поиск новостей
  • 06.12 Сирена и Виктория. КСК "Уникс" 19:00
  • 18.12 "Татар жыры". МВЦ «Казань Экспо», КЗ им. И.Шакирова 17:00
  • 03.01-04.01 Алиса в стране чудес. 3D-мюзикл. Татнефть Арена
Дни рождения
  • 04 Декабря Владимир Алекно
  • 04 Декабря Николай Рыбушкин
  • 05 Декабря Фаузия Байрамова
  • 07 Декабря Альберт Шайхутдинов
  • 08 Декабря Ирек Файзуллин
  • 09 Декабря Альбина Асылгараева
  • 09 Декабря Алексей Песошин
  • 10 Декабря Ринат Мухаммадеев
  • 10 Декабря Александр Груничев
  • 11 Декабря Вагиз Мингазов
  • Срочно куплю гостинку ,не переделку,санузел и душевая обяз( можно на 2 семьи)кр жилплощадки и дербышек.писать с предложениями Ватсап +79172475511
  • УСЛУГИ В КАЗАНИ:УБОРКА СНЕГА, ГРУЗЧИКИ, ГАЗЕЛЬ. 89196271171
  • Куплю дом в Актаныше. Тел. 89506668765
  • Продается светлая и комфортная 2-х комнатная квартира общей площадью 59 м2 на улице Проспект Победы 210. Без обременений, с указанием полной стоимости! Кухня - 11,3, спальня - 16,8, гостиная - 15,6, коридор 7,8. Санузел - раздельный. В доме индивидуальное газовое отопление, поэтому низкие коммунальные расходы (4-5 тысяч - зимой, летом около 3х), регулирование температуры комнат и воды по Вашему желанию в любое время года. Отличная планировка: окна на восток, комнаты - просторные, светлые, 6 метровая лоджия застекленная (ее площадь в общую не входит), дорогая дверь с тремя замками с тепло-шумо-изоляцией, снаружи закрывается автоматически. Ширина стен дома 90 см, зимой - тепло, летом - прохладно. Потолки натяжные, на полу ламинат (кроме кухни), в ванной плитка. Остаётся частично мебель с техникой. Заезжай и живи! Чистый подъезд, хорошие соседи. Во дворе многопофильная полилингвальная гимназия 180, детский садик 250 "Почемучки", современные детские площадки. Нет шума от автомагистрали. В шаговой доступности: Мега, XL, Эдельвейс, Магнит Пятерочка, Макдоналдс, Мегастрой, банки, аптеки, остановки. Рядом частный сектор и дачные участки, река Нокса, много мест для прогулок. Без обременений, все документы готовы. Звоните в любое время.89274048769 Айгуль
  • Продаётся дом в деревне Шадки Тюлячинского района. 89534073195
  • Сдаю 1 комнатную квартиру. Г.Казань. Советский район (остановка Советская площадь). Риэлторам не звонить. Тел.89872199861 (Собственник)
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ, ГАЗЕЛИ! 89196271171
  • Продаётся дом в деревне Тат. Булярова Муслюмовского района. Газ, вода есть. 89172290193
  • В дер.Новый Арыш Рыбно Слободского района продается благоустроенный жилой дом в хорошем состоянии(Заходи и живи)80 км. от г.Казани,асфальт до дома.Тел.89178990181
  • Куплю пшеницу. Актаныш. 9372917054
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
26.10.2021 Происшествия

«У них были драки и ссоры»: 15-летняя девочка в Осиново свела счеты с жизнью или была убита?

Поселок Осиново взбудоражен трагедией, произошедшей в ночь на понедельник. Ранним утром, 25 октября, местные жители обнаружили тело 15-летней девочки на улице, буквально в центре поселка. О том, что произошло, никто не знает.

Люди рассказывают, что дочь зарезала отца, а потом свела счеты с жизнью. По другой же версии, на семью девочки было совершено нападение, а ее убили, сымитировав самоубийство. Местные жители рассказывают о странных обстоятельствах гибели девочки. А официальных комментариев, разъясняющих ситуацию, до сих пор нет.

Корреспондент «КВ» отправился на место трагедии и пообщалась с очевидцами, чтобы узнать все детали странной смерти подростка. По их словам, семья погибшей была неблагополучной, с отцом у нее случались постоянные конфликты. Свои соболезнования родным и близким выразила и Уполномоченный по правам ребенка РТ Ирина Волынец, заявив, что взяла ситуацию под личный контроль. В деле пока остается много неизвестных.
  
«В поселке их знали все, у них было много врагов»
 
По словам жителей Осиново, погибшая девочка была из неблагополучной семьи, жила вместе с сестрой и отцом. Есть ли у девочек мама, пока остается неизвестным. 
 
Семья проживала в трехэтажном доме, окна которого выходят на палисадник. Как утверждают очевидцы, девочка жила на втором этаже. Окна их балкона не застеклены, а центрального из них и вовсе нет. 
 
Версии произошедшего крайне разнятся. Кто-то из местных жителей говорит, что девушка свела счеты с жизнью после того, как зарезала отца, кто-то говорит, что ее убили. Детский омбудсмен РТ Ирина Волынец рассказала нашему изданию и другую версию произошедшего. Как она выяснила из открытых источников, на квартиру, где жила девочка, было совершено нападение местных подростков. 
 
«Это ужасно, бедный ребенок. По информации, которую мы прочитали в открытых источниках, на квартиру было совершено нападение. Самое ужасное, что это совершили подростки. В семье есть еще один ребенок, и он нуждается во внимании, мы возьмем все на контроль», -  заключила она. 
 
Волынец отметила, что неблагополучные семьи всегда находятся в зоне риска, и такие трагедии могут произойти в абсолютно любой семье. Собеседница издания подчеркнула, что такие дети нуждаются в особом внимании и поддержке. Никакой информации о правоохранительных органов пока не получала. 
 
Мы обратились за комментариями по поводу произошедшего в МВД по РТ, однако каких-то оперативных комментариев от них получить не удалось. Какими-либо подробностями с нами не поделились и в Следственном комитете России по РТ.
 
Она плакала и кричала: «Я не хочу, мне больно»
 
По одной из версий, отец девочки выпрыгнул с балкона своей квартиры и скрылся. Для того чтобы выяснить, где он находится наш корреспондент отправился в местный отдел полиции, но там нам отказались давать комментарии по произошедшему. Место главы семейства до сих пор остается неизвестным, собственного говоря, как и матери. 
 
Соседка семьи также намекнула на версию с нападением на квартиру, по ее словам, отец семьи в этот день продал свою дочь неизвестному мужчине. 
 
«Он привел дочь к нему, а она убежала. Она плакала, кричала: “Я не хочу, мне больно”. Мужчина кричала: “Заткнись, я тебе деньги заплатил“. Потом другая женщина ее вырвала», - поделилась подробностями женщина.
 
Семью девочки знали практически все. Как правило, девочка  проводила большую часть времени со своей сестрой. По предположению одной из местных жительниц, у семьи было немало врагов, а в версию, что девочка свела счеты с жизнью, она не верит. «Сомнений, что ей помогли — нет», — рассказала «КВ» одна из жительниц Осиново. 
 
Согласны с ней и местные подростки. Они утверждают, что она погибла не сама, а ее самоубийство кто-то инсценировал. При этом они отмечают, что обе девочки были со странностями и нередко угрожали другим подросткам. Местные подростки, как и другие очевидцы, указывают на то, что семья была неблагополучной, а родители девочек нередко выпивали.
 
«Эти две девочки ходили всем угрожали, со странностями были. Что-то им скажешь в лицо, начинали: “Эй, иди сюда“. Алена тоже в этом участвовала», - рассказали они. 
 
Другая жительница поселка рассказала, что девочки вели совсем не детский образ жизни, якобы сестры занимались воровством, «подставами», их часто замечали с алкоголем и сигаретами. 
 
«Когда им еще было лет по десять, частенько видели их с сигаретами и бутылками со спиртным. Знаю, что обе стояли на учете в комитете по делам несовершеннолетних», - сказала женщина. 
 
Она же добавила, что услышала о трагедии вчера вечером, когда о случившимся заговорил буквально весь поселок, и информация стала разлетаться из уст в уста. 
 
«Говорили, что слышали, как она кричала. После этого нашли ее тело», - подытожила женщина.
 
«По слухам она якобы сначала зарезала своего отца»
 
По еще одной версии, которая «гуляет» среди очевидцев, погибшая поссорилась с отцом и на эмоциях зарезала его, а уже потом свела счеты с жизнью. Ее тело нашли в парке, недалеко от школы. «Девочка хотела избежать наказание за убийство», - объяснил один из местных жителей.
 
Но как удалось выяснить нашему изданию, мужчина жив и даже находится в местном полицейском участке. Но там какие-либо детали произошедшего отказываются комментировать наотрез.
 
Есть и другая версия, что в квартире семьи произошло что-то непонятно. После чего мужчина выпрыгнул в окно, а девочку спустя время нашли мертвой на улице. Официальных комментариев на эту тему все еще нет. 
 
В причинах трагедии еще предстоит разобраться следственным органам, пока обстоятельства произошедшего устанавливаются. Как стало известно «КВ» из собственных источников, пока ключевой версией остается, что девушка все-таки свела счеты с жизнью.    

---
Казанские ведомости
№ --- | 26.10.2021
Казанские ведомости печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив