• 19.02-17.03 "ДОЛГОЕ-ДОЛГОЕ" ТЮЗ им. Г. Кариева"
  • 19.02-26.03 Golden Boys. Молодежный Театр на Булаке
  • 22.02-03.04 Голубая шаль / Зэнгэр шэл. Театр им. Г.Камала
  • 10.03 II Международный органный фестиваль. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 11.03 Ришат Фазлиахметов "Серләреңне миннән яшермә". КДК им В.И. Ленина 18:30
  • 26.03 "Әлдермештән Әлмәндәр". Театр кукол "Экият" 18:30
  • 28.03 Любовный напиток. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 07.04 "Кармен". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 13.04 Лебединое озеро. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
Дни рождения
  • 03 Марта Сергей Юшко
  • 03 Марта Сергей Батин
  • 03 Марта Назип Мадъяров
  • 05 Марта Гюзель Хайбулина
  • 05 Марта Александр Щербаков
  • 06 Марта Наталья Таркаева
  • 07 Марта Римзиль Валеев
  • 07 Марта Айрат Шаймиев
  • 07 Марта Шамиль Тарпищев
  • 08 Марта Андрей Григорьев
  • ЗЕЛЕНОДОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПРОДАЕТСЯ КОРОВА ЧЕРНО БЕЛОЙ МАСТИ,СРОЧНО,МОЖНО С ТЕЛЕНКОМ .ТЕЛ 89050220598
  • Продаю комнату в коммунальной квартире, которая расположена по адресу: Казань, пр-т Ибрагимова, 37. Общ. площадью 13 кв.м.На 2/5эт. Входная дверь в комнату металлическая, пластиковые окна, на полу ламинат.Кухня, туалет, душ в коридоре с отдельным входом. В квартире сделан косметический ремонт.Доброжелательные соседи. Месторасположение комнаты очень удобная , развитая инфраструктура, всё в шаговой доступности(магазины,школы,аптеки). Во дворе детские сады, детская площадка, парковка своя. Отличная транспортная развязка, откуда можно добраться до любой точки Казани. Метро "Яшьлек" в 5 минутах пешим ходом. Автобусная остановка рядом. Парк Победы рядом. ТЦ Парк Хаус, Тандем, ДК Химиков, московский рынок всё в шаговой доступности.870000р. Тел.9274000105
  • Казань услуги Грузчики, Газели. 24/7.89196271171
  • Сдаётся комната на Павлюхина 110А 4 этаж, в центре собственник. 89503292820
  • Актанышский район. с Актаныш продается 2-х комнатная квартира в экологически чистом районе. На 2-м этаже 2-х этажного панельного дома.Квартира просторная и светлая. Уютный двор. Замечательное месторасположение дома, рядом рынок, баня, множество магазинов. тел: 89872134146
  • Требуются автослесари, с опытом работы, без вредных привычек. З/п своевременно, график работы 2/2, с 08.00 до 20.00. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сдается 2 комн.квартира порядочной (мусульманской) семье на длит.срок по ул. Фатиха Амирхана. Мебель есть. 16 т.р+коммуналка. Собственник. 8-98-69-17-51-15.
  • Найден кошелек красного цвета с документами на человека проживающего по адресу анадырская 37. Хочу вернуть кошелек со всем содержимым. 89991697970 Андрей
  • Мы производим готовые деревянные строения, быстро и качественно. Собственное производство позволяет добиться сочетания высокого качества, скорости и невысокой цены. Мы хотим, чтобы наши клиенты наслаждались загородной жизнью без долгой стройки и связанных с ней проблем. Посмотрите каталог готовых проектов и примеры – Вы обязательно подберете подходящий именно Вам. Обратившись к нам, Вы получите цену ниже, качество выше, доставку быстрее! 89600345544
  • Не стройка, а производство модульных сооружений! Модули изготавливаются на производстве с внутренней и внешней отделкой, окнами, дверями и коммуникациями. Монтируются на участке от 1 дня. Звоните 89600345544 СК Banwood
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
30.06.2020 Происшествия

«Не хочется ни есть, ни пить, ни жить»: как тяжело протекал COVID-19, рассказала жительница Казани

«Коронавирус — это смерть», — уверена жительница Казани. Женщина в свои почти 70 лет переболела инфекцией в тяжелой форме. Она рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» об ужасах болезни и о том, что чувствует человек после выздоровления. Читайте историю заражения, борьбы и счастья излечения.

О начале болезни: «Сложно понять, что с тобой происходит… Из тебя просто уходит жизнь»
 
Со Светланой Киселевой корреспондент агентства познакомился, когда та проходила третий этап реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции в поликлинике № 7. Женщина, которой почти 70 лет, во всех подробностях рассказала, с чем ей пришлось столкнуться во время борьбы с инфекцией.
 
Светлана Киселева изначально находилась в группе риска по коронавирусу из-за возраста. Она уверяет, что соблюдала все меры предосторожности, однако беда не прошла мимо нее и женщина заразилась COVID-19.
 
«Я вообще-то, мне кажется, очень продвинутая бабушка и очень верила в то, что это серьезно. И как никто носила и перчатки, и маски. Но, видимо, возраст имеет значение, где-то не уберегла себя. Может быть, совершенно неправильно маска у меня была, немножко свободная», — сетует женщина.
 
Пенсионерка объяснила, что тяжелое течение болезни ни на что не похоже, оно буквально высасывает жизненные соки из всего организма: отказывают даже руки и ноги.
 
«Сложно понять, что с тобой происходит. Потому что как бы ни болели раньше гриппом, ОРВИ — это совершенно другие ощущения. Пропадают силы, нет аппетита. Вы можете себе поверить: просто уходит жизнь»
 
Два дня на ИВЛ и незабываемые глаза врачей
 
Лечение женщина проходила во временном инфекционном госпитале Республиканской клинической больницы Татарстана.
 
«В первый день, когда меня привезли, я была почти без сознания. Два дня я была под кислородом. Уровень кислорода в крови, видимо, был недостаточен. Помню себя смутно. Но, попав в больницу, я поняла, что мне помогут», — рассказала Светлана.
 
Лечилась пенсионерка две недели. И врачи, по ее словам, буквально вытащили ее из ямы. В стационаре женщине делали уколы, она пила таблетки. Свою терапию она назвала серьезной.
 
Женщина благодарна всему медицинскому персоналу РКБ. Пациенты видят только глаза своих спасителей из-за противочумных костюмов, но взгляд этих глаз остается в памяти.
 
«Спасибо докторам! Мы видели только глаза докторов, медсестер, обслуживающего персонала, но, наверное, я никогда не забуду доктора, который меня вел. Его глаза, его глубоко голубые глаза. Алексей Владимирович, спасибо вам!», - обратилась Киселева к врачу РКБ.
 
Несмотря на интенсивную терапию, Светлана призналась, что во время болезни были моменты, когда было совсем тяжело и бороться с болезнью дальше не хотелось.
 
«Было время: минуты, часы — какая-то борьба внутри. Даже не хотелось жить. Но все хорошо, все прекрасно. Мы живы, и все прекрасно», — рассказала Киселева.
 
«У молодежи должно быть сознание, у стариков — понимание»
 
Светлана Киселева рассказала, что когда она была в состоянии встать с кровати, она наблюдала в окно из палаты, как в РКБ приезжало по 20 карет скорой помощи круглосуточно.
 
«Я бы сказала людям, которые не верят в коронавирус: не дай бог испытать все то, что прошла я. Все то, что я видела: в каком состоянии людей привозят и какие последствия»
 
После перенесенной коронавирусной инфекции в тяжелой форме женщина, наблюдая за окружающими и их пренебрежением санитарно-эпидемиологическими мерами, недоумевает, как можно настолько беспечно относиться к своему здоровью.  
 
«Я вот сейчас еду в транспорте, молодежь вообще этому не верит, а бабушки вот постарше, кому за 60, они маску наденут наполовину и не понимают, что это серьезно. Что нам выкарабкаться очень сложно, потому что есть сопутствующие заболевания. Но каждому ведь не объяснишь. Мне кажется, у молодежи должно быть сознание, у стариков — понимание», — поделилась мнением Киселева.
 
Сейчас женщина почти поборола даже последствия коронавируса. Подробнее о процессе реабилитации вы можете прочитать на портале Sntat. Сейчас уровень кислорода в крови Светланы равен 99, врачи отметили, что это значение входит в норму.
 
На вопрос, что же такое коронавирус для нее, женщина ответила так:
 
«Я могу сказать в одном слове — это просто смерть, это мое ощущение. Когда не хочется ни есть, ни пить, ни жить. Вот такое было состояние. Оно ухудшалось с каждой минутой. Поистине не хочется жить, плохо очень», — ответила она.
 
После победы над COVID-19 жизнь женщины, по ее словам, особо не поменялась, но теперь ей каждую минуту хочется жить, радоваться и солнцу, и непогоде.
 
Источник: sntat.ru
Фото: Владимир Васильев/ sntat.ru

Эвелина КИСЕЛЕВА
Татпресса.ру
№ --- | 30.06.2020
Татпресса.ру печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив