• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 02 Июня Ильдус Янышев
  • 02 Июня Андрей Святов
  • 03 Июня Дмитрий Самаренкин
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • Продается новая двухкомнатная квартира 60 кв.м в сданном кирпичном доме. ЖК "Микрорайон "Яшьлек", ул Ясная Поляна. Индивидуальное отопление, тихие соседи. В квартире никто не жил. Цена всего 2900000 руб. Тел.: 89046656726
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
02.04.2020 Общество

Члены русского объединения Казани во время самоизоляции вышивают панно к 100-летию ТАССР

Пока активные пенсионеры Казани пребывают в самоизоляции для профилактики коронавирусной инфекции, они вышивают громадное панно из лоскутов к 100-летию ТАССР. Об этом рассказала член Совета Казанского русского национально-культурного объединения, председатель клуба лоскутного шитья «Казаночка» Людмила Федина.

«Наш клуб существует с 2001 года, мы проводим тематические выставки. Впервые объявили конкурс на всю Россию перед проведением Универсиады-2013 в Казани. Представили 16 городов прислали более сотни тематических работ, мы их объединили в большие панно и провели выставку в Доме Дружбы народов РТ. На выставку пришли журналисты из Бразилии, написали материал и разместили в интернете. Потом к нам на выставку приходили спортсмены. Мы проводили выставки к чемпионатам по плаванию и футболу», — рассказала собеседница агентства.
 
Выставка в Доме Дружбы народов РТ обычно занимает весь первый этаж, вестибюли и коридоры перед входом в концертный зал. Сейчас пенсионеры готовят к празднованию 100-летия ТАССР большое панно из лоскутов размером с одеяло. На нем будет изображена главная эмблема праздника, флаг Татарстана и ярко-красные тюльпаны. Над панно работают два клуба — «Казаночка» и «Золотая игла», всего около 20 человек.
 
«Мы обсудили эскиз панно, разбили его на частички, каждый получил свою выкройку. Участники клубов делают свои частички большой картины из своего материала. Панно планируем завершить к 1 мая. Сейчас всех распустили на карантин, когда он закончится, соберем всю работу. Карантин нам даже помог, ведь обычно времени не хватает, а сейчас все сидят дома и шьют», — отметила Людмила Ильинична.
 
Во время самоизоляции активным пенсионерам из Казани скучать не приходится. Они общаются в социальной группе «Казаночка». Каждый день начинается с пожеланий друг другу здоровья. Участники группы выкладывают фотографии своих изделий, делятся идеями для творчества.
 
 
Собеседнице ИА «Татар-информ» 85 лет, она живет в квартире одна. Руководствуясь здравым смыслом и рекомендациями по санитарной безопасности, Людмила Ильинична находится в самоизоляции уже около двух недель. Продуктами запаслась заранее, а хлеб приносят внимательные и добрые соседи.
 
«Пока у меня никаких проблем с продуктами нет. Бывает так, что люди сидят дома, им нечем заняться, и они выходят на улицу, что в нашем возрасте непозволительно. Нужно вспомнить молодость, свое давнее хобби. Сейчас у нас есть отличная возможность заняться вязанием и шитьем, рисованием. Если нам рекомендовано сидеть дома, значит, так нужно. Для пенсионеров инфекция представляет наибольшую опасность. Если человек не жалеет себя и не боится вируса, то он должен подумать о том, что может заразить других», — считает Федина.
 
Всего в Приволжском районе Казани проживают 68 тысяч пенсионеров. Для самых активных Людмила Ильинична в обычное время проводит мероприятия в Доме Дружбы народов. Это «Голубые огоньки» с чаепитиями, концертами и танцами, чествованием юбиляров. Кроме того, она увлекается бисероплетением. До самоизоляции она посещала клубы жизнелюбов и «Боевые подруги». Сейчас активная жительница Казани продолжает общаться со своими многочисленными приятельницами по телефону и интернету. Чтобы во время самоизоляции лишний раз не покидать квартиру, счета за услуги ЖКХ она оплачивает на сайте госуслуг.

---
Addnt.ru
№ --- | 02.04.2020
Addnt.ru печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив