• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 02 Июня Ильдус Янышев
  • 02 Июня Андрей Святов
  • 03 Июня Дмитрий Самаренкин
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • Продается новая двухкомнатная квартира 60 кв.м в сданном кирпичном доме. ЖК "Микрорайон "Яшьлек", ул Ясная Поляна. Индивидуальное отопление, тихие соседи. В квартире никто не жил. Цена всего 2900000 руб. Тел.: 89046656726
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
20.09.2011 Бизнес

Закон о такси. Игроки рынка в ожидании

До 1 января 2013 года легковые такси в Татарстане должны быть только двух цветов белого (для бизнес-класса) или желтого (для эконом-класса). Такие требования прописаны в новом законе о таксомоторных перевозках. Между тем, игроки этого рынка признались порталу TatCenter.ru, что пока не торопятся перекрашивать имеющиеся машины или покупать новые. Кто-то работает без изменений, а кто-то ждет, что закон все-таки не будет работать, ведь иначе многим владельцам такси придется уйти из бизнеса.

Напомним, первое чтение в Татарстане законопроект прошел еще 7 июля. Аналогичный Закон в России, принятый в апреле текущего года, вступил в силу с 1 сентября. Большая часть норм в таксомоторных перевозках регулируется именно федеральным законом о такси. На уровень субъектов отнесены дополнительные меры безопасности и механизм контроля. После первого чтения регионального законопроекта поступило несколько десятков поправок. В итоге ко второму чтению было внесено 20 поправок.

Согласно принятому закону, перевозки осуществляются при наличии у перевозчика специального разрешения, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти. Разрешение оформляется на пять лет. Первое разрешение (как и дубликат в случае потери оригинала) можно получить бесплатно до 1 января 2013 года. Далее форму разрешения, срок его действия, порядок выдачи и переоформления, сумму оплаты и структуру реестра разрешений определяет кабинет министров республики.

Легковое такси должно быть белого (для бизнес-класса) или желтого (для эконом-класса) цвета, а также иметь левостороннее расположение рулевого управления. Получившие разрешение перевозчики обязаны привести свои автомобили в соответствие с требованиями цветовой гаммы до 1 января 2013 года. Как отмечают участники рынка, затраты на покраску авто, приведение его в соответствие с требованиям нового закона наверняка приведут к повышению цены за пользование официальным такси.

Таксисты обязаны иметь разрешение на осуществление перевозок, документы (путевой лист) с отметками о прохождении медицинского осмотра и проверки предрейсового технического состояния автомобиля, общий водительский стаж должен составлять не менее пяти лет, автомобиль соответствовать единой цветовой гамме, проходить государственный техосмотр каждые полгода, иметь на кузове опознавательные знаки – "шашечки", фонарь оранжевого цвета, таксометр. Контроль за соблюдением требований к организации таксомоторных перевозок осуществляется, согласно закону, путем проведения плановых и внеплановых документарных и выездных проверок.

Административная ответственность за нарушение закона о такси вступит в силу с января 2012 года. Нелегальному "бомбиле" за неоформленную лицензию на перевозки, отсутствие желтого фонаря на крыше и несоответствующие ГОСТу "шашки" придется заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Сегодня на рынке таксомоторных услуг Татарстана работают около 27 тысяч индивидуальных предпринимателей, более 50 диспетчерских служб ежедневно получают порядка 40-50 тысяч заявок. Средняя стоимость километра поездки на такси составляет 11-14 рублей.

Между тем, многие владельцы такси признались порталу TatCenter.ru в том, что работают по-прежнему и пока не собираются ни покупать новые автомобили, ни красить старые. По словам директора одного из таксопарков, если закон войдет в полную силу, то все компании, занимающиеся городской перевозкой, закроются. Есть лишь одна фирма, которая готова перекрасить свои машины, но в таком случае стоимость поездки вырастет в 3-4 раза. "В нашей стране не все законы работают. Остается надеяться, что и этот будет ждать такая участь", - отметил перевозчик.

Владелец такси "Меган" Евгений Козловский признался, что собирается учиться на ошибках своих коллег, поэтому сейчас работает без изменений. "Цены на проезд у нас итак высокие, потому что выезжают машины представительского класса. Красить их мы пока не готовы, ведь процедура эта не из дешевых - около 150-160 тыс. рублей за машину. Можно, конечно, на автомобиль наклеить специальную пленку, но получится некачественно и дорого. Только на капот придется потратить около 8 тыс. рублей ", - утверждает Козловский.

Альберт Валиуллин, директор ООО "Важные персоны":

- Пока мы не знаем, красить или покупать автомобили. 22 сентября в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ пройдет собрание. Скорей всего там решим, что делать дальше. Рано говорить о том, как измениться рынок таксомоторных перевозок. У нас все машины принадлежат таксистам, как я могу заставить их перекрасить свою собственность? Это потребует от таксистов беготни в ГИБДД, к тому же покраска стоит очень дорого. Как это сделать с меньшими затратами, мы пока не решили. 

Екатерина ХАРИТОНОВА
TatCenter.ru
№ --- | 19.09.2011
TatCenter.ru печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
11.03.2013 17:53:48

Нынешняя власть не даст нам,тем кто не спился и не стал наркоманом зарабатывать!Так и выталкивают нас на большую дорогу с дубиной!!!

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив