поиск новостей
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 20 Августа Павел Терехов
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Евгений Богачев
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
24.07.2020 Происшествия

Мстительница устроила ад челнинке

Как на пороховой бочке уже два года живет челнинка. Окна ее квартиры измазаны краской, входная дверь облита зеленкой, ее оскорбляют в интернете на фейковой странице соцсети. Хрупкая женщина борется за свою безопасность, пытаясь поставить на место мстительницу.

Попросили уйти с рынка, и началось...   
 
Жизнь 52-летней Халиды Миркадыровой разделилась на две половинки в августе 2018 года. «До» – это спокойные будни; «после» – поток изощренных издевательств со стороны женщины, которая ей хорошо знакома по работе.   
 
"Уже пять лет работаю на Центральном авторынке «Гараж-500», – рассказывает она. – К несчастью, мне довелось быть администратором женщины, которая арендовала помещение для торговли запчастями. 31 июля 2018 года собственник площадей расторг с ней договор за неадекватное поведение: она злоупотребляла спиртным, провоцировала драки с арендаторами и покупателями рынка, грубо и нецензурно выражалась. Но она не отреагировала. Вот с того момента она почему-то считает меня виновной в своих бедах, всячески терроризирует, угрожает моей жизни и здоровью. Хотя я просто исполняю задания своего арендадателя".   
 
Продавцы авторынка, с которыми удалось поговорить журналисту «Челнинских известий», в курсе происходящего и с неохотой вспоминают бывшую соседку по торговым рядам: всякого с ней натерпелись. По их рассказам, она часто брала у них товар на продажу, но денег не возвращала. Так, одному мужчине задолжала 40 тысяч рублей. Одна женщина-арендатор держала при себе метлу и ею отгоняла «гостью». И по сей день возмутительница спокойствия дает знать о себе: несмотря на расторжение договора, приезжает на рынок и хулиганит: у двух павильонов ножом изрезала вывески. Пыталась попасть в здание администрации, чтобы устроить разборки. Это удалось пресечь после установки видеорегистратора.   
 
На тропе войны   
 
"Она преследует меня на велосипеде от работы до самого дома, – говорит Халида Миркадырова. – Вызнала, где я живу, оклеветала меня перед соседями, распространяла ложь о моей личной жизни. Дважды напала с газовым баллончиком, и мне пришлось обратиться в судмедэкспертизу – фиксировать следы побоев. Может приехать ночью, включить громкую музыку – я живу на первом этаже – и стучать по карнизу. Я не в силах отмыть краску и зеленку, которыми она несколько раз облила окна моей однокомнатной квартиры. Заменить дорого: я живу одна и источник моих доходов только зарплата".   Неудобства от визитов мстительницы испытывают и соседи Халиды по лестничной площадке.   
 
"Эта женщина нам всем мешает нормально жить, – делится соседка Алина. – Дважды я стала свидетельницей ночного кошмара – проснулась от стуков по карнизу и оконным решеткам. Выглянула, стоит женщина, лицо скрыто капюшоном, прошу ее: «Уходите, оставьте нас в покое!»– она лишь ухмыльнулась. По-человечески жалко Халиду. Сколько раз ей пришлось отмывать неприличные надписи на фасаде дома. Я несколько раз давала свидетельские показания в полиции, но все хулиганские действия мстительницы завершались штрафом на незначительную сумму". 
 
«Не езжу в отпуск»   
 
Халида призналась, что никуда не отлучается из города, боится остаться без квартиры.   
 
"В мае я чуть не сгорела: мстительница засунула подожженную бумагу между оконными решетками, – вспоминает страшную ночь Халида Миркадырова. – Спасибо случайному прохожему – он разбудил меня стуками по карнизу. Я быстро передала ему бутылку с водой, и он потушил разгорающееся пламя".   
 
С заявлением о поджоге челнинка обратилась в отдел полиции по месту жительства. Очень надеется, что там возбудят уголовное дело, ведь есть очевидец происшедшего, который готов дать показания.   
 
Что решил суд   
 
У пострадавшей, судя по пачке документов, за плечами уже огромный опыт общения с правоохранительными органами, и на руках пачка постановлений городского суда. Кстати, все заседания проходили без присутствия мстительницы.   
 
Мы ознакомились с некоторыми решениями суда. Какие же наказания понесла мстительница за свои противоправные действия?   
 
• За умышленное повреждение чужого имущества – испорченные краской окна, мировой суд приговорил ее к административному штрафу в размере 500 рублей.   
 
• За грубую брань в адрес Х. Миркадыровой, унижение ее чести и достоинства в присутствии посторонних – к административному штрафу в размере 1000 рублей.   
 
• За расклейку листовок с фотографией и информацией о Миркадыровой, несоответствующей действительности, – вынесено постановление о взыскании в счет компенсации морального вреда 5000 рублей.   
 
• За нарушение общественного порядка, нецензурную брань, нарушение покоя жильцов около 3 часов утра и уничтожение чужого имущества (облила окно жидкостью) – назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток.   
 
• За нанесение телесных повреждений в тамбуре здания рынка и применение газового баллончика назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов.   
 
Как быть?   
 
Казалось бы, после судов мстительнице давно пора угомониться. Но она по-прежнему на тропе войны.   
 
"У нее явные проблемы со здоровьем, и я уверена – ее надо изолировать от общества, обязательно пройти курс лечения в специализированном медучреждении, – считает Халида Миркадырова. – Вот решение суда за декабрь 2019 года, где сказано: «…Исходя из полученных сведений, женщина совершает действия, дающие основание предполагать наличие у нее патологических отклонений в психике, которые обуславливают существенный вред ее здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если она будет оставлена без психиатрической помощи. Как видно из мотивированного заключения комиссии врачей-психиатров челнинского ПНД, ей необходимо психиатрическое освидетельствование без ее добровольного согласия».   
 
Но пока никакого освидетельствования врачами не было, а Халида Миркадырова продолжает переживать ад каждый день.
 

---
Челнинские известия
№ --- | 24.07.2020
Челнинские известия печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив