Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
18.08.2021 Общество
О чем свидетельствует уровень мочевины в молокеПри нормальном содержании белка — 3,2% - оптимальное содержание мочевины составляет 15−30 мг/100 мл. Однако, если: — белок менее 3,2%, мочевина — 15 мг/100 мл: в рационе недостаточное количество энергии и сырого протеина. При этом повышается нагрузка на печень, медленно развивается ацетонемия, замедляется выход яйцеклетки при овуляции, возникают кисты, персистентное желтое тело, проблемы с копытами, снижается производительность;
— белок менее 3,2%, мочевина — 15−30 мг/100 мл: в рационе недостаточное количество энергии, а также усвоенного в кишечнике протеина;
— белок менее 3,2%, мочевина — 30−35 мг/100 мл и больше: в рационе недостаточное количество энергии, а также усвоенного в кишечнике протеина, несмотря на избыток сырого протеина. Такое состояние может привести к развитию кист, диареи, заболеваний копыт;
— белок 3,2−3,6%, мочевина — менее 15 мг/100 мл: в рационе недостаточное количество сырого протеина, вызывает дисфункцию яичников;
— белок — 3,2−3,6%, мочевина — 15−30 мг/100 мл: рацион — сбалансированный, способствует высокой производительности и крепкому здоровью;
— белок — 3,2−3,6%, мочевина — 30−35 мг/100 мл и выше: в рационе избыток сырого протеина, что приводит к повышенной нагрузке на печень и появлению кист яичников;
— белок — более 3,6%, мочевина — менее 15 мг/100 мл: рацион содержит избыток энергии и недостаточное количество сырого протеина, приводит к ожирению, тяжелые роды, ацетонемия, проблемы с воспроизводством;
— белок — более 3,6%, мочевина — 15−30 мг/100 мл: в рационе избыток энергии;
— белок — более 3,6%, мочевина — 30−35 мг/100 мл и выше: в рационе избыток энергии и сырого протеина, что может привести к развитию метрита, отеку вымени, кист, залеживанию, поражению печени, снижению аппетита.
Предприятие "Элита" проводит лабораторные исследования контроля качества молока.
--- |
Самые читаемые
Архив
|