поиск новостей
  • 27.05 Валерий Семин. Привет, весна! КСК "Уникс" 18:00
  • 31.05 Пиковая дама / Гастроли Малого театра России. Театр им. Г. Камала 19:00
  • 02.06 На всякого мудреца довольно простоты / Гастроли Малого театра России. Театр им. Г. Камала 18:00
  • 09.06 Баста. Первое стадионное шоу в Казани. Стадион "Ак Барс Арена" 20:00
  • 09.06 Баста. Первое стадионное шоу в Казани. Стадион "Ак Барс Арена" 20:00
  • 13.06-14.06 Игры БРИКС 2024. Самбо. Дворец единоборств "Ак Барс"
  • 19.06-21.06 Игры БРИКС 2024. Плавание. ДВВС
Дни рождения
  • 24 Мая Индус Тагиров
  • 24 Мая Кафиль Амиров
  • 25 Мая Гусман Исхаков
  • 28 Мая Михаил Бабич
  • 28 Мая Зуфар Гаязов
  • 30 Мая Хания Фархи (1960-2017)
  • 31 Мая Денис Куляш
  • 31 Мая Фарит Хабибуллин (1941-2007)
  • 01 Июня Леонид Толчинский
  • 01 Июня Айнур Айдельдинов
  • Сдается 1 ком.квартира мусульманской семье на длительный срок в ЖК Салават купере. Только граждане России. 89509488227 собственник ( не риелтор).
  • Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Ф.Амирхана порядочной семье на длительный срок. В квартире есть мебель, рядом остановка, магазины, рынок. Только граждане РФ без животных!!! 8-965-584-66-30 собственник.
  • Сдaётcя посуточно уютнaя однокомнатная кваpтирa в новом доме на улице Павлюхина, 110. Рядом торговый центр Kazan Mall. 89172977220
  • Здравствуйте! В преддверии весеннего праздника принимаю заказы на бенто торты и капкейки по приятным ценам. Буду рада стать частью вашего торжества! Город Казань. 89377708700 Динара. (Ватсап)
  • Продается двухкомнатная квартира в Челнах. Новый город, 30 комплекс. Хорошая планировка (распашонка), 52 кв.м. Теплая. В хорошем состоянии. Продает хозяин. Тел. 8-9631571216
  • Сдам комнату в общежитии по улице Хлебозаводская д. 6 чистоплотной, порядочной девушке. 89033060513
  • Сдается 2- х комн. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере. В квартире есть мебель для проживания. 89509488227 собственник.
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Продается 3-комнатная квартира на проспекте Мира в Набережных Челнах. В квартире есть все удобства. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер Г. Тукая. Цена невысокая. Контактный телефон: +79872651909.
  • Сдaётcя посуточно свeтлая, уютнaя двуxкомнатная кваpтирa на улице Чистопольская. Рядом Aквaпapк Ривьера и Тaтнeфть Аpeна. В шаговой доступности оcтaновкa oбществeннoгo трaнспортa и неoбходимые магaзины и кaфе. В пешей доcтупнoсти ЗАГС-Чаша, Ак Баpc Apeнa, двoрец вoдных видов спорта. Ближайший торговый центр ХL, Парк Хаус, Тандем. Ждем гостей нашего города. Подробности по телефону 89272437185. Собственник.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
30.09.2020 Культура

Алсу Валиуллина: "Я сделала вывод, что мой муж не опора, я не могу жить с ним до старости"

Татарское издание "Сэхнэ" опубликовало интервью с лауреатом многочисленных престижных конкурсов, ученицей известной певицы, профессора Зили Сунгатуллиной, педагогом по вокалу, солисткой Казанской городской филармонии Алсу Валиуллиной.

Алсу рассказала журналу, что родом она из Набережных Челнов. Когда ей исполнилось 8 лет, Алсу с родителями переехала в село Чалпы Азнакаевского района. На тот момент, она вообще не знала татарского языка, но постепенно научилась не только говорить на родном языке, но и петь. 
 
 
По словам Алсу, родители 7 лет возили ее в Азнакаевскую музыкальную школу, которая находилась в 35 км от дома.
 
"Я любила учиться в музыкальной школе, мы не пропускали занятия даже в зимние морозы, и были случаи, когда машина съезжала с дороги. Я очень благодарна маме и отцу за то, что они дали мне мотивацию и заботились о моем будущем. Когда я училась в школе, мне не нравились точные науки, поэтому даже при выборе университета я сказала: "Я не смогу сдать экзамен по математике", - рассказала Алсу, - "Окончив 10 классов, мы услышали, что есть подготовительные курсы при Казанской консерватории. Зайдя в здание Консерватории, с восхищением мы с мамой разглядывали красивые стены, казалось попали в совсем другой мир".
 
 
"Тогда я почувствовала себя как Фрося Бурлакова в знаменитом фильме «Приходите завтра». Во время учебы в школе участвовала в различных столичных конкурсах. Оказывается, Зиля Сунгатуллина увидела меня во время заседания комиссии жюри. Я была очень удивлена, она сказала: «Я знаю эту девушку, я знаю ее голос, я беру ее в свою группу». 11  класс я заканчивала в Казани и посещала 2 года подготовительные курсы. Сдала экзамены, поступила в консерваторию и проучилась там 5 лет. Можно сказать, что Зиля Даяновна для меня очень близка. Я горжусь тем, что смогла успешно учиться в таком престижном заведении, выступать в Большом концертном зале на экзаменах", - поделилась певица, - "Сразу после получения диплома пришла работать в музыкальную школу. На сегодняшний день я педагог первой категории, помимо своей деятельности в Казанской филармонии, - это вторая основная профессия. Желающих заниматься вокалом очень много, каждый родитель хочет видеть своего ребенка на сцене. Мы готовим наших учеников к различным соревнованиям"
 
Алсу Валлиуллина рассказала историю своей личной жизни:
 
- Я вышла замуж, когда была на 3-м курсе, а на 4-м курсе у меня родился сын Сулейман. Мой муж тоже был студентом, в те времена мы испытывали финансовые трудности. Будучи студенткой, я гастролировала с вокальным коллективом Расима Низамова, несколько месяцев выступала на бэк-вокале, после чего начала сольную карьеру.
 
Моя неспособность выбрать правильного спутника жизни, вероятно, была ошибкой ​​молодости - мы совсем не подходили друг другу. Я никогда не думала, что расстанусь, это было так, словно мы собирались прожить вместе всю оставшуюся жизнь. В разладе семьи виноваты обе стороны.
 
Я создала себе образ и, влюбившись в него, погрузилась с головой. 
 
Бывший муж работал в сфере строительства, не разбирался в моей работе и не хотел разбираться. Я была очень терпеливой и всегда прощала, в результате оказалось, что он потерял интерес.
 
Я сильно изменилась, усердно работала, чтобы развиваться как в личном, так и в творческом плане, и люди вокруг меня начали меняться. 
 
Развод был тяжелым для меня. Недаром психологи сравнивают эту ситуацию со смертью близкого человека. Я начала читать книги по психологии, открывала сознание, понимала свои ошибки. Надо работать над собой всю жизнь. Теперь я знаю, какой человек рядом не должен быть, могу высказать свои желания. Моя первая заявка на развод была в виде предупреждения. Надеялась, что испугавшись потерять семью, сделает попытку измениться. Он раздраженно воскликнул: "А-А-А, ты так?! Я найду другую жену".
 
Алсу рассказала, что в 2013 году в ее семью пришло большое горе. 18-летняя сестра умерла в результате злокачественной опухоли. С этим заболеванием они боролись в течение двух лет, она перенесла сложнейшие операции: "Тогда я не могла видеть ни мужа, ни детей. А когда сестра умерла, я была в полном отчаянии, плакала день и ночь. Я сделала вывод, что муж не опора, я не могу жить с ним до старости. Он не поддержал меня в испытании, которое дала судьба, он меня не понял, его внимание было сосредоточено на других женщинах. Сейчас я не хочу вспоминать эти дни. Потеряв сестру, а затем и мужа, на год впала в депрессию, но преодолела и это испытание. Я видела мужа вместо Бога, поклонялась ему, это было ошибкой, но я извлекла урок. И, будучи вынужденной измениться, создала для себя те качества, которые были очень нужны женщине. Больше года никто не хотела видеть, замкнулась в себе. Теперь же чувствую готовность к новым отношениям".
 
- В самые трудные моменты я нашла в себе силы жить ради детей. Рано вышла замуж, родила детей — мои дети уже выросли и сегодня стали друзьями, помощниками. Сыну - 16 лет, дочери - 11 лет.
 
Алсу Валиуллина в 1998 году участвует в конкурсе «Чаллы былбылы», в 1998-1999 годах становится лауреатом фестиваля «Сандугач керде күңелгә». В 2012 году выступает в отборочном туре проекта "Голос" телеканала Останкино. В международном телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Татар моңы-2013» удостаивается диплома 3 степени. В 2013 году награждается дипломом 9-го фестиваля исполнителей татарской песни имени Рашита Вагапова. В 2015 году удостаивается диплома первой степени на втором конкурсе-фестивале татарской музыки имени Рустама Яхина «Күңелдә яз». В том же году награждается дипломом гран-при на третьем республиканском конкурсе имени Вафиры Гиззатуллиной. Также в 2015 году работа Алсу Валиуллиной по подготовке лауреатов к выступлениям на международном конкурсе эстрадной песни "Путь к успеху" заслужила высокой оценки.
 
По материалам: sahne.rumatbugat.ru
 
 

 

---
Казанская филармония
№ --- | 30.09.2020
Казанская филармония печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Театр Тинчурина
Архив