• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
08.05.2020 Общество

«Хороший был мужик»: навстречу смерти глава сармановского исполкома поехал прямо с работы

Сегодня Сармановский район проводил в последний путь руководителя местного исполкома Альфиса Мухаметгараева. Тело чиновника нашли накануне в лесопосадке возле маленькой деревни под Сарманово.

Коллеги и друзья Мухаметгараева рассказали «БИЗНЕС Online», что у него была группа инвалидности, но вряд ли проблемы со здоровьем могли стать поводом для самоубийства, а слухи о проблемах с алкоголем называют клеветой. «Бес попутал», — считают они.
 
Тело руководителя исполнительного комитета Сармановского района Альфиса Мухаметгараева обнаружили вчера днем в лесополосе возле деревни Альметьево, в 8 км от Сарманово. Как глава исполкома попал туда и вообще почему направился именно в том направлении — загадка. Хотя погибшего нашли в петле, версия самоубийства основная, но не окончательная.
 
Трагедии ничего не предвещало. Как рассказывают очевидцы, Мухаметгараев в четверг, как обычно, пришел на работу. Провел несколько совещаний, а затем долгое время был у главы района Фарита Хуснуллина. К слову, Альфиса Файзрахмановича, уроженца Сармановского района, называют плоть от плоти человеком действующего главы. «Работали в связке, друг друга понимали», — говорит собеседник, несколько раз посещавший муниципалитет. После беседы с Хуснуллиным Мухаметгараев покинул здание исполкома на служебном автомобиле. Что произошло дальше — загадка, ответ на которую должна дать доследственная проверка СКР.
 
До двух лет на своем посту Мухаметгараев не дожил всего неделю. В должности главы исполкома Сармановского района чиновник находился с 14 мая 2018 года. При этом всю карьеру 51-летний мужчина связал с родным районом республики. С 19 лет Альфис Файзрахманович начал работать механизатором местного совхоза. По возвращении из армии в конце 80-х устроился учителем труда Саклов-Башской средней общеобразовательной школы Сармановского района, где проработал 8 лет. Параллельно с этим учился в Елабужском государственном педагогическом институте, окончив общетехнический факультет в 95-м.
 
Постепенно Мухаметгараев стал подниматься по карьерной лестнице. До 2017-го он на протяжении 11 лет был главой родного села Саклов-Баш, затем год руководил МУП «Хозяйственное обеспечение», после чего принял должность главы исполнительного комитета Сармановского муниципального района. Этот пост для него стал последним.
 
Сегодня Сарманово прощалось с трагически ушедшим. «Главы на месте нет. Зам (руководитель исполнительного комитета — прим. ред.) вчера умер…» — сообщением вполголоса встретил корреспондента «БИЗНЕС Online» охранник у входа в здание исполкома Сармановского района. Погибшего он вспоминает с теплотой. «Хороший был мужик. Наш. Из народа. В последнее время трудился в обычном режиме. Всегда улыбался на входе, здоровался. На работу самым первым приходил!» — вспоминает он руководителя.
 
А вот другие подчиненные умершего разговаривать с нами отказались. «Времени нет, сейчас мы тоже на похороны поедем», — отнекивались женщины за углом.
 
Альфиса Файзрахмановича похоронили в родной деревне Саклов-Баш — это чуть больше 30 км от Сарманово. Уже с самого утра на въезде в деревню собралось огромное количество машин. Когда наши корреспонденты прибыли на место, тело уже несли в сторону кладбища. Отметим, что хоронили Мухаметгараева внутри кладбища, а не за оградой, как это обычно принято при самоубийствах.
 
Проститься с бывшим главой исполкома, несмотря на пандемию коронавируса, собрались более 200 человек. Помимо родственников, в последний путь его провожали друзья и коллеги, руководители служб защиты населения: полицейские, врачи, эмчеэсовцы. 
 
«Никто от этого не застрахован, — прокомментировал нам Валиев Фандас, руководитель аппарата. — Спокойно работал. Не конфликтовал. Проблем не имелось. Видимо, было что-то, о чем мы не знаем. Говорят же, бес попутал... Видимо, это тот случай».
 
«Жалко, конечно, хороший был человек, — с сожалением отметил директор ООО „Светводоканал“ Дамир Галиев. — Никогда ни с кем не конфликтовал. Знал свою работу. Болел ли он? Да. Группа [инвалидности] имелась у него. Возможно, было еще что-то, о чем мы и не знали. Вот у меня тоже, может, что-то болит. Я об этом же никому не говорю». Коллеги отмечают, что Альфис Файзрахманович никогда не подставлял людей: «Мог принять удар на себя, но публично никого не подводил. Если у него были претензии, то приглашал к себе в кабинет и говорил лично в глаза».
 
Большое недовольство у местных вызвал слух, что в последние дни Мухаметгараев активно налегал на спиртное, что якобы могло стать причиной суицида. «Разве подобное можно говорить?! — возмущаются местные. — Если бы человек так пил, разве его поставили бы на такую должность?! Как только языки поворачиваются у людей…» — задаются они вопросом.
 
По словам односельчан, у Мухаметгараева были проблемы с сердцем. Кто-то говорит о предстоящей операции, но якобы руководитель исполкома сам отказался от нее. Кроме того, он тяжело пережил смерть сына, которого похоронил пару лет назад. Как оказалось, тот тоже был инвалидом и скончался после продолжительной болезни: «Эта потеря стала для него большим ударом».

---
Татпресса.ру
№ --- | 08.05.2020
Татпресса.ру печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив