поиск новостей
  • 17.08 Безумный никах, или Похищение жениха. Театр Карима Тинчурина. 12+. 18:30
  • 18.08 Первая любовь. Театр Карима Тинчурина. 6+. 18:30
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 08 Августа Айрат Зарипов
  • 09 Августа Марат Хуснуллин
  • 11 Августа Юрий Галявинский
  • 11 Августа Зульфат Хаким
  • 13 Августа Дилюс Шавалиев
  • 14 Августа Хафиз Миргалимов
  • 14 Августа Павел Николаев
  • 14 Августа Денис Осокин
  • 15 Августа Эмиль Гарипов
  • 17 Августа Зайнап Фархутдинова
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
  • В Авиастроительном районе г.Казани сдается 1-комнатная квартира на долгий срок. Для более подробной информации обращайтесь по номеру +79674635452
  • Ищу соседа на подселение) Авиастроительный район тецевская 4 д, Двухкомнатная квартира, цена 20000 всё включено, остальные вопросы ватсап 89274287185
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
08.01.2021 Культура

Сколько зарабатывает артистка из Челнов в Китае

Челнинка 10 лет работает в Китае. Там она построила карьеру и обрела семейное счастье. Сейчас, во время пандемии, с мужем и ребенком, временно живет в Набережных Челнах.

Похожа на Бритни Спирс

Родители видели дочь Алену Барселона (это сценический псевдоним, настоящая фамилия Бариева) за границей. Поэтому вкладывались в ее разностороннее развитие. Девушка занималась вокалом, хореографией, играла на фортепиано, изучала английский язык. К 18-ти годам выпустила альбом, ее песни зазвучали на радио, она выступала с сольными концертами. Ей поступали предложения выступать в Японии, Китае, Франции, Болгарии, Америке.
 
– С папой и мамой выбрали Китай – условия и оплата устроили, поэтому подписали контракт. Основная работа – петь на мероприятиях, например, в Гонконге или Пекине. Выступаю сольно, в группе и с «Бритни-шоу». Похожа на певицу Бритни Спирс,  и на ее песнях освоила английский язык с американским акцентом. Пять лет являюсь лицом мебельной компании, – рассказала Алена. – Снималась в кино: сначала в массовке, потом были эпизодические роли с парой фраз на русском языке.
 
Про роль в кино
 
Сыграла Алена в сериале и полноценную роль русской фотомодели, закрутившей роман с богатым китайцем. Ей пришлось говорить на китайском языке: было сложно, каждую реплику записывали отдельным дублем, но все получилось – сериал вышел в прокат. В Поднебесной ценится славянская или европейская внешность, поэтому ее обладатели могут с легкостью пробиться на главные роли, но, чтобы подняться на эту высоту, нужно идеальное знание китайского языка. И это в любой профессиональной сфере.
 
– Стандарт красоты в Китае – высокая, худая девушка с привлекательными бюстом и бедрами, с овальным лицом, острым подбородком, маленьким носом, большими светлыми глазами, высоким лбом. Многие китаянки хотят выглядеть так, поэтому не жалеют средств на пластические операции и услуги салонов красоты, – поделилась собеседница.
 
Нередко из-за этого китайцы предпочитают брать в жены русских женщин. В смешанном браке получаются красивые дети, они чаще всего становятся моделями. Но такие семьи быстро распадаются, так как китайцы не однолюбы – им нужна жена и любовница (порой не одна), а наши женщины хотят, чтобы муж принадлежал только ей. При этом китайские мужчины уважают супруг, подаривших им детей, и обеспечивают их.
 
Про китайских мужчин и детей
 
За Аленой тоже ухаживали китайские мужчины. Она даже разделила их на четыре типа: первые – худощавые, которым 35 лет, но они стараются выглядеть на 20. Вторые – полноватые в майке с открытым животом, с сигаретой во рту, не исключено, что богатые, третьи – накачанные, интересуются только своим телом, четвертые – интеллигенты с высшим образованием и отличным английским. Кстати, с китайцами нужно быть острожной, дружеский жест – поцелуй в щечку – они могут принять за флирт.
 
– Моей судьбой же был русский парень – гитарист, с ним познакомилась на концерте. Сыграли свадьбу в Поднебесной, забеременела, наблюдалась в местной больнице. С боем на УЗИ узнала пол будущего ребенка. В этой стране докторам запрещено называть пол ребенка, так как рождение девочки, особенно если она первый ребенок, не приветствуется в семьях, – поделилась Алена.
 
Считается, что дочь не принесет никакой пользы, она вый­дет замуж и уйдет в семью супруга, а сын – главный помощник – останется дома, с родителями. В русской же семье были рады и мальчику, и девочке. У Алены появился на свет сын Матвей, который  в возрасте 4-7 месяцев уже снимался в рекламе и зарабатывал первые гонорары. Пока из-за пандемии они живут в Челнах, но как только ситуация стабилизируется, уедут обратно в Китай и отдадут ребенка в местный детский сад, чтобы изучал китайский язык.
 
– Я владею китайским языком на разговорном уровне, а английским – в совершенстве, – признается Алена.
 
Про гонорары и дружбу
 
Алена и ее супруг хотят жить в Китае, даже несмотря на то что они никогда не получат гражданства, а только вид на жительство. По мнению Алены, квартиру или дом в этой стране тоже нет смысла приобретать, потому что, даже купив недвижимость,  владеешь ею только 70 лет. Поэтому они снимают жилье.
 
– В Китае чувствую себя своей, а в России – иностранкой. Там уважают чужой труд, причем любой. Выступать на сцене – это тоже работа. Импонирует и то, как китайцы выстраивают профессиональные отношения. Ни один заказчик выступления не обратится напрямую ко мне, только через агента. Ценится скромность, а звездность не приветствуются, иначе теряешь клиентов, – делится девушка. Хотя челнинка не советует дружить с китайцами – не стоит доверять им секреты или тем более посвящать в финансовые дела. Они близки только со своими.
 
Гонорары платят достойные. Алена назвала нам минимальные: за один выход в группе – от 15 тысяч рублей, сольно – от 25 тысяч рублей, с «Бритни-шоу» – от 50 тысяч рублей. Плюс участие в различных рекламах и другое.
 
Про китайский Новый год
 
Китайский Новый год в 2021 году приходится на 12 февраля – это главный праздник для жителей Поднебесной. В преддверии семейного торжества начинается миграция китайцев, так как все стараются вернуться в родительский дом – из-за границы или соседнего города. Они готовят неимоверное количество еды, а главное блюдо – пельмени, их лепят всей семьей. Гости приходят толпами – по десять и больше человек.
 
– Вместо елки китайцы украшают мандариновое дерево гирляндами, фонарями и конвертами – всё красного цвета. В конверты они кладут деньги по 100, 3000, 10000 юаней и дарят их родственникам, коллегам, соседям, музыкантам, официантам. Нам тоже дарили. Китайцы любят зарабатывать и тратить, – сказала Алена.
 
Бомбочки, петарды, фейерверки в Поднебесной, даже несмотря на запреты, запускают сотнями, на улице стоит страшный шум. На следующее утро дворники кучами сгребают остатки петард, а в воздухе несколько дней стоит едкий запах пороха и серы.
 
– Вот такой он – наш Китай. С Новым годом, челнинцы! – поздравила Алена земляков.
 
Фото из личного архива Алены Барселона

---
Челнинские известия
№ --- | 08.01.2021
Челнинские известия печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив