• 18.09 "Вызывали?..". Театр Камала 19:00
  • 19.09 "Дон Жуан". Театр Камала 18:00
Дни рождения
  • 19 Сентября Елена Кострова
  • 19 Сентября Сергей Рыжиков
  • 19 Сентября Юрий Гвоздь
  • 19 Сентября Анастасия Колесова
  • 20 Сентября Валерий Власов
  • 20 Сентября Кристиан Ансалди
  • 22 Сентября Рушан Сахбиев
  • 23 Сентября Аделя Конюшева
  • 25 Сентября Марат Гатин
  • 27 Сентября Сария Сабурская
  • Куплю стиральную машину автомат б/у в рабочем состоянии.т.89872630522
  • ПРодаю качественный мёд из собственный пасеки. 1300 руб/ 3л, Есть соты 500руб/кг. Одна рамка выходит 800-900 руб. Доставка в любую точку Казани. Оптовикам большие скидки. 89625497103
  • Помощь психолога. Квалифицированная психологическая помощь на татарском языке. Очно в Москве или по скайп для жителей других регионов. Ислам-ориентированная психология. Тел. 89309502307. www.instagram.com/ahamiatle
  • Сниму квартиру для себя от собственника.Порядок,оплату своевременно гарантирую.89047619182
  • Продается овес. Все вопросы по телефону 89270861527. Актаныш
  • Сдaм 1-к квартиру в СОBЕТСКOМ pайoне нa ул. Ломжинская, 12. — Хороший peмонт. — Oтличнoe cocтoяние. — Идеальнaя чистoта. Пoлнoстью вся нeoбходимая бытовaя техника и мeбeль. ЦЕHA: 13.000 рублей+ квартплата В пешей доступности школы и детские садики. Очень развитая инфраструктура , удобная транспортная развязка. Собственник. 89274138244
  • Сдается 1 комн квартира мусульманской семье. Собственник.89509488227
  • Продаю жилой дом в ж/м Нагорном . Двухэтажный кирпичный дом, гараж на три машины, участок (10 сот). Большой плдоносящий сад. Тел 8927-243-07-25
  • Мыло ручной работы изготавливаю город Казань ватсап 79196895533
  • Казань Сдаю новую 1комн.квартиру около Казанки(ул.Комсомольская1) 43 кв м 13/20 этажного дома.т.89872630522.(Я хозяйка)
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
10.08.2020 Шоу-бизнес

Элвин Грей грозит своему казанскому «клону» миллионными штрафами

Известный башкирский певец Элвин Грей (Радик Юльякшин) вынес в публичное поле конфликт с теперь уже бывшим участником своего лейбла — певцом Вильданом Шамсутдиновым, выступающим под псевдонимом VILLI. В недавней публикации в Instagram Грей прямым текстом заявил: отныне «проекта VILLI не существует».

Грей объяснил это видеозаписью, которую Шамсутдинов недавно выложил в одной из соцсетей (оригинал видео сейчас недоступен, но в репостах Грея ролик на момент публикации сохранился) — там VILLI заявляет, что «не является участником никаких лейблов, никаких творческих объединений — такой вот свободный человечек».
 
— От лица лейбла «Элвин Грей» официально заявляю: Вильдану Шамсутдинову запрещено исполнять весь его репертуар на концертах; он снят со всех ротаций. Псевдоним и песни больше не принадлежат Вильдану, — написал Элвин Грей в «Инстаграме».
 
Также Грей заявил, что организаторам будущих концертов VILLI может грозить штраф до 5 млн рублей в рамках действующего законодательства (вероятно, речь идет об ответственности, за нарушение исключительных прав на произведение, статья 1301 ГК РФ).
 
Из этих заявлений можно сделать вывод, что в рамках договора между Шамсутдиновым и лейблом «Элвин Грей» все права на псевдоним и песни остались за лейблом. В официальной группе VILLI «ВКонтакте» выложены 19 записанных треков артиста, один из них исполняется вместе с Элвином Греем.
 
Сам Шамсутдинов пока никак не отреагировал на заявление Грея, представители артиста оказались недоступны для комментариев. Исполнительный директор лейбла «Элвин Грей» Семен Прошко пообещал прокомментировать ситуацию позднее, однако добавил, что «никакого конфликта» между Греем и VILLI нет.
 
Кто такой VILLI: студент КазГИК, «клон Грея» и супруг его бывшей
Вильдану Шамсутдинову 24 года, он родился в Куюргазинском районе и позже переехал в Оренбург. После школы поступил в Оренбургский областной колледж культуры и искусств, но после года обучения поступил в Казанский государственный институт культуры на театральный факультет. Сейчас именно Татарстан является основным регионом для творчества VILLI, а свои треки он записывает по большей части на татарском.
 
В ноябре 2018 года Элвин Грей официально объявил, что Вильдан Шамсутдинов становится артистом лейбла «Элвин Грей», а уже в декабре того же года VILLI появился на одной сцене с Греем. При этом тогда СМИ называли VILLI «клоном Юльякшина» — ссылаясь и на схожий имидж, и на схожее творчество.
 
Летом этого года в жизни Шамсутдинова произошло еще одно важное событие — он совершил никах с Гульназ Асаевой, еще одной известной в Башкортостане певицей. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Асаева долгое время встречалась с Элвином Греем, в чем ряд СМИ усмотрели реальную подоплеку конфликта между Шамсутдиновым и Юльякшиным. Однако о никахе стало известно еще 19 июля, но провокационное заявление Шамсутдинова прозвучало в «Инстаграме» только в минувшие выходные, а там и «ответочка» от Грея не заставила себя ждать.
 
Чем похожи Грей и Тимати?
В комментариях к публикации Грея многие пользователи провели параллель между действиями Грея и скандалом в известном лейбле Black Star, основанном Тимати. В 2018—2019 годах лейбл покинули несколько знаковых артистов — в их числе, к примеру, Егор Крид (Егор Булаткин) и рэпер L’One (Леван Горозия). В обоих случаях лейбл предъявлял права на творчество певцов и даже на их псевдонимы.
 
В итоге Егор Крид сумел договориться с лейблом и сохранил за собой права на псевдоним (есть конспирологическая теория о том, что Криду помог олигарх Борис Ротенберг, хотя и лейбл, и певец это опровергают). Леван судился с лейблом — и в октябре прошлого года суд первой инстанции отклонил иск о защите авторских прав Горозии. Тем самым суд оставил права на песни, клипы и товарный знак за лейблом Black Star.
 
Дойдет ли история Грея и VILLI до суда — пока неизвестно.
Фото: Дмитрий Резнов
 

Александр АРТЕМЬЕВ
Реальное время
№ --- | 10.08.2020
Реальное время печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив