• 21.08 Спектакль "Голубая шаль". Театр Камала 19:00
  • 27.08 Спектакль "Вызывали?..". Театр Камала 19:00
  • 28.08 Спектакль "Взлетел петух на плетень". Театр Камала 19:00
  • 29.08 Спектакль "Очарованный танцем". Театр Камала 18:00
  • 30.08 Спектакль "МЭХЭББЭТ FM". Театр Камала 18:00
  • 02.09 #МолодежныйВторник. Театр Камала 18:00
Дни рождения
  • 11 Июля Денис Голубев
  • 11 Июля Хазбулат Шамсутдинов
  • 12 Июля Альберт Бурганов
  • 12 Июля Матвей Апросин
  • 13 Июля Ольга Патракова
  • 13 Июля Ринат Дасаев
  • 14 Июля Евгений Скачков
  • 15 Июля Пётр Быстров
  • 15 Июля Римма Ибрагимова
  • 15 Июля Агзам Губайдуллин
  • Продаю участок Салмачи,8соток, газ, вода, свет.т +79376152452 После 15.00 звонить
  • Продаётся холодильник "Stinol", высота 1,80, работает отлично. Казань, ул. Губкина, тел 8 953 999 72 00
  • На долгий срок сдается квартира по адресу Зур Урам, 1 К. Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина, телевизор. Подробности по телефону: 89274345719
  • Сдается комната в Казани ул.Можайского , д.12, кв 4/1, (Кировский р-н) 10 кв/м, цена 7000 р, Тел.:89274298213
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Казань услуги грузчиков,газели 24/7. 89196271171
  • Сниму комнату либо подселюсь к девушке рядом с метро. Наличие шкафа-купе и стир. машины обязательно. Тел.: 89625725911
  • Дорогие гости столицы Татарстана! Казань открыли для экскурсии. Приезжайте, Казань вас ждет. Пройдем по улицам тысячелетней Казани, ознакомимся уникальным Казанским Кремлем. Посетим мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Звоните я жду 89033424431
  • В пос. Октябрина Нурлатского района продается земельный участок 41 сотых годный для посадки овощей и фруктов и для строительства котдежи. Цена договорная. Звоните 89274465589 Альфия
  • Волжский государственный университет водного транспорта(Казанский филиал)требуется зав. по воспитательной работе ,учитель физ.воспитания,специалист по госзакупкам (опыт работы) тел :5282988
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
18.04.2020 Общество

Вдова создала агентство знакомств, чтобы выйти замуж

Благополучная жизнь Наили Аюповой рухнула в один день. Муж, у которого успешно развивался бизнес, скончался от инфаркта. Женщина в 36 лет осталась вдовой с двумя дочками.

Дочери были против, а вдова хотела замуж   

Спустя время, когда горечь утраты ушла, Наиля все чаще начала задумываться о будущем. Дочери вырастут, обзаведутся своими семьями, а как быть ей? Остаться одинокой или попытаться устроить свою жизнь заново? Она решила не ставить крест на своей личной жизни, но после счастливого брака боялась, что у нее ничего не получится. Хотя понимала, что дочери не потерпят присутствия в доме чужого мужчины. Они были даже против ремонта и перестановки мебели, говорили: «Пусть все останется, как при папе».   

Подруги доверяли ей секреты, делились проблемами – природа наделила ее талантом психолога, она умела слушать, деликатно помогала дельными советами. Ей были очень благодарны две коллеги, которых она познакомила с хорошими парнями, они сыграли свадьбы, родили детей. Эти истории подтолкнули Наилю к мысли создать брачное агентство.   

Она создала его втайне от всех в надежде без посторонних глаз найти себе подходящего мужа.   

"Страха не было, я понимала, что для свахи главное – чувствовать, какие люди подходят друг другу", – поделилась Наиля.    Вдова разместила объявления о своем брачном агентстве в интернете, расклеила рекламу у подъездов домов и на остановках. Поначалу к Наиле привела трех своих знакомых подруга. Вскоре две из них наладили отношения с потенциальными женихами.       

Все хорошие мужчины – в семьях!   

Наиля проанализировала анкеты и заметила, что мужчины заполняли их словно под копирку: возраст 35-55 лет, в разводе, живет у родителей или на съемной квартире, платит алименты, машина приобретена в кредит. Вслепую свиданий не назначали: вначале им нужно было фото невесты, лишь потом номер ее телефона. В графе «Пожелания» предпочитали добрых, с отдельным жильем и обладающих чувством юмора. Акцент делали по поводу детей. Кандидаты в мужья писали, что у дам не должно быть наследников-подростков. Один водитель рассмешил просьбой: «Глаза будущей жены должны быть, как у моей матери, – карими».   

Анкеты женщин тоже были чем-то похожи. Часто упоминалось о том, что заполнявшие их дамы имеют хорошую работу, квартиру. Челнинки старше 45 лет нередко уточняли, что хотели бы иметь с избранником общие интересы, а достаток мужчины воспринимали лишь как бонус. Идеальным для себя спутником называли кавалера с образованием, непьющего, ответственного, доброго. У невест 30-35 лет, напротив, на первом месте была материальная обеспеченность жениха.   

Многие женщины после развода и раздела квартиры жили в малосемейках, воспитывали по одному-двое детей. Расхваливали себя как идеальных хозяек, живущих по принципу «все для дома и семьи».  Лишь три обратившиеся в агентство знакомств были вдовами: рассчитывали на надежных мужчин, чтобы уйти от опеки взрослых детей и внуков.   

"Хорошие мужчины – все в семьях, с ними не разводятся, – убеждена сваха Наиля. – Жены развелись с теми, кто пьет, изменяет, с любителями полежать на диване. Мужчины ушли в старых джинсах и желают одного – прибиться к берегу, где тепло, сытно, нет проблем и можно жить в свое удовольствие. Что касается женщин, то они обеими руками держатся за карьеру, но, добившись своего, остаются в обнимку с одиночеством. Помню встречу с директором магазина, которая откровенно сказала: «Помогите найти хорошего личного водителя, который стал бы мне мужем. Ничем его не обижу!»"   

Помогли не анкеты, а случай   

Сваха, конечно, сделала такой вывод исходя из анкет брачного агентства. Но, очевидно, не все разведенные мужчины вписываются в сложившийся в ее голове портрет. В этом она убедилась, когда нашла себе мужа случайно.    Наиля разочаровалась в своем брачном агентстве спустя полтора года. Казалось бы, женихи есть, а ни одного подходящего для себя не встретила. Помог случай.   Выходные Наиля проводила на даче, как-то соседи пригласили ее на шашлыки. У них был гость: симпатичный мужчина с усами, который выглядел подавленным, разговор не поддерживал.   

"Соседка сообщила, что Раиль – друг мужа, мастер на все руки, но развелся с женой и вынужден жить в своем гараже, – рассказала Наиля. – Я подумала: наверняка пьющий. На другой день, возвращаясь из дачного общества, шла на остановку, он, проезжая мимо на машине, предложил подвезти до города".   

Разговорились. Раиль сообщил, что работает слесарем на заводе, жена была недовольна его заработком, постоянно пилила. Устал от придирок, ушел с сумкой вещей, забрал лишь автомобиль.   

Наиля предложила Раилю достроить ее дачный дом, он легко согласился. Стали общаться, женщина присмотрелась к нему. Он был непьющим, в его руках любое дело горело. В итоге она сняла Раилю квартиру, где они встречались, через год пара провела никах. Затем решили поселиться в квартире у Наили, но дочери, на тот момент студентки, были категорически против.   

"Я не стала ругаться, начала приглашать дочерей к нам на ужины, чтобы они привыкали к моему избраннику. Лишь через три месяца они сами предложили съехаться", – рассказала Наиля.    Годы летят незаметно. Раиль выдал замуж новых дочерей, их четверых детей считает своими внуками, и они в нем души не чают. Тесно общается и со своим сыном от первого брака.   

фото на превью pixabay.com

 

Ляля ГАЙФУТДИНОВА
Челнинские известия
№ --- | 17.04.2020
Челнинские известия печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив