• 29.03 "Сказка о царе Салтане". Театр кукол "Экият" 11:00
  • 31.03 ЛЕДОВОЕ ШОУ ЭТЕРИ ТУТБЕРИДЗЕ "ЧЕМПИОНЫ НА ЛЬДУ". Татнефть Арена 19:00
  • 14.04 Гала-концерт «Безнең җыр». Татарская госфилармония 18:30
  • 22.04 Опера "Тоска". ТАГТОИБ им. М. Джалиля 18:00
  • 26.04 Пьеса "Что творят мужчины". КСК "Уникс" 18:00
Дни рождения
  • 29 Марта Рустем Абязов
  • 31 Марта Айрат Сибагатуллин
  • 01 Апреля Валентина Липужина
  • 05 Апреля Ирек Муртазин
  • 05 Апреля Миляуша Айтуганова
  • 07 Апреля Ирина Лебедева
  • 07 Апреля Алексей Селивановский
  • 07 Апреля Максим Спиридонов
  • 08 Апреля Алан Касаев
  • 09 Апреля Рифкат Юсупов
  • Продаётся участок в Камском Устье, дер. Салтыганово. На участке есть старый дом, 25 соток земли,рядом озеро. Очень живописное место, где можно отдохнуть от городской суеты. Подробности по тел 89053163640.
  • Продаю дом в Арском р-не дер.Смак-корса со всеми удобствами.Ухоженный сад 16сот.тел.89510608150
  • Продаю ОДНУШКУ на Мусина, кирпичный дом, ремонт современный, делали для себя. Куплю у собственника ДВУШКУ. 89179158873
  • Продаю домашние (куриные) яйца. С бесплатной доставкой от 30 яиц. 10 шт. - 70 руб. Гузель 89959816220(Казань).
  • Казань услуги грузчиков,Газели, переезды, подем строительные материалы, вынос мусора! 89196271171.
  • Продаю новую двухкомнатную квартиру в ЖК Яшьлек, ул Ясная поляна. 60 кв. м, индивидуальное отопление, на 1-ом этаже трехэтажного кирпичного заселенного дома. Полностью готов к проживанию (обои, ламинат, ванная и.тд.). Едет 90-й городской автобус. Цена. 2900000 рублей. тел. 89375210251
  • Шпаклевка стен под обои с материалом 160 руб. Т89172791135
  • Сдаю комнату Дербышках около Бэхетле.Комната теплая сосед хороший.Недалеко остановка.В комнате есть стиральная машина холодильник.Коммуналка включена. Тел:89534010031
  • Куплю 1ком кв хрущевке,с балконом без ремонта можно. Звонить вечером после 18ч 89376152452, Авиастроит и Дербышки не рассматриваю
  • Трёхкомнатная с ремонтом на Амирхана. Рассматриваю вариант обмена на двушку с вашей доплатой. 89503231758

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
27.02.2020 Происшествия

Погибшая на Бали: почему возникли проблемы с возвращением тела на родину

Стало известно, что друзьям погибшей наконец удалось собрать достаточную сумму для транспортировки тела — сегодня оно должно быть доставлено в Москву.

В середине февраля 22-летняя студентка из Казани поехала на отдых на Бали в компании четырех друзей. Ребята собирались провести в Индонезии зимние каникулы.
 
Трагедия случилась 19 февраля примерно в час дня. Девушка отправилась с приятельницами на пляж Пасут. Невзирая на разыгравшиеся волны, она вошла в океан, чтобы сделать селфи. В целях получения более эффектного кадра немного отплыла от берега. Обратное течение, также называемое отбойным, оказалось очень сильным. Для купальщицы это стало полной неожиданностью. Девушку накрыло морской волной. Удар оглушил туристку, и она оказалась под водой. Течение унесло ее тело в океан. Через некоторое время молодой человек, сопровождавший девушку во время поездки на пляж, смог вытащить ее на берег. Но было уже слишком поздно: купальщица погибла. Тело доставили в местную больницу.
 
Позднее друзья погибшей объявили о сборе средств на перевоз тела в Россию. «Мы сами не знаем, сколько нам нужно денег на транспортировку тела, — сообщается на странице в соцсети. — Нам назвали лишь примерную стоимость: 6 тысяч долларов. Но сумма может вырасти и до 10 тысяч».
 
О том, почему близким пришлось собирать деньги на репатриацию покойной на родину и как в таких случаях работает туристическая страховка, рассказал коммерческий директор одного из казанских турагентств Сергей Мильграм:
 
— Медицинская страховка включена в стоимость абсолютно любого тура. От нее нельзя отказаться, даже если у вас есть своя собственная. Например, полученная на работе или самостоятельно приобретенная в банке. Исключение — туры по РФ. Полис обойдется вам в 1 — 2 доллара в сутки.
 
Медицинская страховка, входящая в тур, обычно имеет франшизу в 30 долларов/евро. Из этого следует, что при любом обращении в больницу придется сначала внести деньги за франшизу. И только после этого вам окажут необходимые медицинские услуги. Страховая компания в рамках страхового лимита оплатит все расходы. В случаях, когда минимальной суммы покрытия окажется недостаточно, придется доплачивать из собственного бюджета.
 
Следует учесть, что многие из медицинских страховок не работают, если в крови получившего травму путешественника обнаружен алкоголь. Как известно, полное выведение алкоголя из крови может занять до 3 недель. Конечно, можно приобрести полис, который действует и в случаях, когда турист находится в состоянии алкогольного опьянения. Но такой документ будет стоить в несколько раз дороже: вместо 800 — 1000 рублей придется заплатить от 3 до 4 тысяч. Помимо всего прочего, действие страховки не распространяется на случаи, произошедшие по вине путешественника, а также на хронические заболевания.
 
В случае с Бали, скорее всего, имело место оформление стандартной страховки. Если молодая компания принимала горячительные напитки, то договор страхования автоматически аннулировался.
 
К сожалению, иногда беда приходит неожиданно. Трагедия может случиться и во время отдыха. Конечно, репатриация тела на родину входит в состав обычной страховки. Но она покрывает примерно 10000 долларов/евро. Безусловно, этой суммы недостаточно для того, чтобы вернуть тело на родину. Средняя стоимость репатриации составляет 20 — 40 тысяч долларов.
 
Настоятельно советую не экономить на покупке туристической страховки. Прислушайтесь к совету вашего оператора. Более того, вы всегда можете сами дополнить и отредактировать ваш полис. К базовому перечню услуг компании-страховщика добавить дополнительные. Например, перевозку на вертолете. И даже… кремацию. С перечнем страховых услуг всегда можно ознакомиться на сайте или в офисе вашей страховой компании.
 
Кстати
По данным открытых источников, чаще всего в 2019 году несчастные случаи происходили с российскими туристами в России и Таиланде. Третья позиция осталась за Турцией. Среди происшествий преобладают трагедии, случившиеся во время горнолыжного отдыха. Второе место по количеству несчастных случаев делят между собой ДТП и утопления.

Елена СИМАКОВА
Казанские ведомости
№ --- | 27.02.2020
Казанские ведомости печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Глобэкс промоушен
Архив