• 14.04 Гала-концерт «Безнең җыр». Татарская госфилармония 18:30
  • 22.04 Опера "Тоска". ТАГТОИБ им. М. Джалиля 18:00
  • 26.04 Пьеса "Что творят мужчины". КСК "Уникс" 18:00
Дни рождения
  • 08 Апреля Алан Касаев
  • 09 Апреля Рифкат Юсупов
  • 10 Апреля Зуфар Закиров
  • 11 Апреля Айдар Абдулхаков
  • 12 Апреля Муслих Ситдиков
  • 13 Апреля Кирилл Петров
  • 13 Апреля Юрий Кулагин
  • 14 Апреля Нияз Игламов
  • 14 Апреля Юсуп Якубов
  • 14 Апреля Ильгиз Гилазов
  • Продается двухкомнатная квартира в двухэтажном доме в с. Никольское Спасского района РТ, в 15 минутах езды от г. Болгар. Имеются надворные постройки, гараж, огород, баня. В 5 минутах ходьбы детский сад, школа. По всем вопросам обращаться по телефону 89272407646.
  • сдается однокомнатная квартира на Проспекте ПобЕды. есть все необходимое. Рядом МЕГА, детский сад, школа. 14+КУ. 89375777702
  • Продаётся доильный аппарат МДУ5 на 2 козы б /у. Тел 89172553973 Высокая Гора.
  • "Кирпичный дворик" (Актаныш) предлагает цемент марки 400 и 500 в мешках по 40 и 50 кг и по 1 т в биг-бегах. Оптом и в розницу. Доставка фурой и манипулятором. Гибкая система скидок. Тел.89376209888
  • Продаётся участок в Камском Устье, дер. Салтыганово. На участке есть старый дом, 25 соток земли,рядом озеро. Очень живописное место, где можно отдохнуть от городской суеты. Подробности по тел 89053163640.
  • Продаю дом в Арском р-не дер.Смак-корса со всеми удобствами.Ухоженный сад 16сот.тел.89510608150
  • Продаю ОДНУШКУ на Мусина, кирпичный дом, ремонт современный, делали для себя. Куплю у собственника ДВУШКУ. 89179158873
  • Продаю домашние (куриные) яйца. С бесплатной доставкой от 30 яиц. 10 шт. - 70 руб. Гузель 89959816220(Казань).
  • Казань услуги грузчиков,Газели, переезды, подем строительные материалы, вынос мусора! 89196271171.
  • Продаю новую двухкомнатную квартиру в ЖК Яшьлек, ул Ясная поляна. 60 кв. м, индивидуальное отопление, на 1-ом этаже трехэтажного кирпичного заселенного дома. Полностью готов к проживанию (обои, ламинат, ванная и.тд.). Едет 90-й городской автобус. Цена. 2900000 рублей. тел. 89375210251
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
24.01.2020 Общество

Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака

Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.

«Извини, я ухожу к другой…»   
 
Эти слова услышала Елена в этом январе, прожив 22 года с мужем, как ей казалось, душа в душу.   
 
Благополучная семейная жизнь у нее закончилась внезапно после новогоднего корпоратива супруга. У него успешная фирма, он часто бывает в командировках. Но у Елены и в мыслях не было, что он способен так легко оставить ее и двоих детей-подростков.  В канун Нового года муж уехал, пояснив, что ему не до праздника, надо обхаживать деловых партнеров, горит контракт. А вернувшись домой, начал собирать чемодан, на ходу рассказывая, что у него случился роман с девушкой, он изменил и решил кардинально поменять свою жизнь. Квартиру оставляет ей с детьми, а сам вместе с новой любовью прямо сейчас переезжает в загородный дом, предупредил: будет звонить, помогать деньгами. Все, пока!
 
Муж стремительно исчез из квартиры, растерянная Елена ничего не успела ему сказать.   
 
В выходной день она, скрепя сердце, тайком съездила в загородный дом, посмотрела, как муж чистит дорожки от снега, а развлекает его совсем юная девушка, которая ему в дочери годится.   
 
От грустных мыслей женщину отвлекает работа, забота о детях, которые в большой обиде на отца.     
 
«Хочу пожить для себя!»   
 
– заявил муж Ленизы и принялся выговаривать ей все, что у него накипело.   
 
Новогодних каникул, по его словам, не получилось: хотел дома полежать, а тут гостей куча. Жене досталось за подругу, приезжавшую в гости с семьей на Новый год из Казани, и еще за многое другое. Вплоть до того, что сын окончил четверть с тройками, и она совсем им не занимается.    Лениза сдержалась – надеялась, выпустит пар, успокоится. Но не тут-то было. Несмотря на поздний час, муж вдруг вскочил с дивана, оделся и хлопнул дверью.   
 
В доме он больше не появился. Женщина тщетно пыталась дозвониться: телефон выключен, сообщения не доходят. Заглянула к нему на работу. Ей сообщили, что он – в длительной командировке. Пришлось вынести сор из избы и пообщаться с его друзьями, но никто из них не знал, что с ним произошло. Спустя время к Ленизе пришел незнакомый парень забрать вещи мужа. Как ни умоляла его женщина, он не сообщил нового адреса супруга. До сих пор она о нем ничего не знает.   
 
«Мне не нужны такие подарки!»   
 
– огорошил Вадим, распечатав пакет, в котором лежал свитер, связанный руками жены. Бросив его под елку, муж закрылся в спальне.   
 
В тот день Светлана услышала многое в свой адрес. Оказывается, ни один ее подарок ни разу не пришелся по душе супругу. Вместе 18 лет, знакомы со студенческой скамьи. Дом – полная чаша, уже дочери на будущее присматривали квартиру.   
 
Вечером муж ушел, забрав вещи, позвонил жене от матери и заявил о разводе. Уже позже свекровь сообщила Светлане, что сын – модник и не носит вещей, изготовленных вручную.     
 
"Вот вам и тепло женских рук, – не скрывала слез женщина на приеме у психолога.
 
– Дочь переживает за нас, замкнулась, не разговаривает. А ведь ей выпускные экзамены сдавать".   
 
«Не надо меня ревновать!»   
 
– закричал Рустам, увидев свой сотовый телефон в руках у жены. Он застал Наилю врасплох, когда она решила проверить его мобильный. От неожиданности она его выронила, телефон вышел из строя.   
 
Была у нее такая слабость – тайком проверять приходящие ему сообщения. Все боялась – уведут. У общительного, готового прийти на помощь Рустама телефон всегда разрывался. А после новогоднего застолья у друзей, где муж нежно обхаживал модно одетую приезжую девушку, она и вовсе потеряла голову.   
 
Испорченный сотовый телефон стал последней каплей для Рустама. Сказал, что устал от подозрений и ушел из семьи. Забрал лишь теплые вещи и компьютер. Снял квартиру, по вечерам изредка звонит жене, спрашивает, как живется без него, и приглашает в кафе. А с сыном-студентом разговора пока не получается – он избегает отца.   
 
Наиля долгие годы была домохозяйкой и, как сама признается, «ублажала мужа». Недавно она устроилась на работу – к подруге в цветочный магазин. Верит, что вновь сойдется с мужем.   
 
Скоротечные разводы – дело не одного дня   
 
– считает семейный психолог Нина Зудина. Это последствия того, что люди долгие годы не желали замечать и решать личные проблемы.  Главная беда таких пар в том, что взрослые люди не умеют договариваться.   
 
"Советую последовать  советам американского психотерапевта  Сатиры  Вирджинии, у которой я училась  в Москве, – предлагает Нина Зудина.
 
–  Во-первых,  если вам вместе  лучше, чем по отдельности, то  конфликты  лучше  разруливать  по мере их поступления,  не откладывая на потом. Накопление негатива и обид не способствует укреплению отношений. Когда чаша терпения переполнится, наступит кризис, выйти из которого будет непросто. Во-вторых, у супругов должны быть общие интересные дела и планы, а не параллельная жизнь".   
 

Ляля ГАЙФУТДИНОВА
Челнинские известия
№ --- | 24.01.2020
Челнинские известия печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Глобэкс промоушен
Архив