• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 18 Апреля Фердинанд Тимурханов
  • 18 Апреля Светлана Демина
  • 18 Апреля Олег Петров
  • 18 Апреля Фирдус Гималтдинов
  • 19 Апреля Яркко Иммонен
  • 19 Апреля Искандер Гиниятуллин
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
06.07.2020 Релизы

Как выбрать входную металлическую дверь в дом?

Выбрать входную дверь в частный дом - важное и не простое решение. Нужно учесть много факторов, знать технические особенности и найти дверь, которая сохранит тепло, впишется в дизайн дома, не будет промерзать и ржаветь. На что обратить внимание при выборе? Узнаете в статье.

Уличные двери эксплуатируются в более экстремальных условиях, чем квартирные. Именно поэтому в частный дом нужно ставить дверь, которая разработана специально для границы “улица-дом”. Квартирные двери не подходят для установки в частный дом.
 
Какие возникают проблемы у дверей при эксплуатации в частном доме?
 
Конденсат - это вода, которая образуется из водяных паров, находящихся в воздухе. Образуется внутри на элементах двери из-за разницы температур в помещении и снаружи.
Промерзание - переход вещества из жидкого состояния в твердое под действием отрицательной температуры. То есть когда образовавшийся конденсат - вода, замерзает и становится льдом.
Коррозия - процесс разрушение металлов под влиянием внешней среды.
Отслоение покрытия - отделение слоев покрытия с обработанной поверхности.
Выгорание покрытия - изменение цвета, внешнего вида под влиянием солнца.
 
  
 
Как выбрать качественную металлическую дверь для дома?
 
Надежная входная дверь должна соответствовать ГОСТ 31173-2013. Основные параметры входной двери - это прочность, сопротивление теплопередаче, воздухопроницаемости, звукоизоляция.
 
Изоляция от холода, пыли и шума. Теплосбережение.
 
Входная уличная дверь должна справляться с влиянием внешней среды. При этом, обычно мы задумываемся только о том, чтобы не пропускать холодный зимний воздух в дом. Однако не менее важно сберечь тепло и не выпускать его на улицу. Это позволит сэкономить средства и не “отапливать” улицу.
 
Значимый фактор при выборе двери - наличие или отсутствие тамбурной зоны в доме. Тамбуры делятся на два типа: внутренний тамбур или пристройка снаружи дома.
 
На рынке дверей представлены модели, которые предназначены для установки в дом только при наличии тамбура. Если тамбура нет, выбирайте дверь с терморазрывом. Только так конструкция не промерзнет, а холод не попадет в дом.
 
Это связано с тем, что двери проводят тепло и холод. Если на улице мороз, а внутри +20°С, то на поверхности металлической двери образуется наледь и появляется ржавчина.
 
Что такое терморазрыв?
 
Если объяснять просто, то терморазрыв не дает передавать холод снаружи внутрь помещения. По сути, дверь с терморазрывом дает эффект “две двери в одной” и убирает необходимость в тамбуре.
 
Терморазрыв может располагаться в дверном полотне и дверном коробе. Если терморазрыв находится и там, и там, это повышает теплоизолирующие свойства двери.
 
Должно быть не менее трех слоев, выполненных из качественных материалов: вспененный полиуретан, минеральная плита, пенополистирол, пробка, фольгированный пенофол. Дополнительную защиту от холода обеспечивает МДФ-панель толщиной 10-20 мм.
 
Именно сочетание терморазрыва и качественных утеплителей сохранят в доме тепло и уют.
 
А если вас беспокоит шум с улицы, то дверь со звукоизоляцией из данных материалов, минимизирует его. Тут в дело вступает физика. Звук - это волна, которая проходит сквозь объект и частично проникает в помещение.
 
Наполнители из разных материалов гасят эту волну более эффективно, чем один толстый слой.
 
Пять слоев тепло-шумоизоляционных материалов уличной двери Snegir  
 
Уплотнители
 
Уплотнители бывают резиновыми и магнитными. Магнитный уплотнитель плотнее прижимает дверь к коробу и минимизирует проникновение холода, сквозняка и пыли. Также для уличных дверей некоторые производители используют магнитную рамку. Это дает максимальную степень герметизации.
 
А какое количество контуров уплотнения оптимально? Есть распространенное мнение, что главное - количество. Это заблуждение. Между уплотнителями должно быть свободное пространство, а просто “налепить” подряд семь контуров - неэффективно. Выбирайте дверь для дома с 3-4 контурами уплотнения.
 
Что такое ”мостики холода”?
 
Это пути, по которым холод проникает в дом. Например, это цилиндровый замок, дверной глазок, дверная ручка.
Выбирайте уличную дверь с сувальдными замками, на которых установлены подпружиненные шторки. Шторки автоматически открываются только при введении ключа. Холодный воздух и пыль не проникнут в дом, а дверной замок не промерзнет.
 
Прочность и защита от взлома
 
Возможно, вы слышали миф о том, что лист стали не может быть меньше 1.5-3 мм. Миф и есть миф. Листы стали в 3 мм только утяжеляют дверь, делая ее травмоопасной и неудобной в использовании. Но и слишком тонкий лист стали 0.8 мм выбирать не стоит. Баланс между прочностью и удобной эксплуатацией - 1-1.5 мм.
 
Важна не толщина, а прочность конструкции в целом, которая складывается из следующих элементов:
 
 Толщина дверного полотна - не менее 85 мм, толщина листа стали - не менее 1 мм
 Материал - холоднокатаная качественная сталь
 Дополнительные защитные элементы - противосъемные ригели.
 Взломостойкие замки - сувальдные замки не менее 2 и 4 (высшего) класса взломостойкости.
 
Практичность отделок и соответствие дизайну
 
Как правило, в уличных дверях в качестве отделки используют панели. Они выполняют не только декоративную функцию, но создают дополнительный слой для прочности конструкции и усиления теплоизоляции конструкции.
 
1. Внешняя отделка
 
Окрашивание атмосферостойким полиэфирным порошковым покрытием
 
⦁      Покрытие отличается повышенной устойчивостью к влаге, перепадам температур и ультрафиолету.
 
Влагостойкие панели с покрытием эмалью
 
⦁      Такие панели имеют большую плотность со специальным покрытием, снижающим влагоемкость, состоят из трех слоев стойких материалов (ПВХ, пластификаторы, антипирены) и противостоят агрессивным факторам среды. Предотвращают появление коррозии и имеют множество вариантов цветов и рисунков.

Уникальная панель из морской корабельной фанеры
 
Это специальный влагостойкий надежный материал, которому не страшны ни снег, ни дождь, ни жара. Выбор тех, кто ценит максимальный комфорт и эксклюзивные дизайн-решения. Входная дверь подчеркнет архитектурный стиль дома и впишется в экстерьер.
 
 
2. Внутренняя отделка
 
Внутри дома условия намного мягче, поэтому можно установить МДФ и ЛДСП панели с ПВХ-покрытием, которые впишутся в любой интерьер.
 
 
Входные двери с остеклением
 
Вы можете выбрать дверь со стеклопакетом. Помимо декорирования, тонированное остекление выполняет полезную функцию - дает возможность обзора улицы или двора.
 
Стеклопакет должен сдерживать низкие температуры и не пропускать холод, то есть то есть слоев должно быть достаточно для вашей климатической зоны. Для дополнительной защиты выбирайте пулестойкое стекло.
 
 
Подводя итоги
 
При выборе входной двери в дом нужно учесть много факторов:
 
наличие терморазрыва в полотне и коробе
многослойное наполнение для тепла
три контура уплотнителей
отсутствие “мостиков холода”
толщина полотна - не менее 80 мм, а листа стали - не менее 1 мм
сувальдные замки 2 и 4 классов взломостойкости
атмосферостойкая внешняя отделка и практичная внутренняя.
 
Завод Torex разработал несколько серий уличных дверей. На нашем заводе есть своя испытательная лаборатория, где дверь и фурнитуру проверяют в условиях реальной эксплуатации (в холоде, влаге, зное). С нами у вас будет быстрый и профессиональный монтаж, гарантия на дверь и все комплектующие, а главное - уверенность в правильном выборе двери на долгие годы. Выбирайте бренд Torex: мы используем только качественные материалы, имеем широкую дилерскую сеть по стране и за ее пределами и сертификаты на продукцию.
 
 
 
До конца июля 2020 у нас действуют следующие акции на уличные двери: 
 
⦁      Snegir 55 со склада с установкой за 2 дня — всего за 28 200, вместо 33900 руб! Экономия 5000 руб! Подробнее: http://torex16.ru/news/4132/
 
⦁      Поймай выгоду до 9000 рублей на покупку входной двери!
 
В акции участвуют самые популярные модели дверей и более 30 дизайн-решений! Подробнее: http://torex16.ru/news/4207/
 
Звоните по телефону 8 (843) 500-55-31 и мы подберем дверь по вашим предпочтениям и бюджету!
 
Адреса салонов в Казани:
 
проспект Победы, 230
улица Чистопольская, 41
 
 
Материал подготовлен при помощи https://torex.ru/blog/
 

 

---
Татпресса.ру
№ --- | 06.07.2020
Татпресса.ру печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив