• 14.04 Гала-концерт «Безнең җыр». Татарская госфилармония 18:30
  • 22.04 Опера "Тоска". ТАГТОИБ им. М. Джалиля 18:00
  • 26.04 Пьеса "Что творят мужчины". КСК "Уникс" 18:00
Дни рождения
  • 05 Апреля Ирек Муртазин
  • 05 Апреля Миляуша Айтуганова
  • 07 Апреля Алексей Селивановский
  • 07 Апреля Максим Спиридонов
  • 07 Апреля Ирина Лебедева
  • 08 Апреля Алан Касаев
  • 09 Апреля Рифкат Юсупов
  • 10 Апреля Зуфар Закиров
  • 11 Апреля Айдар Абдулхаков
  • 12 Апреля Муслих Ситдиков
  • "Кирпичный дворик" (Актаныш) предлагает цемент марки 400 и 500 в мешках по 40 и 50 кг и по 1 т в биг-бегах. Оптом и в розницу. Доставка фурой и манипулятором. Гибкая система скидок. Тел.89376209888
  • Продаётся участок в Камском Устье, дер. Салтыганово. На участке есть старый дом, 25 соток земли,рядом озеро. Очень живописное место, где можно отдохнуть от городской суеты. Подробности по тел 89053163640.
  • Продаю дом в Арском р-не дер.Смак-корса со всеми удобствами.Ухоженный сад 16сот.тел.89510608150
  • Продаю ОДНУШКУ на Мусина, кирпичный дом, ремонт современный, делали для себя. Куплю у собственника ДВУШКУ. 89179158873
  • Продаю домашние (куриные) яйца. С бесплатной доставкой от 30 яиц. 10 шт. - 70 руб. Гузель 89959816220(Казань).
  • Казань услуги грузчиков,Газели, переезды, подем строительные материалы, вынос мусора! 89196271171.
  • Продаю новую двухкомнатную квартиру в ЖК Яшьлек, ул Ясная поляна. 60 кв. м, индивидуальное отопление, на 1-ом этаже трехэтажного кирпичного заселенного дома. Полностью готов к проживанию (обои, ламинат, ванная и.тд.). Едет 90-й городской автобус. Цена. 2900000 рублей. тел. 89375210251
  • Шпаклевка стен под обои с материалом 160 руб. Т89172791135
  • Сдаю комнату Дербышках около Бэхетле.Комната теплая сосед хороший.Недалеко остановка.В комнате есть стиральная машина холодильник.Коммуналка включена. Тел:89534010031
  • Куплю 1ком кв хрущевке,с балконом без ремонта можно. Звонить вечером после 18ч 89376152452, Авиастроит и Дербышки не рассматриваю
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
13.05.2010 Бизнес

ЭЛИТА КАЗАНИ ПОМОЛОДЕЛА: КТО ВОШЕЛ В ТОП-100?

В Казани названы имена ста человек, вошедших в список новой элиты города. Проект "Новая элита Казани" запущен сайтом 116.ru. Столичная элита помолодела: появилось много молодых депутатов, руководителей крупных компаний, предпринимателей. Кто вошел в Топ-100 и по какому принципу отбирали молодую элиту, выяснял корреспондент TatCenter.ru.

В списке новой элиты такие известные фамилии, как например, 27-летний министр информатизации и связи Николай Никифоров, основатель холдингов "Красный восток Агро" и "Эдельвейс Групп" Айрат Хайруллин, председатель правления "Банка Казани" Айдар Хамидуллин.

 

В топ-100 вошли и те, о ком широкая общественность мало что знает. Но это только пока, утверждают авторы проекта, уверяя, что все люди, вошедшие в список новой элиты, амбициозны и талантливы, благодаря чему добились немалых результатов в своем деле. Более того, "они вполне способны оказывать влияние на нашу жизнь. Если не сейчас, так в скором будущем", утверждается в пресс-релизе проекта.

 

Доказывать, что ты достойный, приходится каждый день…

 

О своем пути к успеху они поведали 12 мая в отеле "Джузеппе", где и прошла презентация нового проекта.

 

Заслуженный артист РТ, выходец из известной театральной династии Илья Славутский рассказал, что детям знаменитых родителей приходиться не так легко, как принято думать:

 

- Доказывать, что ты не просто сын известных родителей приходится каждый день. Быть таким ребенком – большой труд, ведь надо быть не хуже своих родителей.

 

Илья Антонов, директор международного центра делового образования, член Открытого образовательного консорциума ЛИНК, имеет в графе образование шесть пунктов, но останавливаться на этом не собирается:

 

 - Я только недавно сдал очередной экзамен. Образование – важная часть успеха, сейчас все очень быстро меняется, поэтому учиться приходится всегда.

 

Ленар Кашапов, директор PR-агентства "Априори", также уделяет образованию большое внимание, но считает, что главное не теория, а практика:

 

- 8 лет назад, когда мы только открывали свое агентство, PR был совершенно новой сферой деятельности не только для Казани, но и в целом для России, поэтому нам не было на кого равняться, с кого брать пример. Приходилось все изобретать самим.

 

Евгений Ефимов, председатель общественной молодежной палаты РТ, депутат Госсовета РТ, считает, что за молодежной политикой – будущее Татарстана. Однако в самом начале своего карьерного пути Евгений Ефимов, наверно, как и все молодые люди, столкнулся с трудностями. Главная из них - доказать, что молодежная политика очень важна для республики. В настоящее время, по мнению Евгения Ефимова, все эти трудности преодолены:

 

- Сейчас в республике делается большая ставка на молодежь – работают массовые молодежные общественные организации, решаются вопросы организации отдыха и трудоустройства молодежи. Перспективы у молодежной политики в республике самые захватывающие.

 

А судьи кто?

 

Предварительная работа над проектом шла на протяжении трех месяцев: в феврале 2010 года был сформирован первый список молодой элиты, который в последующем трансформировался до неузнаваемости.

 

Лена Сафиуллина, автор проекта, главный редактор сайта 116.ru:

 

- В список мы включили известных людей в возрасте от 20 до 40 лет, которые к своим годам добились определенных результатов. Затем, основываясь на экспертном мнении, список элиты менялся, дополнялся, расширялся. Экспертами проекта стали политологи, социологи, известные деятели Казани. В целом золотую сотню можно условно разделить на три части: это дети известных родителей, так называемая "золотая молодежь", молодые люди, которые добились определенных успехов самостоятельно, но пока не известны широкой общественности, и люди, которые сделали себя сами и уже нашли признание.

 

Известно, что оценивали молодых людей порядка 20 общественных деятелей.

 

Изольда Сахарова, президент общественной организации "Мисс Татарстан", эксперт проекта "Новая элита Казани" рассказала, по каким признакам отсеивались претенденты из списка молодой элиты:

 

 - Увлечение тусовками, покупка обложек глянцевых изданий с целью размещения там своих фото – все эти показатели для меня становились существенным признаком для того, чтобы человек не вошел в этот список. Я считаю, что элита должна в первую очередь заниматься своим делом, а не пиаром собственной персоны. В первую очередь в этот список вошли творческие, гибкие молодые люди, которые дают импульс для развития нашего общества. Но творческая активность не должна переходить в наглость. Человек из элиты должен обладать общим уровнем культуры. Я ценю позитивную агрессивность молодых, но она не должна переходить границы.  

 

Для меня лично элитой являются те, кто обладает талантом, имеет свои собственные достижения. Важен не стартовый капитал, а то, что внес сам человек, как в свое развитие, так и в развитие общества.

 

Наиль Забиров, генеральный директор группы компаний "Плезир", эксперт проекта "Новая элита Казани":

 

 - Когда я получил первый список молодой элиты, я был просто шокирован – в нем была представлена в основном золотая молодежь, дети богатых и знаменитых родителей. Сейчас, увидев окончательный список, я приятно удивлен тем, что туда вошло действительно много талантливых и достойных людей. Хотя, конечно возрастные границы молодых - до 40 лет – немного сковывали, если бы еще добавить пару-тройку лет, то у нас бы получился немного иной список, в который бы попали и другие не менее достойные люди слегка за сорок.

 

TatCenter.ru публикует топ-100 новой молодой элиты Казани

 

Акрамов Наиль, главный детский уролог Казани, лучший молодой ученый Татарстана за 2009 год, выигравший грант Президента России

 

Айкаев Ленар, директор ГБКЗ им. С.Сайдашева

 

Антонов Илья, директор Международного центра делового образования, член Открытого образования консорциума ЛИНК

 

Асылъ Яр, певица, участница Евровидения-2008

 

Бабаева Татьяна, дизайнер, владелица дизайнерского дома "Бабаевский"

 

Бабынин Александр, гендиректор нефтеперерабатывающей компании ОАО "ТАИФ-НК"

 

Бабичев Владислав, спортсмен, чемпион России по волейболу

 

Батин Сергей, глава администрации Авиастроительного района Казани

 

Батталов Айдар, гендиректор "SaftPlast"

 

Барышев Леонид, гендиректор ЗАО "Эссен продакшн АГ"

 

Баширов Айрат, гендиректор ЗАО "ДАНАФЛЕКС"

 

Борисова Надежда, директор HeadHunter

 

Бухараев Марат, заместитель председателя Общественной Молодежной палаты при Госсовете РТ

 

Бухаров Александр, российский футболист, нападающий клуба "Рубин"

 

Вагапова Диляра, солистка группы "Мураками"

 

Войтко Елена, коммерческий директор ООО "УК «Казанская Ривьера"

 

Волконадский Михаил, шоумен, популярный актёр сборной КВН "Четыре татарина", режиссер-постановщик, продюсер, сценарист

 

Второв Дмитрий, журналист, ведущий программы "Парламентские вести" на телеканале "Татарстан"

 

Вяткина Алиса, арт-директор клуба "Маяковский. Желтая кофта", директор арт-бюро "Антипод"

 

Галимуллин Фарит, гендиректор ЗАО "Центр жилищной ипотеки"

 

Галлямова Алиса, российская шахматистка, международный гроссмейстер

 

Гайфуллин Марат, коммерческий директор ЗАО "ТаксНет"

 

Горбунов Сергей, соучредитель и директор рекламно-производственной фирмы "Пятая стена Ltd"

 

Грец Дмитрий, директор казанского филиала СОАО "Национальная страховая группа"

 

Гусев Сергей, технический директор "Эр-Телеком"

 

Дашин Андрей, президент ГК "Alpari"

 

Дорогов Алексей, гендиректор ООО УК "Ак Барс Капитал"

 

Долгополов Вячеслав, гендиректор ООО "Информационные системы" ("БИМ-радио")

 

Ефимов Евгений, председатель Общественной молодежной палаты РТ, депутат Госсовета РТ

 

Жуков Руслан, гендиректор "Финам-Казань"

 

Зайниев Ильгиз, драматург

 

Захматова Анна, депутат Госсовета РТ, член общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

 

Зяббаров Эдуард, управляющий партнер, гендиректор юридического агентства "Юнэкс"

 

Идиятуллина Эльвира, гендиректор, главный врач сети клиник "Здоровье семьи"

 

Исаева Анастасия, депутат Госсовета РТ

 

Исмагилов Максим и Романова Марианна, владельцы галереи "Дабл М"

 

Исмагилов Айдар, владелец крупнейшей в Поволжье сети автомоек "Мойдодыр"

 

Канетов Нурлан, заслуженный артист Татарстана

 

Кашапов Ленар, директор PR-агентства "Априори"

 

Каримов Альберт, управляющий Технополиса "Химград", гендиректор ОАО УК "Идея Капитал"

 

Контуров Алексей, гендиректор ОАО "Казанский завод синтетического каучука"

 

Корнилов Григорий, учредитель, директор компании "Бизнес Авто Трейдинг"

 

Латыпов Джаудат, управляющий партнер казанского юридического центра

 

Леонов Владимир, директор МУП "Дирекция Универсиады-2013″

 

Лобов Александр, глава администрации Московского района

 

Минибаев Марат, директор компании "Татэнергосбыт"

 

Миннегалиев Роберт, председатель правления "АК БАРС" Банка

 

Мигунова Елена, спортсменка, серебряный призер пекинской олимпиады

 

Мирзаянова Айгуль, директор PR-агентства "Марка"

 

Мубай, музыкант, звезда «новой» татарской музыки и представитель "аксубаевского фьюжна"

 

Никифоров Николай, министр информатизации и связи РТ, экс-руководитель проекта "Электронный Татарстан"

 

Носов Игорь, заместитель руководителя ОАО "Особые экономические зоны"

 

Осокин Денис, культовый писатель, сценарист, обладатель Звездного билета "аксеновского" фестиваля за 2008 год

 

Петров Влад, режиссер, автор первого в Татарстане триллера

 

Помыкалов Максим, управляющий татарстанским офисом компании "Евросеть"

 

Прокофьев Артем, депутат Госсовета РТ

 

Рахматуллина Алсу, гендиректор радиостанции "Навигатор-Дорожное радио", управляющий фитнес-клуба "Олимпия"

 

Русс Анна, поэтесса, лауреат премии "Дебют" в 2002 году в номинации "Литература для детей"

 

Салаев Максим, гендиректор ООО "ОДУС"

 

Самитова-Галкина Гульнара, спортсменка, чемпионка Олимпийских игр

 

Салимгараев Айдар, гендиректор ОАО "Татмедиа"

 

Сафаев Эльбек, директор ГК "УК ИНВЭНТ"

 

Сафиуллин Марат, министр экономики РТ

 

Старостин Алексей, гендиректор ОАО "Международный аэропорт "Казань"

 

Семенов Денис, гендиректор ООО "Волжско-камское долговое агентство"

 

Славутский Илья, заслуженный артист РТ

 

Таймасов Рашид, глава ООО "Роял Тайм"

 

Талантов Петр, основатель и владелец "Флорист.ру"

 

Уразманов Артур, гендиректор аптечной сети "36,6″

 

Фаттахов Дамир, глава администрации Кировского района Казани

 

Fay (Файзрахманов) Даниил, художник

 

Хабибуллина Юлия, директор салона, владелица дизайн-студии Algardi

 

Хабибрахманов Руслан, директор ООО "ФЛЭТ"

 

Хайруллин Айрат, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, основатель холдингов "Красный Восток Агро" и "Эдельвейс групп"

 

Хайкин Александр, директор фитнес-центра Dynamit Gym

 

Хамадеев Фарид, гендиректор компании "Росгосстрах-Татарстан"

 

Хамзина Гульнара, владелица частной школы танцев

 

Хамитова Юлия, чемпионка мира по волейболу

 

Харламов Сергей, экс-капитан футбольного клуба "Рубин", руководитель проекта Казанской академии футбола

 

Хамидуллин Айдар, председатель правления "Банк Казани"

 

Хамидуллина Наталья, учредитель и директор РА "Концепто"

 

Ханнанов Тимур, гендиректор ОАО "Татхимфармпрепараты"

 

Черкесова Виктория, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ

 

Чернов Александр, руководитель ООО "Страховой Брокер "ЧерновЪ и Партнеры"

 

Шавалиев Дилюс, руководитель Центра повышения финансовой грамотности, генеральный директор ИК "Капитал Менеджмент"

 

Шагивалеев Тимур, председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ

 

Шарипова Аида, депутат Госсовета РТ, заместитель председатель комитета по налогам, бюджету и финансам

 

Шакиров Марат, гендиректор ОАО "Таиф-Телком", директор филиала ОАО "МТС" в РТ

 

Шакиров Руслан, глава администрации Вахитовского района Казани

 

Шакиров Руслан, начальник отдела экономики аппарата Кабмина РТ

 

Шайхутдинов Роман, гендиректор ООО "Телесет"

 

Шагимуратова Альбина, восходящая звезда оперного мира из Казани

 

Шацких Павел, гендиректор казанского завода "Электроприбор"

 

Шкурихина Дарья, российская гимнастка, член национальной сборной России, олимпийская чемпионка

 

Штольц Владимир, стилист-парикмахер, владелец студии красоты

 

Юдов Андрей, директор объединенного филиала "ВымпелКом" (бренд "Билайн")

 

Юсупов Искандер, гендиректор ЗАО "МИАН-Казань"

 

Юсупов Камиль, председатель правления ОАО "Татфондбанк"

 

Юшко Сергей, гендиректор ОАО "Инновационно-производственный технопарк "Идея"

 

Яхина Гульсия, гендиректор ООО "Эфир"

 

P.S. В завершении мероприятия основатель первого в Поволжье PR-агентства "Априори" Ленар Кашапов предупредил авторов проекта, что в его биографию придется вносить коррективы – буквально на днях он вошел в руководящий состав "Азов-сити". Что ж, значит, авторы проекта не ошиблись с выбором тех, кто достоин оказаться в списке "Новой элиты Казани".


TatCenter.ru
№ | 13.05.2010
TatCenter.ru печать

Показано 1-5 из 5 комментариев
18.04.2012 14:07:45

Почему это они элита?

14.05.2010 08:22:03

Предлагаю разделить ТОП на тех кто сделал себя сам и тех кому "помогли".

13.05.2010 20:20:19

Мажоры как правило деляться на 2 категории:
1) раздолбаи, живущие на папины деньги
2) унаследователи папиных талантов и достойные продолжители рода.

13.05.2010 19:42:22

К мажорам отношусь не совсем хорошо, однако мнение Ильи Славутского мне понравилось.

13.05.2010 19:40:41

Что ж, Татарстану есть кем гордиться! Желаем молодежи дальнейших успехов!

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Глобэкс промоушен
Архив