поиск новостей
  • 19.06-21.06 Игры БРИКС 2024. Плавание. ДВВС
  • 20.06-22.06 Игры БРИКС 2024. Футбольное двоеборье. Баскет-холл
  • 21.06 Балет Игоря Моисеева. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 07.07 SOLOMA festa. Банный фестиваль. Загородный клуб "Утрау" 11:00
  • 15.08 Jony. Ресторан LETO 22:00
  • 25.11 Щелкунчик. Балет под руководством В. Гордеева. Филармония им. Г.Тукая 19:00
Дни рождения
  • 19 Июня Александр Гусев
  • 20 Июня Равиль Зарипов
  • 20 Июня Вадим Махеев
  • 22 Июня Ринат Хайров
  • 23 Июня Александр Тимофеев
  • 23 Июня Джаудат Миннахметов
  • 24 Июня Николай Никифоров
  • 24 Июня Рустам Нигматуллин
  • 25 Июня Резида Макуева
  • 26 Июня Асаф Валеев
  • Сдается 1 ком.квартира мусульманской семье на длительный срок в ЖК Салават купере. Только граждане России. 89509488227 собственник ( не риелтор).
  • Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Ф.Амирхана порядочной семье на длительный срок. В квартире есть мебель, рядом остановка, магазины, рынок. Только граждане РФ без животных!!! 8-965-584-66-30 собственник.
  • Сдaётcя посуточно уютнaя однокомнатная кваpтирa в новом доме на улице Павлюхина, 110. Рядом торговый центр Kazan Mall. 89172977220
  • Здравствуйте! В преддверии весеннего праздника принимаю заказы на бенто торты и капкейки по приятным ценам. Буду рада стать частью вашего торжества! Город Казань. 89377708700 Динара. (Ватсап)
  • Продается двухкомнатная квартира в Челнах. Новый город, 30 комплекс. Хорошая планировка (распашонка), 52 кв.м. Теплая. В хорошем состоянии. Продает хозяин. Тел. 8-9631571216
  • Сдам комнату в общежитии по улице Хлебозаводская д. 6 чистоплотной, порядочной девушке. 89033060513
  • Сдается 2- х комн. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере. В квартире есть мебель для проживания. 89509488227 собственник.
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Продается 3-комнатная квартира на проспекте Мира в Набережных Челнах. В квартире есть все удобства. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер Г. Тукая. Цена невысокая. Контактный телефон: +79872651909.
  • Сдaётcя посуточно свeтлая, уютнaя двуxкомнатная кваpтирa на улице Чистопольская. Рядом Aквaпapк Ривьера и Тaтнeфть Аpeна. В шаговой доступности оcтaновкa oбществeннoгo трaнспортa и неoбходимые магaзины и кaфе. В пешей доcтупнoсти ЗАГС-Чаша, Ак Баpc Apeнa, двoрец вoдных видов спорта. Ближайший торговый центр ХL, Парк Хаус, Тандем. Ждем гостей нашего города. Подробности по телефону 89272437185. Собственник.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
08.06.2023 Криминал

«Труп сестренки он спрятал в колодце»: казанца судят за убийство дочери и возлюбленной

Верховный суд Татарстана рассматривает дело Руслана Назмиева. Больше трех лет мужчина скрывал от своей подруги, что убил их общую дочь. А когда женщина все-таки узнала об этом, он жестоко расправился и с ней. Подробности страшной трагедии в репортаже «Татар-информа».

«Мама вернулась из тюрьмы и забеременела»
Подсудимому казанцу Руслану Назмиеву 29 лет. Его отец родом из Татарстана, а сам мужчина – гражданин РФ, который долгое время жил в Казахстане. Сегодня до начала заседания подсудимый вел себя спокойно, увидев камеру он надел медицинскую маску.
 
Сегодня государственный обвинитель зачитала показания свидетелей трагедии и старшей дочери убитой Елены Холдеевой. Свидетели и потерпевшая попросили суд рассмотреть дело без их участия, основываясь на их показаниях, так как все они живут в Казахстане.
 
В 2012 году его осудили за разбой на 7 лет, через 3 года выпустили условно-досрочно. По показаниям потерпевшей – старшей дочери его сожительницы – ее мама тоже отбывала наказание в местах лишения свободы. В тюрьме она провела порядка 18 лет.
 
«Холдеева Елена является моей матерью. В сентябре 2003 года ее приговорили к 18 годам лишения свободы. Освободилась она в январе 2016 года. Моим воспитанием занималась бабушка в Павлодаре», – зачитал государственный обвинитель показания Роксаны Холдеевой.
 
Назмиев и Холдеева познакомились в общей компании. У Елены к тому моменту уже была старшая дочь от первого брака. Несмотря на то, что Елена была на 12 лет старше, у них с Русланом завязались романтические отношения. Через какое-то время Елена забеременела.
 
«В конце 2016 года моя мама забеременела, у нее произошел выкидыш. В этом же году она забеременела повторно и в 2017 году родила дочь Алину. Перед родами она поссорилась с Русланом, и он уехал из Нур-Султана в Атбасар», – рассказала следствию Роксана.

«Скинул труп дочери в колодец»
После возвращения из тюрьмы Елена Холдеева занялась бизнесом, у нее было небольшое швейное предприятие. Беременность и болезни помешали ей заниматься предпринимательством и сильно ударили по бизнесу. Во время беременности она поссорилась с Русланом Назмиевым и разошлась с ним, при этом сохранив дружеские отношения.
 
После рождения дочки, Елена попросила экс-возлюбленного чтобы он взял дочку к себе пока она сама не встанет на ноги и не разберется с долгами. Мужчина согласился и увез девочку из столицы Нур-Султан в другой город – Атбасар. Примерно через месяц отцовство ему надоело.
 
«Мама написала мне сообщение, что она сейчас в Атбасаре и вернется одна. Я не знала, что Алина останется там. Мама сказала, что сестра останется у родителей Руслана и передала им пеленки, коляску и все самое необходимое. Потом она вернулась домой» – зачитала прокурор.
 
По версии следствия, в какой-то момент мужчина взял месячную дочку и со всей силы ударил ее головой о бетонный столб. Девочка умерла от большого количества тяжелых травм. Потом он положил ее тело в пакет и выбросил в колодец. Старшей дочери Елены Холдеевой и ей самой он врал, что с девочкой все в порядке, что она воспитывается его семьей. При этом Руслан не стеснялся заезжать в гости к бывшей сожительнице и ее дочери, которая, как рассказала следствию, называла его «папой». Он поздравлял их с праздниками и был частым гостем.
 
«Через какое-то время Руслан снова переехал к нам. В моем присутствии мама не спрашивала про Алину. Я знала только то, что Руслан отдал ее кормящей матери. Я стала заниматься вместе с мамой швейным бизнесом. Руслан тоже нам помогал. Он занимался хозяйственными делами, был водителем мамы и помогал в цехе. Только бабушка со стороны мамы постоянно напоминала про Алину. Мама обещала привезти ее, как только перестанет отмечаться и снимет другое жилье», – продолжила прокурор.
 
Через 3 года, когда положение в семье Елены и ее дочери изменилось в лучшую сторону встал вопрос о том, чтобы вернуть младшенькую Алину – матери. Руслан несколько месяцев обещал вернуть дочку матери, но, так и не дождавшись, Елена вместе с ним поехала за ней в Атбасар. Когда они оказались у него дома, мужчина признался, что девочка давно мертва. Они начали скандалить, в процессе ссоры Руслан убил Елену.
 
Назмиев 14 раз ударил бывшую возлюбленную ножом и 16 раз неустановленным твердым тупым предметом по голове и другим частям тела. Елена, как и ее дочь, скончалась от многочисленных черепно-мозговых травм.
 
«Он вел себя так, будто ничего не произошло»
«Вечером того же дня, перед смертью мамы я с ней переписывалась по поводу домашних дел. На следующее утро мне позвонил Руслан и сказал, что мама осталась дома и ей нужно отдохнуть. Он сказал, что приедет и попросил передать ему два ингалятора для мамы. Руслан зашел в квартиру, я предложила ему покушать. Он сказал, что сначала пойдет в душ. Он поел, попросил найти документы для того, чтобы оформить машину на его маму», – зачитала прокурор.
 
По словам Роксаны, день был обычным. Но уже вечером к девушке нагрянула полиция и начала спрашивать про машину и Руслана Назмиева. Ночью приехали сотрудники с Атбасарского отдела полиции, они рассказали Роксане о том, что Назмиев убил ее мать и сестру.
 
«Мы поехали в Атбасар вместе с сотрудниками. Машина стояла во дворе дома родителей Руслана. Его маму забрали из дома, и мы все вместе уехали с сотрудниками полиции. Маму мы похоронили на следующий день. На допросе мне показывали фотографии сестры, которую нашли в колодце. Я узнала только ее комбинезон, труп опознать было тяжело из-за гнилостных изменений», – продолжил государственный обвинитель.
 
Руслан Назмиев смог сбежать через границу в Россию и отправился в Казань. В Татарстане он поехал к своему знакомому в село Пестречинского района, где искал желающих выпить с ним пива. В это период времени в криминальной копилке Назмиева появился эпизод с мошенничеством в значительном размере.
 
Айрат Ахмадуллин рассказал, что вышел за сигаретами и встретился с Назмиевым и его приятелем. Он угостил мужчин пивом, они вместе выпили.
 
«Через какое-то время мы начали гулять от магазина к магазину, было уже поздно. Назмиев попросил у меня телефон, чтобы вызвать такси, я не заметил подвоха и согласился. Мы с его приятелем ждали неподалеку. Его долго не было и я начал волноваться. В итоге выяснилось, что он просто ушел с моим телефоном, а его приятель ничего об этом не знал. Тогда я написал заявление в полицию», – рассказал мужчина.
 
Назмиев признал себя виновным и в убийствах, и в мошенничестве, адвокат заверил присутствующих сегодня в зале суда, что он раскаивается.
 

---
Татар-информ
№ --- | 08.06.2023
Татар-информ печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Театр Тинчурина
Архив