поиск новостей
  • 07.12-05.03 Габдельфат Сафин. Юбилейный концерт. КРК Пирамида
  • 11.12 Мистер Икс. Оперетта. Филармония им. Г.Тукая 17:00
  • 15.12 "Здравствуй, папа, Новый год!" 12+. КРК ПИРАМИДА 19:00
  • 07.01 Хор Турецкого. МВЦ «Казань Экспо», КЗ им. И.Шакирова 18:00
  • 07.01-08.01 Балет П. И. Чайковского "Щелкунчик". Филармония им. Г.Тукая
  • 14.01 Лебединое озеро. Балет под руководством А. Бутримовича. Филармония им. Г.Тукая 18:00
Дни рождения
  • 07 Декабря Альберт Шайхутдинов
  • 08 Декабря Ирек Файзуллин
  • 09 Декабря Альбина Асылгараева
  • 09 Декабря Алексей Песошин
  • 10 Декабря Ринат Мухаммадеев
  • 10 Декабря Александр Груничев
  • 11 Декабря Вагиз Мингазов
  • 14 Декабря Алсу Абульханова
  • 16 Декабря Сария Хабибуллина
  • 16 Декабря Алексей Терещенко
  • Продается 25 сот. ровный земельный участок в дер.Каратмень Зеленодольского района. От Казани +-40 км. Есть фундамент. Газ, вода, электричество около участка. 850 тыс.руб. Тел.: 89179068047
  • Казанский филиал Волжскогого государственного университета водного транспорта требуется юспециалист по закупкам! Телефон 528-50-19
  • Сниму жилье в Кировском районе города Казани. Девушка бухгалтер. Ватсап 89393966212
  • Подготовлю Вашего ребёнка к сдаче ОГЭ по математике. Качество подготовки гарантирую. 89274363095
  • Сдается 3х комнатная квартира в новом доме по адресу ул. Братьев Батталовых (рядом РКБ и магазин Порт ). Квартира чистая и уютная. Вся мебель новая. 28000 + к/у Звонить по номеру : 8-965-586-64-65 Ленар
  • Верстка книг авторам. Макетирование книги. Услуги дизайна, предпечатной подготовки по требованиям издательства. Самозанятый. Связь по ватцап и телеграм: 89172881266.
  • Продаю однокомнатную квартиру 55 кв.м.в Советском районе г. Казани. Квартира светлая, просторная, с удобной планировкой, обременений нет.Кухня 14 кв.м. Охраняемый двор и парковка, большая детская игровая площадка Удобная транспортная развязка. Рядом ТЦ МЕГА, Южный, Франт, Мегастрой, Оби,Касторама и фитнес центры Максимус, Акимбо, школы и д/с в шаговой доступности. Собственник тел.89053772306
  • Профессиональная заточка ручного режущего инструмента. Затачиваем и ремонтируем парикмахерские, маникюрные, кухонные, бытовые и хозяйственные инструменты. Работа качественная и с гарантией. Цены низкие. Адрес: г.Казань, ул.Ф.Амирхана, 71 тел.: 89600430099, Айнур
  • Продается кирпичный дом со всеми удобствами, в деревне Старый Варяш Муслюмовского района. В доме сауна, туалет, две веранды, новый котел, вся необходимая мебель, горячая и холодная вода. Два гаража, сарай, баня, сад с насаждениями, большой огород. Во дворе колонка с водой и колодец. Контактный телефон: 8 917 928 31 75.
  • Добрый вечер! Познакомлюсь с хорошей доброй татаркой для создания семьи. Мне 28 лет,из Арска. Телефон:89179382075
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
16.10.2021 Общество

Яично-масляный соус (РЕЦЕПТ)

Бренд масла "ЕлМай" опубликовал рецепт нежного, вкусного, сливочного, с легкой кислинкой французского голландского соуса, который традиционно подают к яйцам-пашот.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Соль - по вкусу
  1. Для начала подготовьте продукты. Сливочное масло берите самое качественное. Его нужно отмерять из расчета на один средний желток 75 граммов. Куриные яйца вымойте и обсушите салфетками. Затем отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, нам они не понадобятся.
  2. Сливочное масло растопите любым удобным вам способом. Проще всего это сделать в микроволновке. Но можете и в кастрюльке на плите, на маленьком огне. Пока мы будем готовить яичную массу, масло успеет немного остыть и не шокирует нежные желтки большой температурой.
  3. Сырые яичные желтки смешайте с водой, аккуратно взбив смесь венчиком. В дальнейшем это поможет соусу не расслоиться на составляющие. Смесь должна находиться в термической посуде (металлическая миска).
  4. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения. В большую кастрюлю опустите посуду с желтками. У нас получилась водяная баня. Вода не должна касаться дна миски с яйцами, иначе они могут свариться и вы получите омлет, а не соус. Начинайте интенсивно размешивать яйца венчиком. Постепенно масса начнет густеть и светлеть. Когда она станет по консистенции как сметана, уберите ее с огня.
  5. Сразу же начинайте вливать тонкой струйкой растопленное сливочное масло в теплые желтки, очень хорошо работая при этом венчиком. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу. У меня вышла неполная столовая ложка сока. Соус готов! Можете подавать его сразу же.
Приятного аппетита.

 

---
ЕлМай
№ --- | 16.10.2021
ЕлМай печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Глобэкс промоушен
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив