• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Марат Загидуллов
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • 06 Июня Виктор Демидов
  • 06 Июня Лилия Газизова
  • Продается новая двухкомнатная квартира 60 кв.м в сданном кирпичном доме. ЖК "Микрорайон "Яшьлек", ул Ясная Поляна. Индивидуальное отопление, тихие соседи. В квартире никто не жил. Цена всего 2900000 руб. Тел.: 89046656726
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
16.05.2010 Общество

ПОГИБШАЯ В НОВОСИБИРСКЕ КАЗАНСКАЯ СПОРТСМЕНКА ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПАЛА СО СБОРНОЙ РОССИИ

Жизнь 22-летней Анастасии Максимовой оборвалась вчера вечером на аэродроме в Новосибирской области. Когда девушка возвращалась с тренировки, на посадочной полосе ее задел заходивший на посадку планер. Безмоторный самолет буквально сел на голову спортсменке. Девушка погибла на месте.

В Новосибирске у Насти были первые сборы с командой России, до этого девушка четыре года была в составе юниорской команды.

 

- Первый год, как Настю пригласили в основную сборную, - рассказывает тренер спортсменки Михаил Бизенков. – В Новосибирске она готовилась к чемпионату по планерному спорту.

 

Настя одна из самых юных спортсменок. Впервые поднялась в небо на параплане девушка еще в 16 лет. Тогда родители поддались на уговоры дочки отпустить ее учиться летать и привели в казанский аэроклуб.

 

- Конечно, как и любые родители, они поначалу боялись за опасное увлечение дочери, но мы им объяснили, что со спортсменами работают профессиональные инструкторы и бояться не стоит, - вспоминает командир отряда.

 

С первого полета Настя небом заболела.

 

- Она не пропускала ни одной тренировки и всегда приходила на занятия одной из первых, - говорят в аэроклубе. – Она говорила, что чувствует себя в небе свободной.

 

После школы Настя поступила в Институт экономики, управления и права. Но все свободное от учебы время спортсменка по-прежнему проводила под облаками. А после окончания вуза устроилась работать в аэроклуб. И там же продолжила тренировки.

 

Очень скоро успешную ученицу пригласили в юниорскую сборную страны по планерному спорту.

 

- Настя очень талантливая и схватывала все налету, - говорит тренер спортсменки. – В свои 22 года она уже имела награды российских чемпионатов.

 

В то, что Насти больше нет, в клубе не могут поверить до сих пор.

 

- Настя готовилась к одному из самых больших чемпионатов России по планерному спорту в 2011 году, - рассказывает тренер Михаил Григорьевич.

 

У Насти было много друзей.

 

- Нам звонят парапланеристы со всей России, с которыми она вместе выступала, и спрашивают, как такое могло произойти, - рассказывают в аэроклубе.

 

В то, что на посадочной полосе произошел несчастный случай, верить просто отказываются.

 

- Да, как же не заметить человека на взлетной полосе можно, - недоумевает тренер Насти. – Я лично поеду в этот аэропорт «Евсино» и буду разбираться, что там произошло.

 

- Говорят, что в момент трагедии она разговаривала с отцом по телефону. Может поэтому отвлеклась и не смогла вовремя заметить планер. Но мы не знаем, что произошло. Можем только догадываться, - говорят друзья спортсменки.

 

В Новосибирске сейчас находится и сестра девушки, которая тоже, кстати, занималась планерным спортом.

 

- После случившего я не знаю, смогу ли вновь подняться в небо, - сказала сестра погибшей друзьям.

 

Похороны Насти состоятся завтра в 11 утра. Тело девушки доставят из Новосибирска в Казань в сегодня вечером.

 

На новосибирском аэродроме оборвалась жизнь перспективной спортсменки - Насти Максимовой

 

Вот, что Настя Максимова писала о себе на одном из форумов:

 

- Вначале еще не осознаешь, КУДА ты попал. А зимой, когда полеты уже давно были закончены, планера расстыкованные стояли в ангаре, я поняла, что заболела... и до сих пор НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЬНА НЕБОМ... к счастью, - с неизмеримой нежностью отзывалась девушка о небе и о полетах на планере. - И не хочу лечиться, хочу болеть, летать и познавать мир, расширяя его просторы и открывая новые горизонты... ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ.

 

Настя летала спортсменкой-планеристкой, была членом молодежной сборной Республики Татарстан по планерному спорту, потом вошла в сборную России. Ее любимцем был Бланик Л-13. Были еще и Ан-2, Вильгу-35, Злин, Пухач. Но всю свою душу и сердце она навсегда отдала Бланику.

 

Фото: Рамиль ГИЛЬВАНОВ

Кристина ДЕСЯТОВА, Ольга КОРОЛЬ
Комсомольская правда
№ | 14.05.2010
Комсомольская правда печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
16.05.2010 19:10:51

Мда... Жаль человека. Родители теперь точно сестру в небо больше не отпустят. И не надо.

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив