь всегда считался перспективным и рано или поздно должен был заиграть. Но на деле путь наверх оказался сложным. Эмиль долгое время был в роли второго вратаря и только с приходом Мойсанена вышел на топ-уровень.
 
Пока что пик карьеры Гарипова — чемпионский сезон 2017/18. «Ак Барс» тогда выиграл Кубок Гагарина, а Эмиль стал лучшим вратарем лиги по всем статистическим показателям. Многие игроки «Ак Барса» признавались, что победа в Кубке Гагарина — во многом заслуга вратаря, который показал свой лучший хоккей в карьере. Но кто бы мог подумать, что после чемпионского сезона карьера вратаря пойдет вниз: травма, неправильное лечение и проблемы с новым тренерским штабом.
 
Но прямо сейчас расторжение — единственный правильный шаг. Гарипову 28 лет; в том, чтобы сидеть в запасе еще один сезон, нет никакого смысла. Сейчас ему нужно играть как можно больше, чтобы быстрее вернуть оптимальную форму. Да, неприятно, что еще недавно ты был героем Кубка Гагарина, а сейчас от тебя отказывается родной клуб. Но уход из «Ак Барса» — это еще не конец. Сейчас Гарипов должен доказать, что его еще рано списывать со счетов.
 

---
Татпресса.ру
№ --- | 29.11.2019
Татпресса.ру печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив