• 25.05-22.06 Иваново детство. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:30
  • 28.05-25.06 Элдермештэн Элмэндэр. Театр кукол "Экият"
  • 16.06 В честь танца. Гала концерт Казанского хореографического училища. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 24.06 StandUp show ТНТ. Brand new show. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 13 Июня Александр Терентьев
  • 14 Июня Магомед Закаржаев
  • 15 Июня Сергей Пасечник
  • 16 Июня Марат Ахметов
  • 19 Июня Александр Гусев
  • 20 Июня Равиль Зарипов
  • 20 Июня Вадим Махеев
  • 22 Июня Ринат Хайров
  • 23 Июня Джаудат Миннахметов
  • 23 Июня Александр Тимофеев
  • Продается участок Пестречинский рн.18 соток,ижс, можно мат капитал 460 т руб. Есть также Лаишевский рн ок.д Шуран. Ватсап + 79172475511
  • Услуги ассенизатора. КамАЗ - 10 кубов. 89172681882. Откачка и вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО) из сливных ям, канализации, септиков, автомоек.
  • Порядочные татарки ищут квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантируем. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 8 (908) 349-97-91 ватсап
  • В Казани сдаю комнату. Тел. 89178571330
  • Ищу КИР 1.5 или редуктор на него тел.89033139876
  • Казань. Требуется водитель категория "Д ". возраст до 50 лет тел.89871800729
  • Казань услуги Грузчики, Газели! 24/7. 89196271171
  • Сдам 1 комнатную квартиру ул.Павлюхина д.108б, +79196235777, собственник
  • Продаю пчёл в ульях тел.89376168719
  • Продается1ком.квартира2 этажном доме на 1ом.этаже.Актаныш ул.ленина.тел.89274983213.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
24.02.2021 Происшествия

Муж погиб, жена в декрете, банк не идет на уступки по ипотеке

На женщину обрушились долги по кредитам – 3,5 миллиона рублей. Как решить проблему без единственного кормильца, она пока не знает. Артем и Регина в деревню Царево переехали из Набережных Челнов. В поселке их привлекли тишина, спокойствие и чистый воздух. Кроме того, в больших городах для детей больше перспектив, решили родители и перебрались ближе к Казани, пишет издание "Алга" Пестричинского района.

Месяц в реанимации
 
4 января Артем Балашов ехал в роддом за женой и новорожденной дочкой. На выезде из деревни Царево Пестречинского района дорога сужалась, на обочине лежали бетонные блоки. Летом там ремонтировали дорогу. Зимой ремонт приостановили, а бетонные блоки остались лежать на прежнем месте. Навстречу мужчине ехала ассенизаторская машина. По предварительной информации, переднее правое колесо грузовика лопнуло, когда он случайно задел лежащие на обочине блоки. Машину развернул, и ее кузов влетел в легковушку. Шанса избежать столкновения у Артема не было.  
 
Причины и виновник столкновения окончательно еще не установлены, после аварии началась проверка. 
 
«Я точно знаю, что мой муж невиновен. Выехать из поселка можно двумя способами. Есть короткий путь, но с нарушением правил дорожного движения. Когда муж ехал в роддом забирать нас, мама предложила ему поехать именно этой дорогой. Но он отказался, сказал, что лучше поедет по правилам, чем попадет под «КАМАЗ», — рассказала вдова.
 
Месяц мужчина находился в реанимации, врачи собирали его по частям. Однако спасти его не удалось, 6 февраля от полученных травм Артем скончался.
 
«Я до последнего надеялась, что он выкарабкается. Врачи молодцы, боролись за его жизнь до последнего, сделали все возможное. Большое им спасибо, — сказала Регина.  
 
Подушка пахнет папой
 
У Артема Балашова остались трое детей. Мужчина, по словам жены, был прекрасным отцом, очень много времени проводил с семьей. 
 
«Дочь  - замкнутый ребенок, все переживания носит в себе. Только мне говорит, что ей очень больно и тяжело. Но при посторонних старается этого не показывать. Только когда мы остаемся вдвоем, может заплакать», — поделилась Регина. - Сыну утрата дается еще тяжелее. Отец и сын постоянно были вместе. Он часто плачет и вспоминает папу, даже когда ложится спать, говорит, что подушка папой пахнет. А дочка младшая, ей два месяца будет в конце февраля, она же его даже не видела», — рассказывает Регина.
 
Муж хотел, чтобы жена посвятила себя семье
 
Артем Балашов был единственным кормильцем в семье. Раньше работал завскладом, но во время пандемии уволился и искал более высокооплачиваемую работу. Купил «ГАЗель» в кредит, планировал заняться грузоперевозками.
 
«Раньше я работала супервайзером в мерчендайзинговом агентстве. Зарплата была неплохая, но работать приходилось 24/7. Времени на дом и детей не оставалось. На почве стресса из-за работы я уже потеряла одну беременность, был выкидыш. Муж очень переживал за меня, хотел, чтобы я уволилась и посвятила себя семье, говорил, что сможет сам нас обеспечивать. Я выбрала семью и ушла с работы», — рассказала Регина Балашова. 
 
Именно в тот момент они покинули Набережные Челны и перебрались в деревню.
 
Долги
 
У семьи остались ипотека и кредиты на общую сумму 3,5 млн рублей. Помимо этого, нужно оплачивать кружки детям, покупать им еду и одежду, платить за квартиру.
 
На время поиска работы Артем Балашов оформил себе ипотечные каникулы. И в этот период не продлил страхование жизни. Продлевать страховку нужно было 30 декабря 2020 года, но 29-го числа Регина родила ребенка, а 30-го получила результат анализа на коронавирус. Он оказался положительным. 
 
«Меня увезли в инфекционку, все это время муж был рядом и упустил момент, когда нужно было продлить страховку», — поделилась женщина.
 
Теперь банки утверждают, что из-за просроченной страховки Регина может выступать только в качестве поручителя. Предпринять какие-то меры она сможет только после вступления в наследство. При этом процент по ипотеке, а, следовательно, и сумма ежемесячного платежа будут увеличиваться.

На меня столько всего свалилось, и дети на руках, откуда я возьму столько денег сразу? Я спрашиваю: можно я возьму ипотечные каникулы? Или напишу какое-нибудь заявление, чтобы проценты не повышались, я же попала в сложную жизненную ситуацию. А они отвечают, что раз я не заемщик, то ничего не могу сделать. Говорят, вы поручитель — вы обязаны оплачивать. Иначе будут копиться долги, будет неустойка. "Мы никакое заявление не примем”, — ответили мне в отделе сопровождения ипотеки», — рассказала жена погибшего.
 
Женщина сейчас в декретном отпуске. Оформила пособие по потере кормильца, получила родовые, декретные, выплаты по пособию по безработице. Собрав эти деньги, Регина оплатила ежемесячные взносы по всем долгам. 
 
Соседи, друзья и родные, родители одноклассников детей и другие неравнодушные помогли женщине собрать деньги на похороны мужа. Люди откликаются, помогают. Привезли подгузники, продукты, одежду для детей, кто-то помогает деньгами. Специалисты предлагают юридическую помощь.
 
«Большое человеческое спасибо, всем земной поклон. Дай им бог здоровья», — сказала женщина.
 
фото ИА "Татар-информ"
 

---
Татпресса.ру
№ --- | 24.02.2021
Татпресса.ру печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив