• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 18 Апреля Фердинанд Тимурханов
  • 18 Апреля Светлана Демина
  • 18 Апреля Олег Петров
  • 18 Апреля Фирдус Гималтдинов
  • 19 Апреля Яркко Иммонен
  • 19 Апреля Искандер Гиниятуллин
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
09.05.2020 Общество

Режим «самопослабления». Как Татарстан будет возвращаться к прежней жизни?

В республике по поручению президента РФ Владимира Путина подготовили проект плана по постепенному выходу Татарстана из режима самоизоляции. По какому сценарию регион будет «приходить в себя» после пандемии и какие ограничения снимут в первую очередь?

Становится легче «дышать»
 
Подготовленный правительством РТ проект по снятию ограничительных мер находится на рассмотрении у президента Татарстана Рустама Минниханова. В ходе его разработки специалисты опирались на озвученный Роспотребнадзором России план постепенного выхода из режима самоизоляции. Согласно ему, на первом этапе предлагается разрешить занятия физкультурой на открытом воздухе, прогулки с детьми, открытие объектов торговли и услуг ограниченной площади. На втором этапе позволяются прогулки с членами семьи, открытие объектов торговли и услуг большей площади с ограничением по числу посетителей, открытие образовательных учреждений. На заключительном третьем этапе предполагается открыть все парки, гостиницы, кафе и предприятия торговли и услуг без ограничений по количеству посетителей. При этом регионы могут не идти строго по данному плану, а ориентироваться по ситуации. По словам руководителя пресс-службы президента РТ Лилии Галимовой, Татарстан уже приступил к послаблению режима.
 
«По сути, мы сейчас находимся на первом этапе, озвученном главным санитарным врачом. Вы знаете, у нас постепенно правительство вносило изменения в постановление, послабляя режим и давая возможность, например, жителям воспользоваться выходом на пробежку. Мы говорим о том, что у нас уже будут следующие шаги в послаблении», - говорит Лилия Галимова.
 
Действительно, сами татарстанцы замечают, что «дышать» становится легче. Так, после многочисленных просьб власти разрешили выходить на пробежку с 5.00 до 7.00 утра. С конца апреля заработали парикмахерские, а главное цифровые пропуска на дачу теперь можно получать четыре раза в неделю вместо двух. И воспользоваться ими могут жители старше 65 лет. Кроме того, татарстанцам разрешили посещать кладбища два раза в неделю.
 
Между тем, строгий контроль на улицах продолжается: полицейские патрулируют улицы, парки, озёра и штрафуют тех, кто находится в дали от дома без справки от работодателя и СМС-пропуска. Более того, татарстанцам по-прежнему необходимо надевать маски в магазинах и общественном транспорте.
 
Откроют магазины и парки
 
Между тем, руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина отмечает, что в последние несколько дней темп прироста новых случаев коронавируса составляет 7-8%, что не позволяет снять серьезные ограничения.
 
«Если мы с вами будем находиться в темпе прироста не более 4–6% в течение недели – это уже позволит отпустить нам какие-либо сферы деятельности. Возможно, это будут услуги, непродовольственные магазины, парки и скверы», – пояснила Патяшина.
 
Она отметила, что решение о снятии самоизоляции в РТ примут в зависимости от количества заболевших с 10 по 12 мая.
 
«От того, насколько мы с вами дисциплинированно будем выполнять меры самоизоляции, меры личной профилактики, меры общественной профилактики, будет зависеть, как скоро мы с вами всё это завершим», – подчеркнула руководитель республиканского Роспотребнадзора.
 
Лилия Галимова также добавляет, что на фоне всех вводимых послаблений татарстанцам необходимо будет продолжать носить защитные маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. Более того, сотрудники Роспотребнадзора продолжат следить за соблюдением санитарных правил на предприятиях и жёстко наказывать нарушителей.
 
«Рустам Нургалиевич поставил главное условие: все послабления возможны только при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Мы говорим об обязательном требовании соблюдения социальной дистанции, использовании средств защиты (масок) в магазинах, общественном транспорте, местах скопления людей на улице – это главные условия при выходе из режима самоизоляции. Только в таком виде план будет реализовываться», - говорит руководитель пресс-службы президента РТ.
 
 
Источник: kazan.aif.ru

---
Татпресса.ру
№ --- | 09.05.2020
Татпресса.ру печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив