• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 13.04 Лебединое озеро. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 14.04 "Адашкан ир / Если сможешь, прости...". КЦ Сайдаш 19:00
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 11 Апреля Айдар Абдулхаков
  • 12 Апреля Муслих Ситдиков
  • 13 Апреля Юрий Кулагин
  • 13 Апреля Кирилл Петров
  • 14 Апреля Нияз Игламов
  • 14 Апреля Юсуп Якубов
  • 14 Апреля Ильгиз Гилазов
  • 14 Апреля Мадина Тимерзянова
  • 15 Апреля Ислам Ахметзянов
  • 16 Апреля Юрий Балашов
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
  • Казань услуги Грузчики, Газели. 89196271171
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
14.05.2020 Общество

«Единственный шанс стать матерью»: «хрустальная леди» из Казани родила сына

За трогательной историей жительницы Казани с волнением на протяжении последних двух лет наблюдали многие неравнодушные. Самые заветные мечты Лилии Тимергалиевой сбылись, как в сказке, в короткий срок.

Она считает, что все началось в 2018 году. Тогда в хадже она загадала желание у священного камня Каабы.
 
История любви поэтессы
 
Лилия Салахутдинова с детства больна редкой болезнью — несовершенным остеогенезом. Несмотря на заболевание, сделавшее ее из-за хрупкости костной ткани «хрустальной», Лилия всегда старалась жить полной жизнью: работала, писала стихи и даже побывала в хадже. И, как и многие женщины, конечно, мечтала о счастливом замужестве и ребенке.
 
Ее мечты сбылись после поездки в хадж. Она рассказывает, что во время хаджа, приложив руку к священному камню Каабы, подумала о своей мечте, моля Бога о ее исполнении. И эта мечта обернулась в реальность. Однако в поездке по священным местам молодая женщина дала себе слово, что общаться с дорогим ее сердцу человеком будет только в том случае, если он подойдет и заговорит первым.
 
Так и случилось по возвращении домой — Лилия познакомилась с молодым человеком, который сделал первые шаги навстречу.
 
Ришат Тимергалиев увидел ее в казанской мечети «Ярдэм». Лилия работает там куратором нескольких проектов. В интервью «Татар-информ» поэтесса рассказала, что с будущим супругом они общались на протяжении девяти месяцев.
 
«За девять месяцев сблизились и пришли к решению, что нам надо пожениться. 21 октября прошел наш никах. А познакомились мы в мечети „Ярдэм“. Ришат пришел волонтером на курсы, проводимые фондом „Ярдэм“. Сначала он работал с незрячими, неслышащими. Сам первый заговорил, сказал, что я ему очень нравлюсь. Тогда я стала обращать на него больше внимания. Поняла, что к своей работе он подходит ответственно, любое дело доводит до конца», — сказала Лилия.
 
21 октября 2018 года она вышла замуж за любимого человека. Официальная часть никаха и свадьба прошли в мечети «Ярдэм». Провели торжество за накрытыми столами, всего собралось 111 человек. Из гостей были родители молодоженов, имамы, свадьбу посетил мэр Казани Ильсур Метшин.
 
Женщина из-за болезни вынуждена передвигаться на инвалидной коляске, но, несмотря на все житейские трудности, в интервью признавалась, что очень счастлива в браке. Молодые были готовы усыновить ребенка, но благодаря счастливому стечению обстоятельств им самим удалось родить малыша.
 
Подготовка к важному событию
 
Лилия, вопреки опасениям врачей, которые советовали ей прервать беременность, не упустила свой единственный шанс стать мамой. Беременность, признавалась она, стала настоящим испытанием на прочность, которое она выдержала при поддержке супруга и близких людей. Еще в положении Лилия просила своих друзей и подписчиков в соцсети молиться за благоприятный исход событий. Последний месяц беременности совпал с пандемией из-за распространения Covid-19.
 
К самому главному событию в жизни супруги готовились тщательно. Однако многое пришлось делать незадолго до родов. Покупки вещей для малыша прошли в период самоизоляции.
 
«Мы с мужем не торопилась покупать детскую одежду и думали в последние моменты интереснее будет ездить по магазинам с пузиком, тем не менее обстоятельства диктуют свои правила и нам пришлось пошевелиться, ведь ни чего не куплено и обстановка не меняется в мире», — написала Лилия в соцсети 23 апреля (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Ред.).
 
Она также сообщила подписчикам, что заказала набор для новорожденного в интернете. Супруги до последнего надеялись, что пандемия отступит быстрее и они смогут выбрать все необходимое в магазинах. Но вопреки ожиданиям самоизоляция продлилась до конца майских праздников.
 
Отправилась на роды в Москву на реанимобиле
 
Несмотря на советы врачей, поэтесса успешно выносила беременность. На роды она отправилась на реанимобиле в Москву, о чем недавно оповестила своих подписчиков в соцсети Instagram.
 
«Вот и прошли прекрасные месяцы испытаний, когда нас, как мне кажется, больше всего пугали на консилиумах словами: нужно прервать! Это звучало… как приговор, как участь и как безвыходность! Я понимаю и сейчас, по пути в Москву на реамобили. что мы с супругом выбрали не легкий путь, хотя наверное и по всей жизни не выбирали легких путей. Выбор супруга именно меня спутницей по жизни, доказательства выше сказанному», — написала на своей странице Лилия.
 
И добавила: «Не смотря на страх, на риски, мы выбрали #жизнь и я не чуть не жалею, ведь это прекрасно. На данный момент ребенок совершенно #здоров это ли не счастье?! Осталось совсем чуть чуть и мы увидем, иншаАлла, новую улыбку, услышем новый плач и ощутим эти минуты отцовства и материнства. Алла телэсэ!»
 
«Женщина с храбрым сердцем стала матерью»
 
О том, что женщина с редкой врожденной болезнью стала мамой, накануне к всеобщей радости подписчиков сообщила в Instagram подруга Лилии — поэтесса Лейла Давлетова.
 
«Слава Богу, сегодня Лилия Салахутдинова, сотрудник мечети „Ярдэм“, поэтесса, женщина с храбрым сердцем, стала матерью. И ребенок, и молодая мама прекрасно себя чувствуют. @liliyatimergal Ты супермама! Сила Всевышнего Аллаха огромна!» — говорится в сообщении.
 
Ребенок родился в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова». Это мальчик, который появился в результате кесарева сечения, рассказали в фонде «Ярдэм».
 
Источник: sntat.ru
Автор: Наталья РЫБАКОВА

---
Татпресса.ру
№ --- | 14.05.2020
Татпресса.ру печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив