• 16.07-30.08 Отель VEGAS. Молодежный Театр на Булаке
  • 25.08 ГӨРГӨРИ КИЯҮЛӘРЕ / ЗЯТЬЯ ГЭРГЭРИ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 25.08-29.08 Бывшие люди. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 26.08 САГЫНЫРСЫЗМЫ? / НА ЗАКАТЕ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 27.08-24.10 Маша и три медведя. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 01.10 Руки Вверх. Татнефть Арена 20:00
  • 26.10 Любовь и голуби. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 06.12 Сирена и Виктория. КСК "Уникс" 19:00
Дни рождения
  • 30 Июля Зиля Сунгатуллина
  • 30 Июля Артем Хохорин
  • 01 Августа Юрий Алаев
  • 01 Августа Евгений Лапенков
  • 01 Августа Ильшат Гафуров
  • 01 Августа Ринат Закиров
  • 01 Августа Роберт Миннуллин
  • 02 Августа Мидхат Курманов
  • 02 Августа Василий Токранов
  • 03 Августа Айдар Салимгараев
  • В городе Казани сниму 1комнатную квартиру для субаренды,на длительный срок. Порядок, чистоту, своевременную оплату гарантирую. Тел. 89179060102. 89274868157.
  • сдаю свою 1-комнатную квартиру на длительный срок. Казань, Юдино. На комфортном 8-ом этаже. Вся необходимая мебель есть. Оплата ежемесячная, 12 000? (аренда, квартплата вместе). Обращаться: +79297233072.
  • Порядочная татарка(мусульманка) ищет квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантирую. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 89506659890
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКИ, ГАЗЕЛИ. 24 /7.РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ. 89196271171
  • Продается 2-х комнатная квартира (распашонка) с ремонтом в новом кирпичном доме по улице Четаева. В микрорайоне с очень развита транспортная и образовательно-культурная инфраструктура, как для детей и молодежи (дом расположен рядом со школой №143, детскими садами №85, 87, школой каратэ Кекусинкай-Кан, футбольной школой Football Masters, Республиканской детской библиотекой и недалеко от гимназий №155, 177 и полилингвальной гимназии "Адымнар", учебным и спортивным комплексом "Олимп_КАИ" и др.), так и для других категорий населения (Казань-Арена, дворец водных видов спорта, гаражный комплекс "Юлдаш", торговые центры "ХL", "Карусель", "Гулливер", "Б?хетле", магазины "Пятерочка", "Эдельвейс", "Магнит" и др.). Окна квартиры выходят на улицу Четаева и во двор с детской игровой площадкой. В квартире электрические теплые полы (в прихожой, санузле и на кухне). Зал и кухня совмещены. На этаже 4 квартиры. Подробная информация по тел: 89272437185
  • Продается 10 га земли и пасека в Азнакаевском районе. Очень красивое живописное место: лес, родник, искусственный пруд. Есть омшаник и бревенчатый дом. Бодробная информация по тел: 89600451800
  • В г.Казани по ул. Гарифа Ахунова продается мебель для детской комнаты. Комплект мебели фабрики Лазурит в хорошем состоянии. Цвет: бук мята. В комплект входит: шкаф для одежды - 1 шт., шкаф пенал - 2 шт. полка - 1 шт. Кровать с выдвижным ящиком (используется как 2-х ярусная кровать, с 2-мя ортопедическими матрацами. Компьютерный стол+шкаф для книг-1 шт, тумба подкатная - 1 шт. тел.: 8-9172-76-06-15
  • Сдам 2х комнатную квартиру на длительный срок по улице Ак. Глушко (Азино) порядочной семейной паре без вредных привычек, в квартире все есть для проживания, рядом школа, садик, остановка, ТЦ Мега, квартира теплая, соседи тихие, имеется два балкона. Иностранцев прошу не беспокоить! 16.000+ку 89276725927 (собственник).
  • Тюлячинском районе в деревни Шадки продается дом. 89534073195
  • Казань. Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик (КАМАЗ), с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Тел.: 89178853199.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
08.05.2020 Общество

«Хороший был мужик»: навстречу смерти глава сармановского исполкома поехал прямо с работы

Сегодня Сармановский район проводил в последний путь руководителя местного исполкома Альфиса Мухаметгараева. Тело чиновника нашли накануне в лесопосадке возле маленькой деревни под Сарманово.

Коллеги и друзья Мухаметгараева рассказали «БИЗНЕС Online», что у него была группа инвалидности, но вряд ли проблемы со здоровьем могли стать поводом для самоубийства, а слухи о проблемах с алкоголем называют клеветой. «Бес попутал», — считают они.
 
Тело руководителя исполнительного комитета Сармановского района Альфиса Мухаметгараева обнаружили вчера днем в лесополосе возле деревни Альметьево, в 8 км от Сарманово. Как глава исполкома попал туда и вообще почему направился именно в том направлении — загадка. Хотя погибшего нашли в петле, версия самоубийства основная, но не окончательная.
 
Трагедии ничего не предвещало. Как рассказывают очевидцы, Мухаметгараев в четверг, как обычно, пришел на работу. Провел несколько совещаний, а затем долгое время был у главы района Фарита Хуснуллина. К слову, Альфиса Файзрахмановича, уроженца Сармановского района, называют плоть от плоти человеком действующего главы. «Работали в связке, друг друга понимали», — говорит собеседник, несколько раз посещавший муниципалитет. После беседы с Хуснуллиным Мухаметгараев покинул здание исполкома на служебном автомобиле. Что произошло дальше — загадка, ответ на которую должна дать доследственная проверка СКР.
 
До двух лет на своем посту Мухаметгараев не дожил всего неделю. В должности главы исполкома Сармановского района чиновник находился с 14 мая 2018 года. При этом всю карьеру 51-летний мужчина связал с родным районом республики. С 19 лет Альфис Файзрахманович начал работать механизатором местного совхоза. По возвращении из армии в конце 80-х устроился учителем труда Саклов-Башской средней общеобразовательной школы Сармановского района, где проработал 8 лет. Параллельно с этим учился в Елабужском государственном педагогическом институте, окончив общетехнический факультет в 95-м.
 
Постепенно Мухаметгараев стал подниматься по карьерной лестнице. До 2017-го он на протяжении 11 лет был главой родного села Саклов-Баш, затем год руководил МУП «Хозяйственное обеспечение», после чего принял должность главы исполнительного комитета Сармановского муниципального района. Этот пост для него стал последним.
 
Сегодня Сарманово прощалось с трагически ушедшим. «Главы на месте нет. Зам (руководитель исполнительного комитета — прим. ред.) вчера умер…» — сообщением вполголоса встретил корреспондента «БИЗНЕС Online» охранник у входа в здание исполкома Сармановского района. Погибшего он вспоминает с теплотой. «Хороший был мужик. Наш. Из народа. В последнее время трудился в обычном режиме. Всегда улыбался на входе, здоровался. На работу самым первым приходил!» — вспоминает он руководителя.
 
А вот другие подчиненные умершего разговаривать с нами отказались. «Времени нет, сейчас мы тоже на похороны поедем», — отнекивались женщины за углом.
 
Альфиса Файзрахмановича похоронили в родной деревне Саклов-Баш — это чуть больше 30 км от Сарманово. Уже с самого утра на въезде в деревню собралось огромное количество машин. Когда наши корреспонденты прибыли на место, тело уже несли в сторону кладбища. Отметим, что хоронили Мухаметгараева внутри кладбища, а не за оградой, как это обычно принято при самоубийствах.
 
Проститься с бывшим главой исполкома, несмотря на пандемию коронавируса, собрались более 200 человек. Помимо родственников, в последний путь его провожали друзья и коллеги, руководители служб защиты населения: полицейские, врачи, эмчеэсовцы. 
 
«Никто от этого не застрахован, — прокомментировал нам Валиев Фандас, руководитель аппарата. — Спокойно работал. Не конфликтовал. Проблем не имелось. Видимо, было что-то, о чем мы не знаем. Говорят же, бес попутал... Видимо, это тот случай».
 
«Жалко, конечно, хороший был человек, — с сожалением отметил директор ООО „Светводоканал“ Дамир Галиев. — Никогда ни с кем не конфликтовал. Знал свою работу. Болел ли он? Да. Группа [инвалидности] имелась у него. Возможно, было еще что-то, о чем мы и не знали. Вот у меня тоже, может, что-то болит. Я об этом же никому не говорю». Коллеги отмечают, что Альфис Файзрахманович никогда не подставлял людей: «Мог принять удар на себя, но публично никого не подводил. Если у него были претензии, то приглашал к себе в кабинет и говорил лично в глаза».
 
Большое недовольство у местных вызвал слух, что в последние дни Мухаметгараев активно налегал на спиртное, что якобы могло стать причиной суицида. «Разве подобное можно говорить?! — возмущаются местные. — Если бы человек так пил, разве его поставили бы на такую должность?! Как только языки поворачиваются у людей…» — задаются они вопросом.
 
По словам односельчан, у Мухаметгараева были проблемы с сердцем. Кто-то говорит о предстоящей операции, но якобы руководитель исполкома сам отказался от нее. Кроме того, он тяжело пережил смерть сына, которого похоронил пару лет назад. Как оказалось, тот тоже был инвалидом и скончался после продолжительной болезни: «Эта потеря стала для него большим ударом».

---
Татпресса.ру
№ --- | 08.05.2020
Татпресса.ру печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив