• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 02 Июня Ильдус Янышев
  • 02 Июня Андрей Святов
  • 03 Июня Дмитрий Самаренкин
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • Продается новая двухкомнатная квартира 60 кв.м в сданном кирпичном доме. ЖК "Микрорайон "Яшьлек", ул Ясная Поляна. Индивидуальное отопление, тихие соседи. В квартире никто не жил. Цена всего 2900000 руб. Тел.: 89046656726
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
27.02.2020 Криминал

Прилежный парень: соседи хорошо отзываются о мужчине, которого подозревают в убийстве матери

Семейная трагедия с кровопролитием произошла в минувшие выходные в одной из квартир дома 7-го комплекса нового города. 60-летняя пенсионерка скончалась на месте от множественных травм.

Как мы ранее сообщали, по подозрению в совершении преступления задержан сын убитой челнинки – 32-летний работник охранного предприятия. 
 
Корреспондент «Челнинских известий» сегодня пообщался с соседями погибшей женщины. Ей встретился молодой мужчина, который уже пять лет знаком с этой семьей. Он снимает квартиру на одной с ними лестничной площадке. 
 
«Я просто  в шоке! – говорит челнинец. – За все эти годы, пока живу в этом подъезде, все было тихо и спокойно. Со своим соседом Сергеем (имя изменено - ред) общался изредка – он занимается столяркой и, когда я делал ремонт в квартире, заходил, помогал. Плохого о нем ничего не скажу:  по характеру – спокойный, никогда не видел его пьяным. Чувствовалось, что нуждается в деньгах, ведь он брался за любую работу. В гараже у него была мастерская, где он изготавливал столы и табуреты, но продажа шла плохо. Я как мог пытался подсказать ему варианты, но он не проявлял инициативы». 
 
Как выяснилось, этот мой молодой мужчина чаще общался со словоохотливой  матерью Сергея. 
 
«Она приходила ко мне стрельнуть сигарету, – рассказывает челнинец. – Часто просила денег. Несколько раз случайно, когда я возвращался домой с работы,  с ней столкнулся в подъезде. Она могла в тамбуре перегородить мне  путь рукой и попросить  денег, иначе, мол, не пропущу.  Пришлось дать, но долг она не возвращала. Не раз видел ее нетрезвой. Когда Сергей по-мужски четко сказал мне, чтобы я его мать не баловал, я  перестал откликаться на ее просьбы». В дверях квартиры скончавшейся женщины мы заметили листок - ЖЭК сообщал о долге по квартплате и просил срочно его погасить. 
 
В этом же подъезде с 1997 года живет Галия (так она себя просила называть).
 
«Неужели Сергей мог так поступить с матерью? – недоумевает она. – Видно, мать своей пьянкой его довела. Он ведь даже не женился – не смог наверняка привести в квартиру жену». 
 
Женщина, с которой мы разговорились у подъезда, купила в этом доме двухкомнатную квартиру, которую, прежде чем въехать, ей пришлось долго приводить в надлежащий вид – отмывать, ремонтировать. 
 
«Бывшая хозяйка любила выпить, и посиделки со спиртным  устраивала с матерью Сергея, – делится она. – В трехкомнатной квартире его семья жила вчетвером: родители, сын и дочь, которая от них уже отделилась. Мать Сергея работала швеей, но, извините меня за откровенность, почему-то мало заботилась о своих детях. До сих пор, как вспомню, так сердце кровью обливается: они в  школу бегали в резиновых сапогах, надетых на босу ногу.
 
Деньги в семье Сергея появились, когда отец начал работать  дальнобойщиком. Но радости его хорошая зарплата не принесла. Муж привозил деньги, и вновь отправлялся в путь. Его жена в это время легко спускала их на спиртное. Так и спилась... Жаль Сергея, у него и так жизнь рядом с ней была не сахар». 
 
По данному факту в отношении подозреваемого следственный отдел  возбудил уголовное дело по части 4 статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».  В настоящее время проводится проверка для установления всех обстоятельств произошедшего. По предварительной версии следователей, в ходе внезапно возникшего конфликта сын нанес матери множественные удары по жизненно важным частям тела. По данным судмедэкспертизы, у женщины были сломаны ребра, произошли разрыв внутренних органов.   
 
По санкции закона, виновному  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
 

Ляля ГАЙФУТДИНОВА
Челнинские известия
№ --- | 27.02.2020
Челнинские известия печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив